要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该包多少??我就是一个小气的姑姑

1147749 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我嫂子要生了,我准备她生包一千满月包一千满周包一千,原因有几个一、我给小宝准备了两件衣服、洗衣液、沐浴露、松花粉、按摩油、奶瓶、奶粉…一些东西。二我老公要去进修去进修只能拿基本工资外面进修吃住还都要算自己的,我也准备去上班补贴家用了。三我哥嫂都在事业单位,虽然工资不高但是都在政府部门,很轻松,他们现有吉普一辆,加上家里自建房总共三套房,都不用他们花钱日子比我好过,我现在还什么都没有四我没觉得他们对我有多好,还经常在我这里抠抠五我爸妈对他们超好,家里不用他们管,我妈还经常给钱给我嫂子买东西补身体,快生了我妈买了衣服那些还给钱给嫂子要我嫂子自己买,我妈经常跟我哭穷但是这个时候有钱了…家里人情也是爸妈在做哥嫂只管以后收钱那种…欠的债也是爸妈在还…六我妈要我回家说我嫂子要生了,我不肯我妈不高兴,回去一次车费都要千把块够我一个月房租了好吗,我舍不得…而且他们结婚我回去我能理解为什么她生孩子我也得必须回去呢?!说要我过年在娘家呆着因为我嫂子生了孩子!去年他们结婚我就在娘家今年又必须?!我这边也有家庭啊!!而且我极度不喜欢过去那边每次回去都要各种包红包,特别是过年,不包还要得罪人家!!七我妈要我回去带侄子说不带的话她就不能去赚钱还债…一个月给我两三千块钱,我一个没生孩子的你要我去带孩子?!这是让我处于一个什么境地??不说累家里的三姑六婆怎么说我??而且带得还好不好呢?!我妈以前说作为奶奶她包一万,我真心觉得她有钱,不会是想我包5000?那满月满周呢,难不成她生个孩子我要包万把?!我真没钱,妈说你现在包多少你生她们也会包多少,我只能笑笑,我结婚除去打回来给他的总共包了2千,我妈觉得我哥已经尽力,他结婚我包2万,我妈嫌少,两人吵起来冷战了好久…我只想问一句难道我包的真的很少吗??生活好累,我感觉要崩溃了…
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:25 | 来自疯狂造人
生的时候包,满月还要包吗?不是一起的吗?我们都是办酒才包
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 14:29 | 来自疯狂造人
从来不讲究这些虚礼,感觉离我好遥远。我们这边是结婚才包,满月通知了会包,其他的都没有
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 14:47 | 来自疯狂造人
多了!我妹妹他们的孩子,我才300
可能是我们那儿的礼金不重
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 15:29 | 来自疯狂造人
你妈妈太重男轻女了~别管她怎么想 按照你自己的经济能力和嫂子的关系来包就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 16:52 | 来自疯狂造人
我们妹妹结婚,哥哥要包。 哥哥结婚,妹妹都不需要给红包。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:04 | 来自疯狂造人
要你回去给她们带孩子……无语了你妈够贴心啊绝世好婆婆要亲闺女去给孙子当保姆。人间大爱啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-31 17:43 | 来自疯狂造人
厉害了我的天,孩子的亲爹亲妈不带,爷爷奶奶外公外婆不带,让你这个嫁了的木有带娃经验的姑姑带,如果嫁外地了还得和自己的家庭分开了。。。赶紧找工作,先顾好自己的家庭,多余的能力再顾其他,别到时候老公对你也有怨气,影响家庭和谐!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 18:32 | 来自疯狂造人
回复 q1497496710758
厉害了我的天,孩子的亲爹亲妈不带,爷爷奶奶外公外婆不带,让你这个嫁了的木有带娃经验的姑姑带,如果嫁外地了还得和自己的家庭分开了。。。赶紧找工作,先顾好自己的家庭,多余的能力再顾其他,别到时候老公对你也有怨气,影响家庭和谐!
是呀,我不会回去带了,而且我从宫外孕到现在没有怀小孩不想回去被人家指指点点
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 18:34 | 来自疯狂造人
回复 古耐
也不用1234567的呀,自己觉得好就可以了,依着我个人觉得肯定是少了点咯,怎么着2000块要包的咯!当然如果不是很懂礼数的大嫂得话那就少包点,省得你给包多,她到时候回少礼金,心里不舒服,偏心的妈妈就不用征求她同意,她巴不得都给儿子,我们都是哥哥结婚妹妹意思下就可以,妹妹结婚哥哥包大头,毕竟哥哥大呀。大的都要多出点的
我不想包啊,不能根据我的意愿来,包少了会被他们说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 19:53 | 来自疯狂造人
你是亲女儿吗?感觉你是收养的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:30 | 来自疯狂造人
讲究这么多,还分为各种红包,一次就够了吧
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:46 | 来自疯狂造人
这还小气。我大姑姐 月薪两三万。我生老大 买了两件散装小衣服..这个月生老二 买了一盒礼装小衣服 和两双袜子....我是不是该说她扣死了
点击查看全文
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:47 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
你哥结婚你包两万,你妈还嫌少。你结婚你哥包2千,你妈觉得可以?你妈重男轻女不是一般的厉害。
你赚钱就轻松?躺在家里 钱从天花板掉下来?嫁出去的女儿 一大家子 老这样偏心 人家婆家怎么想
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 23:55
从自己的实际出发去包,其他的当透明
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-31 23:57 | 来自疯狂造人
我感觉不少了,而且我们这也就生时和百岁时给钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 18:10 | 来自疯狂造人
你妈嫌少?你妈好意思嫌少吗?手心手背都是肉好不啦?女儿的钱也不是天上掉的,再说不就是个礼尚往来吗,你包多少你结婚你哥就包给你多少,这有啥好计较的,你妈事真多
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 20:11 | 来自疯狂造人
你妈妈确实很过分啊。都是自己的孩子吖
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 20:12 | 来自疯狂造人
回复 s5887898248
作为妹妹你做的可以了。我们结婚老公姐姐只包3600什么都没有买,搬新家也是一样东西也没买。现在怀孕6个半月也是什么都没给买过的。不过我也不需要她给什么。我们比她条件好。你按照你自己的计划就可以了,你买了那么多东西,生和满月一起给2000可以了,孩子还小以后来日方长。你把你自己的难处给你妈妈讲讲,跟她说说你也是要过日子的。带小孩你就坚决不要去带。自己找个工作是长远的发展之计。给嫂子带小孩以后弄的都是...
你老公姐姐给了3600,也不错了。我感觉
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-1 21:37 | 来自疯狂造人
要是我一千都是底线
点击查看全文