要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

巧囊患者,试管or继续备孕,我该何去何从?

楼主: 果果nic糖
2665599 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
婚后不久就查出左侧巧囊,于是进入了紧张的备孕中。一年过去了依然没有动静,巧囊却越长越大。今年三月份,囊肿已经长到了将近8厘米大,终于忍痛做了手术。术后没有打针,按医嘱吃了一盒避孕药,就开始门诊促排。谁知道,术后一个多月,也就是五月份的时候,囊肿就复发了, 1.9厘米×1.2厘米的。得知复发的时候整个人都要崩溃了,虽然知道巧囊本来就容易复发,但真没想到会有这么快。促排两个月后,又自然备孕了两个月,依然失败。我的主治医生劝我做试管,说取卵的时候可以帮我穿刺掉囊肿,尽快怀孕就可以治好复发的囊肿。可是我真的特别不甘心,一直以来我的例假都特别准,卵子储备、激素六项、子宫内膜以及我老公的精液都非常正常,输卵管也是通的,但就是怀不上。想到做试管漫长而痛苦的过程,还有可能失败,就觉得畏缩。但想到自然备孕心里压力大,囊肿又会一直长大,再大一些说不定又得手术,到时候对卵巢的伤害更大,有可能连试管都做不了了。真的十分纠结,每次想到就焦虑的不行,觉也睡不着。请各位姐妹们帮我支支招吧,我真的不知道要怎么办了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 15:02 | 来自疯狂造人
我也跟你差不多,复发了,就决定试管啦!这个月怀上了!你也加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-30 22:47 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,左侧3厘米多,右侧1厘米多,备孕1年也没怀孕,近期吃中药2个月,巧囊近半年也没有变大,医生说达不到手术标准,建议试管。准备下个月做。实在备孕备的太艰辛,每月排卵之后都要魔症了似的,压力山大。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 06:50 | 来自疯狂造人
我术后打了三针,停针后第79天排卵了,然后抓住了机会怀上了,前几天去b超,有胎心胎芽,都很正常……希望你也能很快好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-31 08:50 | 来自疯狂造人
我打了三针,备孕三个月了,没中,也烦着呢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-1 13:22 | 来自疯狂造人
促排打针多少钱?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-1 16:37 | 来自疯狂造人
有条件的话就试管。我上半年和你一样纠结过,但是最后决定试管。我也是新婚,婚后一个月发现巧囊,备孕3个月未果。上半年穿刺后马上复发,促排后囊肿变大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-1 17:10 | 来自疯狂造人
亲,这应该和个人体质有关。我去年8月做的手术,术后打了3针,现在也复发到5了。每月都会排卵输卵管也是通的就是不怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-1 18:41 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的好姑娘
为啥术后不打针?打针更能抑制复发呀。而且可以有半年的备孕时间。你做了手术隔了一个月就复发了,也太快了
我打针也一样复发了,没有什么好办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-2 14:02 | 来自疯狂造人
我也有巧囊,两侧四厘米,这个月去查没有排卵,怎么办,要宫腔镜手术吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-3 21:57 | 来自疯狂造人
回复 兔子土豆虾
亲 不要灰心,不要总是焦虑心情要好。说一下我的情况给你打气吧。我之前的巧囊比你还大点,去年五月底看的时候已经九厘米了。六月初在我们当地一家医院做的囊肿穿刺,做完没吃药,因为着急出国之后也没有时间去复查。差不多九月开始备孕的,开始几个月也是每天都很在意这个事情测排卵什么的,太紧张这件事情了!有次发现来月经了顿时就大哭起来,我老公一直在安慰我。次年一月底去医院做了B超看了一下复发情况,有2厘米左右的囊...
你好,你的囊肿穿刺完是多大?术后没有打针么?在哪做得?谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 18:30 | 来自疯狂造人
我也是巧囊接近5公分,一侧,看了好几家医院,吃了好多药都没有用,后来在造造里看到吃中药囊肿没有了,也买了10天的量,现在囊肿没有了,一直做艾灸四五个月,用大盐炒热了焐肚子,天天用生姜花椒水泡脚,也买了两盒中药泡脚药店都有,跑步锻炼,现在成功怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:23 | 来自疯狂造人
巧囊没事的,我之前单侧巧囊,做了手术,术后也没有打针,术后一年自然怀孕,现在宝宝很可爱,很健康,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 19:52 | 来自疯狂造人
我是双侧巧囊去年12月份做的手术,术后达菲琳三针加上一直吃中药,到現在孕七周最重要的是放松心情该来的总会来的,最重要的是不能吃的东西最好一点别吃
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 21:14 | 来自疯狂造人
我一年半前做的巧囊手术,备孕半年,刚刚确认怀上了,要有信心!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 21:18 | 来自疯狂造人
楼主我打针都复发
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-6 21:20 | 来自疯狂造人
你好,我说说我的情况吧,我也是左侧巧囊,2016年2月做了腹腔镜手术术后打了三针,停经6个月,然后7月底来的月经,又开始了备孕之路,十一月分进行监测排卵连续两月发现左侧卵巢无卵,左侧几乎无功能了,右侧有,后又做了造影,右侧通而不畅,通过灌肠治疗一月,后有缓了三个月,后来自然怀孕,现在三个多月,希望对你有帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 21:43 | 来自疯狂造人
回复 果果nic糖
术后医生给我的方案就是先吃避孕药然后赶紧怀孕,根本没让我打针。所以我现在特别恨那个医生,终于知道医闹都是怎么来的了,对病人太不负责。复发后我去找她,她竟然还埋怨我为什么术后门诊不去找她看要找别人,找她她就会给我打针。我说从来没人给我说过出院后复查要找你看,住院的时候也没人跟我说要打针,我平时上班,都是周六早上去看门诊,碰上谁就是谁。
不过术后复查肯定得找当时手术的医生的,我之前也是巧囊,结婚一年多一直没怀过,甚至都要怀疑自己能不能怀,去年一年一直辗转在治疗不孕的道路上,非常痛苦,感觉婆婆看我的眼神都变得奇怪。另外我还有输卵管通而不畅、伞端粘连、异位症、腺肌症,手术一并治疗,术后医生让打三针,我复查都是找的那位手术的主治医生的。亲不要心急,有问题就得治疗,看好了怀孕的几率才会变高,只要对症了宝宝肯定会来的,巧囊容易复发,但是应该不至于手术后马上复发的,所以楼楼还是得自己注意一些平时的习惯,希望楼楼早日好孕哦!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-6 21:45 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的好姑娘
我觉得听医生的,我打了三针,停针后就怀了。我感觉可以的
赞成,有时候西医还是可以的,我也打针了,打了三针,没来第一次月经就怀上了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-6 21:48 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,打了四针,然后就备孕,至今备孕半年了,无果!复查没有复发,我是备孕二胎,所以也不着急。但是遇到糟心的事,总感觉手术的地方会隐隐作痛,怕复发
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-6 22:37 | 来自疯狂造人
个人感觉试管也是一条不错的选择
点击查看全文