要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

发个帖纪念一下

1745566 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚后五年才有了第一个宝宝,是身体原因,也是上天注定!
发现怀孕后,婆婆也来照顾自己了。记得有姐妹说过,妈妈是最合脚的鞋,老公是自己挑的鞋,婆婆是赠送的鞋,所以婆婆这双鞋多多少少有点不合脚;跟婆婆相处的期间多多少少有点摩擦吧,但婆婆对我也相对是很好了!
今天不知怎么又说到以后孩子问题,我的观念就是孩子尽量跟父母一块长大,老公外地打工,薪资还算可以(我的预产期是正月十五,老公就打算年底让公公也休息,婆婆已经休息几年了,我在老家生产)我的想法是我孕晚期再回家待产,过月子,等宝宝一岁多了,带宝宝跟老公团聚,公公婆婆也休息了,就一块来帮忙带孩子,我就开始工作
婆婆的想法是,孩子一岁多了,我跟老公在一块外地打工,她跟公公两人在老家带宝宝,一年让我见宝宝两次,婆婆觉得年轻人适应能力强,离开宝宝久了,没那么想念
说实话,我接受不了,本来我就非常喜欢小孩的,然后我又是折腾了五年才有了宝宝,不想自己生完孩子就像完成使命一样,自己身上掉下来的一块肉,分离太久,我对宝宝来说都是陌生人了
所以写贴纪念一下我的决定。我理解婆婆,背井离乡,语言不通,诸多不适…等宝宝一岁多,夏天的时候,妈妈决定带你来找爸爸,夏天爸爸这凉快,你换个环境应该不容易生病,奶奶愿意送我们过来就最好,不愿意,妈妈会在家里对你的照顾做到亲力亲为,提前预习一个人照顾你,也照顾好自己。等你可以上幼儿园了,妈妈再出去工作!
跟老公一开始的异地恋,让我受够了分离,所以我最害怕的就是分离,我也怕宝宝拿陌生的眼光看着自己妈妈…
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-28 15:42 | 来自疯狂造人
等生完了,周岁了再说啊,计划没有变化快
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-28 15:54 | 来自iPhone
我也受不了跟孩子分离,但是老人有老人的习惯,不想背井离乡,再说还有你公公呢,你们夫妻不想分离,人家老俩口也是一样的,互相理解吧。
你带着孩子跟老公待在一起是最好的了,但是也要看你老公的收入是不是可以支撑,而且这种条件下最是考验夫妻双方的时候了,做好准备吧
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 16:10 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
我也受不了跟孩子分离,但是老人有老人的习惯,不想背井离乡,再说还有你公公呢,你们夫妻不想分离,人家老俩口也是一样的,互相理解吧。
你带着孩子跟老公待在一起是最好的了,但是也要看你老公的收入是不是可以支撑,而且这种条件下最是考验夫妻双方的时候了,做好准备吧
目前老公的意思跟我的也差不多,是让婆婆和公公一块来,不是说婆婆一人来,公公独留。怕老公拗不过婆婆,目前我跟老公想法一致的
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 16:11 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
等生完了,周岁了再说啊,计划没有变化快
是的呢,差不多还有两年的时间,可能最后也会依着我们了吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-28 16:42 | 来自疯狂造人
说实话,婆婆并不是非得帮你们带孩子,这不是他们的必须义务,你们做计划的时候,就不应该把他们算进去,帮忙带是情分,不帮忙也是可以理解的。有多大能力就做多大计划吧,如果你老公能养的起,那么就养几年好了,不过老婆不工作一心带小孩的,我没有见过几个特别好的,基本都成了怨妇,夫妻感情大打折扣。
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 17:12 | 来自疯狂造人
回复 向日葵朵朵向阳
说实话,婆婆并不是非得帮你们带孩子,这不是他们的必须义务,你们做计划的时候,就不应该把他们算进去,帮忙带是情分,不帮忙也是可以理解的。有多大能力就做多大计划吧,如果你老公能养的起,那么就养几年好了,不过老婆不工作一心带小孩的,我没有见过几个特别好的,基本都成了怨妇,夫妻感情大打折扣。
话是这么说没错,但是真的有那个条件了,孩子不带在自己身边感觉对不起孩子(老公年薪60万)
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 17:32 | 来自疯狂造人
生完了再说吧 别想哪么多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 18:55 | 来自疯狂造人
孩子前七年跟父母在一起更好
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 19:41 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510
孩子前七年跟父母在一起更好
跟在自己身边,别的不说,普通话应该会比较好,我跟老公交流都是普通话的,父母没怎么出过远门,不怎么会
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 19:42 | 来自疯狂造人
回复 无聊的小胖妞
生完了再说吧 别想哪么多
嗯嗯,可能也是我考虑的太久远了。虽说婆婆来了才不过一个多月说了三四次这种带法
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-28 20:36 | 来自疯狂造人
回复 此生此世
话是这么说没错,但是真的有那个条件了,孩子不带在自己身边感觉对不起孩子(老公年薪60万)
有好条件就当然要带在身边养了,跟着父母的小孩就是会聪明很多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-28 22:15 | 来自疯狂造人
孩子还是带身边好,好像是说前三年影响宝宝一生,苦就苦点,我支持你的想法,我儿子1岁多,没有离开过他
点击查看全文
此生此世 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-28 22:46 | 来自疯狂造人
回复 爱你平平宝贝
孩子还是带身边好,好像是说前三年影响宝宝一生,苦就苦点,我支持你的想法,我儿子1岁多,没有离开过他
谢谢,我们一起努力着
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 12:17 | 来自疯狂造人
我跟你差不多,老公异地工作,好不容易怀孕了,现在孕期跟老公在异地,预产期腊月二十几,打算腊月再回家待产,婆婆的意思是等孩子断奶了就放老家她和公公带,我跟老公在异地上班,我是一万个不答应,孩子三岁以前是认知的阶段,没有父母陪伴不行,影响他的习惯还有亲子感情,我打算一直带着宝宝,哪怕辛苦一点哪怕钱挣少一点,没有孩子陪着我一定会度日如年
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 12:18 | 来自疯狂造人
对孩子最好的爱就是在父母身边,怎么困难都要把孩子带身边,我是绝对不会允许我小孩离开我的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-1 12:20 | 来自疯狂造人
我觉得也不能和孩子分开!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 12:20 | 来自疯狂造人
回复 向日葵朵朵向阳
你说这话就好矛盾的说,公婆是么有义务给我们带孩子,这点我认同,但是你又说女的不工做带孩子又要变怨妇,那要怎么活!哪有十全十美的事!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-1 12:22 | 来自疯狂造人
孩子一定要跟父母一起,成长只有一次,不要给自己留遗憾
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 12:25 | 来自疯狂造人
我也同意宝宝应该跟妈妈在一起。。加油哦
点击查看全文