要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管通而不畅]

理清思路,避过雷区,走了弯路的姐妹们进来看下!

20232125 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这些年接触了很多不孕女性,在听她们叙述的过程中我了解到她们求医的心酸历程,其中很多人四处求医,尝试了很多治疗方法,医生的说法不一,治疗方案不一,有些患者会感觉到茫然和迷惑。我想跟姐妹们说,医生的建议不一定是真正适合你的,一千个医生可能有一千个不同的观点,医生可能并不了解你的体质和需求,只是例行公事,给出的并不是最佳方案,所以你需要自己理清思路,权衡利弊;还有的姐妹对有些问题没有清醒的认识,因此而走了不少弯路。为了让姐妹们少走弯路,我给大家列出了一些大家容易走进的误区,希望能帮助大家理清思路,避过雷区。

1.如果输卵管通而不畅可以备孕吗?建议不要急着备孕,可能会导致宫外孕。以前见过有个患者经检查有双侧输卵管通而不畅的问题,但她没有对这个问题引起足够的重视,觉得自己没有人流也没有怀孕过,不会有什么问题,就在输卵管还没疏通的情况下受孕,结果导致宫外孕,手术时盆腔出血800cc,对母体造成伤害不说,最后还是要先解决输卵管通而不畅的问题再受孕。虽然也有一些人在这种情况下宫内好孕了,还是建议不要轻易走险招拿自己的身体赌博,而且输卵管通而不畅的问题是可以通过治疗解决的,建议先治疗再尝试受孕。

2.通水能长久解决输卵管通而不畅的问题吗?一般是不能的,如果炎症没有解决,就算通水通畅了还是可能会再次粘连。这种事件的发生机率不在少数,有些人因为未能受孕成功而多次进行通水,建议不要这样做,会对输卵管造成损伤,更不利于输卵管炎症的消除,还可能造成输卵管积水,甚至最后不得不进行试管。

3.如果老公查出有生殖方面问题后,自己就不用再查了吧?最好还是自己也查一下。如果男性出现精子活力不足的情况,其实是比较常见的问题,见过有些女性在老公查出精子有问题后,将注意力放在了调理老公精子上,结果老公精子调好后,还是怀不上孩子,自己再去检查发现自己也有一些问题。这样就又浪费了大量的时间,虽然事情的最终结果跟两个人一起治没有什么不同,但却浪费了几乎双倍的时间,尤其是等不起的女性要注意不要走这个弯路啊。

4.听说试管更快,要不我直接试管得了?不,不要这样草率,如果造影呈现的显影度低,有些医生会直接建议患者进行试管。但是我建议不到万不得已不要轻易尝试试管,其实这个问题用中药是可以解决的。虽然目前医疗水平已经比较发达,但试管的成功率也大概只有40%,如果结果你成为了那60%的人,你的压力会更大,还对母体有伤害,所以最好把试管作为底牌,不要轻易地亮出来。我在上个帖子就提到过一个朋友,做过六次试管还是失败了,从第一次失败开始,她的身体和心理上承受了的双重压力,让她近乎疯狂地陷入了试管成瘾的怪圈里,我觉得她整个人都垮掉了。虽然这只是个别特例,还是建议大家谨慎地对待试管的方法。

5.我吃中药一个多月了,为什么造影结果还是通而不畅?中药治疗这方面问题的特点就是疗效慢,但效果显著,它需要时间来慢慢改变,不会立刻治好,它的作用是渐变和连续的,所以吃中药治疗的姐妹们要坚持了!坚持吃药,不随意间断,是最终达到治疗效果的前提。我见过很多患者吃了一个多月的中药没有好就放弃了,又去尝试别的方法,兜兜转转好几圈,浪费时间又浪费精力。其实她的病情完全是可以用中药治好的,只是时间的问题而已。除非是吃了一段时间药,检查结果与之前没有任何改变,这种情况就建议换别的医生看了。

真的很痛惜姐妹们走的一些弯路,在这里先列出这么多,还将在后续的评论中加载,也欢迎姐妹们在此共同讨论,交流经验,为还在备孕中的准妈妈们提供经验,希望大家都能少走弯路,尽快好孕!

点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:10 | 来自疯狂造人
还有一点需要注意哦姐妹们,如果经检查有慢性盆腔炎不要对它置之不理,就算平时没有什么要紧的症状也还是注意一下,最好是接受治疗,因为慢性盆腔炎日久可能会引起输卵管通而不畅哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:20
吃中药去治疗输卵管的才是走弯路
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-27 19:20 | 来自疯狂造人
楼主咨询,我的输卵管是通的,但是检查是盆腔粘连,左右测输卵管上举。请问必须要做腹腔镜手术才能怀孕吗?吃中药可否能治疗好。谢谢您。着急等您回复。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-27 23:08 | 来自疯狂造人
我姐姐也是输卵管通而不畅,不知道是不是基因相似的原因,我也是输卵管通而不畅。。。这也是很尴尬啊。但我姐姐前些年又吃中药,又造影,又通水啊什么的都一起上,不知道到底是什么起了作用最后竟然还是宫内怀孕了,现在就差我了,三年了,急死我了
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-28 10:38
回复 w1499429517346

楼主咨询,我的输卵管是通的,但是检查是盆腔粘连,左右测输卵管上举。请问必须要做腹腔镜手术才能怀孕吗? ...

是这样的,如果你的输卵管是通畅的,只是输卵管上举的话,是可以直接备孕的,只是怀孕的几率比较小而已,你老公查过精子常规吗亲?
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-28 17:58
回复 桃花缘记

我姐姐也是输卵管通而不畅,不知道是不是基因相似的原因,我也是输卵管通而不畅。。。这也是很尴尬啊。但我 ...

2.你也先别着急,你姐姐可以治好表是你也可以治好的嘛!可以借鉴一下你姐姐的经验哦~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-29 06:08 | 来自疯狂造人
可是连她都不知道到底是哪个治疗方法起了作用啊[大哭],我还在纠结到底从哪里入手……哭唧唧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:36 | 来自疯狂造人
我的造影结果是双侧输卵管尚通畅,右侧远端粘连,盆腔粘连,有医生建议通水,也有医生建议宫腹腔镜,我都不知道到底怎么整了
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 13:35 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我的造影结果是双侧输卵管尚通畅,右侧远端粘连,盆腔粘连,有医生建议通水,也有医生建议宫腹腔镜,我都不知道到底怎么整了
我觉得你应该先理清思路,你的输卵管远端粘连做造影的时候没有通开的话,再做通水可能也没什么用,而且通水无法治疗你的盆腔粘连,还是会影响输卵管伞端的拾卵能力。相比之下,宫腹腔镜比较保险,要注意术后消炎,避免再次粘连。如果你不着急时间的话,可以用中药调理,保守治疗,也能解决这个问题,而且避免了手术可能造成的损伤。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-29 15:43 | 来自疯狂造人
楼主,我的左侧堵塞,右侧通畅,但迂曲上举,弥散不好,这种情况医生开了药吃。有自然怀孕可能吗
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 17:49 | 来自疯狂造人
回复 s5119696214
楼主,我的左侧堵塞,右侧通畅,但迂曲上举,弥散不好,这种情况医生开了药吃。有自然怀孕可能吗
有可能,但几率会降低很多,还是建议不要在输卵管疏通和上举解除之前备孕,因为这种情况造成宫外孕的几率比较大,请问医生给你开的是什么药呢?
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 19:13 | 来自疯狂造人
回复 可爱的鸡蛋花
可是连她都不知道到底是哪个治疗方法起了作用啊,我还在纠结到底从哪里入手……哭唧唧
像她这样各种治疗方法糅合后最终怀孕成功,其实到底是什么起效了很难说,尤其是中药治疗还有滞后效应,还有一些方法一起用能发挥1+1>2的作用。你的造影结果怎么样呢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 19:25 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的细心研究,我也是通而不畅但是重度的,现在在中药消炎药灌肠中不知道会不会有效果呢,另外烤灯,就是红外线的那种会不会有些作用呢
点击查看全文
一纸繁鸢 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-7-29 21:44 | 来自疯狂造人
回复 她还是她麽
谢谢楼主的细心研究,我也是通而不畅但是重度的,现在在中药消炎药灌肠中不知道会不会有效果呢,另外烤灯,就是红外线的那种会不会有些作用呢
红外线烤灯一般是针对外伤性炎症的,你的输卵管如果没有经历外伤,这项理疗其实是可以免去的,而且它的消炎作用不强,只能作为物理辅助治疗手段。中药灌肠通过小肠黏膜直接吸收到达盆腔,局部药物浓度更高,而且对肝脏的毒副作用较小,很适合治疗输卵管通而不畅,只是对于这种重度可能会比较缓慢,也有灌肠一年多才成功怀孕的,要坚持哦~祝你好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 21:47 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
红外线烤灯一般是针对外伤性炎症的,你的输卵管如果没有经历外伤,这项理疗其实是可以免去的,而且它的消炎作用不强,只能作为物理辅助治疗手段。中药灌肠通过小肠黏膜直接吸收到达盆腔,局部药物浓度更高,而且对肝脏的毒副作用较小,很适合治疗输卵管通而不畅,只是对于这种重度可能会比较缓慢,也有灌肠一年多才成功怀孕的,要坚持哦~祝你好孕!
那除了手术还有其他方法治疗通而不畅吗?中药好像也不行吧,而且找不到靠谱的中医,艾灸能不能行呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 22:23 | 来自疯狂造人
楼主,我还在纠结是否造型还是直接通水,医生建议我通水,可是我怕这种不安全,各种纠结。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-29 22:50 | 来自疯狂造人
回复 一纸繁鸢
有可能,但几率会降低很多,还是建议不要在输卵管疏通和上举解除之前备孕,因为这种情况造成宫外孕的几率比较大,请问医生给你开的是什么药呢?
楼主,开的是黄柏八味丸,桂枝茯苓丸,还有塞屁股的去盆腔炎的,我这种是否需要手术
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 23:33 | 来自疯狂造人
楼主输卵管走行略僵直有事么?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-30 07:53 | 来自疯狂造人
回复 飞来豆
吃中药去治疗输卵管的才是走弯路
这不一定呀,我双积水吃好了
点击查看全文