要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

该包多少??我就是一个小气的姑姑

1146849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我嫂子要生了,我准备她生包一千满月包一千满周包一千,原因有几个一、我给小宝准备了两件衣服、洗衣液、沐浴露、松花粉、按摩油、奶瓶、奶粉…一些东西。二我老公要去进修去进修只能拿基本工资外面进修吃住还都要算自己的,我也准备去上班补贴家用了。三我哥嫂都在事业单位,虽然工资不高但是都在政府部门,很轻松,他们现有吉普一辆,加上家里自建房总共三套房,都不用他们花钱日子比我好过,我现在还什么都没有四我没觉得他们对我有多好,还经常在我这里抠抠五我爸妈对他们超好,家里不用他们管,我妈还经常给钱给我嫂子买东西补身体,快生了我妈买了衣服那些还给钱给嫂子要我嫂子自己买,我妈经常跟我哭穷但是这个时候有钱了…家里人情也是爸妈在做哥嫂只管以后收钱那种…欠的债也是爸妈在还…六我妈要我回家说我嫂子要生了,我不肯我妈不高兴,回去一次车费都要千把块够我一个月房租了好吗,我舍不得…而且他们结婚我回去我能理解为什么她生孩子我也得必须回去呢?!说要我过年在娘家呆着因为我嫂子生了孩子!去年他们结婚我就在娘家今年又必须?!我这边也有家庭啊!!而且我极度不喜欢过去那边每次回去都要各种包红包,特别是过年,不包还要得罪人家!!七我妈要我回去带侄子说不带的话她就不能去赚钱还债…一个月给我两三千块钱,我一个没生孩子的你要我去带孩子?!这是让我处于一个什么境地??不说累家里的三姑六婆怎么说我??而且带得还好不好呢?!我妈以前说作为奶奶她包一万,我真心觉得她有钱,不会是想我包5000?那满月满周呢,难不成她生个孩子我要包万把?!我真没钱,妈说你现在包多少你生她们也会包多少,我只能笑笑,我结婚除去打回来给他的总共包了2千,我妈觉得我哥已经尽力,他结婚我包2万,我妈嫌少,两人吵起来冷战了好久…我只想问一句难道我包的真的很少吗??生活好累,我感觉要崩溃了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 13:14 | 来自疯狂造人
不少了,多少都是个心意,看自己的经济
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:27 | 来自疯狂造人
为什么生孩子,满月,满洲都要包呀?生的时候一次性给了不行了,我两个小姑子都没结婚,不知道我生时会不会给我包,我结婚时都没包,不过也不在乎她们那点钱啦,平时对我还不错的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:30 | 来自疯狂造人
我就感觉你自己的妈妈怎么一点都不体谅你。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:31 | 来自疯狂造人
你哥结婚你包两万,你妈还嫌少。你结婚你哥包2千,你妈觉得可以?你妈重男轻女不是一般的厉害。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:32 | 来自疯狂造人
一千元,一次性。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 13:35 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
你哥结婚你包两万,你妈还嫌少。你结婚你哥包2千,你妈觉得可以?你妈重男轻女不是一般的厉害。
我妈说我哥赚钱不容易,工资低
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 13:36 | 来自疯狂造人
回复 YU小雪
为什么生孩子,满月,满洲都要包呀?生的时候一次性给了不行了,我两个小姑子都没结婚,不知道我生时会不会给我包,我结婚时都没包,不过也不在乎她们那点钱啦,平时对我还不错的
满月满周都要请客的,必须得包红包
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:41 | 来自疯狂造人
一千元可以了,你妈偏儿子也偏得太离谱了
点击查看全文
孕迹好声音
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:42 | 来自疯狂造人
毛线,请客不去不就得了,一次性搞定。没见过这样的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 13:48 | 来自疯狂造人
回复 q1486465682631
噗~看到这好搞笑~楼主也是可怜,自己妈妈都不心疼自己~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-31 13:52 | 来自疯狂造人
足够了一千,不要给自己压力,管别人怎么说,千万不要去帮人家带娃,累还不讨好!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-31 13:54 | 来自疯狂造人
作为妹妹你做的可以了。我们结婚老公姐姐只包3600什么都没有买,搬新家也是一样东西也没买。现在怀孕6个半月也是什么都没给买过的。不过我也不需要她给什么。我们比她条件好。你按照你自己的计划就可以了,你买了那么多东西,生和满月一起给2000可以了,孩子还小以后来日方长。你把你自己的难处给你妈妈讲讲,跟她说说你也是要过日子的。带小孩你就坚决不要去带。自己找个工作是长远的发展之计。给嫂子带小孩以后弄的都是矛盾!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:01 | 来自疯狂造人
从自己的实际出发去包,其他的当透明。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:07 | 来自疯狂造人
我们这生孩子百摆满月酒和一岁时宝包红包,其他东西衣服奶瓶都不会买。结婚2万真不少了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-31 14:07 | 来自疯狂造人
让你去给你嫂子带小孩,还让嫁出去的女儿过年必须回娘家,你妈脑子太逗了,怎么想的啊,我要是楼主,东西不会买那么多的,买两身衣服或直接给2000块钱,其他一律不管,我刚生了孩子,我婆婆不能坐车没法去医院,我妈来不了,大姑姐来替我老公照顾了我两天,我觉得很感激了,老公一有空就让她回去了,她给了我儿子2000块,还给买了个带金的手链六七百,我觉得挺好的,你妈真是无语的,你不会反抗吗,我也有弟弟,我弟弟以后结婚我妈说我们有钱就多包点,如果没钱,包完红包后她再给我退回来,主要给个面子好看点,你也要过日子的,你妈那样我宁愿她来跟我吵也不会这么贴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-31 14:17 | 来自疯狂造人
也不用1234567的呀,自己觉得好就可以了,依着我个人觉得肯定是少了点咯,怎么着2000块要包的咯!当然如果不是很懂礼数的大嫂得话那就少包点,省得你给包多,她到时候回少礼金,心里不舒服,偏心的妈妈就不用征求她同意,她巴不得都给儿子,我们都是哥哥结婚妹妹意思下就可以,妹妹结婚哥哥包大头,毕竟哥哥大呀。大的都要多出点的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:20 | 来自疯狂造人
回复 咆哮的胡萝卜
我妈说我哥赚钱不容易,工资低
你妈一直这种心理的话,你给你嫂子这些钱,你妈肯定是不满意的。有种感觉,女儿结婚了就是外人了,有挖别人家贴自己家的心理了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-31 14:21 | 来自疯狂造人
你妈妈真的很过份,是我肯定更不送那么多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 14:22 | 来自疯狂造人
我嫂子生两个孩子我都没结婚,没包红包,就买点东西干嘛的。包多包少都是个意思,干嘛那么计较多少钱
点击查看全文