要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

〔甜点达人〕夏日炎炎,来一杯,沁人心脾;来一口,软糯香甜

1532151 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夏日炎炎,来一杯爽口的金桔汁吧
果汁名:金桔酱
食材:新鲜的金桔、冰糖、盐
做法:①金桔用淡盐水浸泡半个小时,用手搓洗净即可。
②沥水切开去核,顺便把金桔切的更细些,这是一件还蛮费时费力的事儿。
③用料理机打的更细腻些,最好能打成泥状。
④把搅拌好的金桔泥倒入锅内熬制,加入冰糖,量视个人口味而定,小火就可以,需要注意的是:需要不断翻炒,极易溅到手上,容易烫伤,做好防护措施,大概二十分钟左右的时间,就可以出锅了。
⑤倒入干净的瓶子密封保存,放入冰箱冷藏,可以喝上一段时间。
甜品名:南瓜饼
食材:南瓜250g
糯米粉150g
玉米淀粉40g
枸杞少许
砂糖少许
做法:①南瓜隔水蒸熟,捣成泥。
②将糯米粉、玉米淀粉个少许砂糖倒入南瓜泥中,加适量水揉成面团。
③将面团等分成50g小面团,喜欢馅料儿的可以在里面加上豆沙馅儿等等。
④用牙签压出南瓜纹,顶部插一颗枸杞做南瓜柄。
⑤南瓜饼下面垫上油纸放入蒸锅内,用冷水开始蒸,10分钟就可以蒸熟出锅啦。
可爱的小南瓜有么有萌翻到你,一起做起来吧
夏季消暑小贴士:夏季由于天气炎热,特别容易缺水,所以一定要多喝水,补充体内的电解质,不要等到口渴才喝,因为这个时候已经说明严重缺水了,如果不愿意喝无味的白开水,那就做罐金桔酱,冰箱冷藏,舀一勺,泡水喝,既解渴消暑又美味

点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-28 20:01 | 来自疯狂造人
回复 Mangolinlin
都可以开店了
嘿嘿,谢谢,觉得不错帮我点赞吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-29 00:27 | 来自疯狂造人
棒棒哒,看着好想喝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-29 05:54 | 来自疯狂造人
不错不错真不错
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 06:33 | 来自疯狂造人
回复 好孕升级11
棒棒哒,看着好想喝
来,请你喝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 06:34 | 来自疯狂造人
回复 盼我亲爱的宝贝
不错不错真不错
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-29 08:31 | 来自疯狂造人
好棒耶!手真巧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:33 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
出成品
http://image.bozhong.com/app/2017/07/26/be31e73c214ceda951cf3f39ac517b8d315870.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/07/26/54cd83bd20fb5389c5dd80e915c9ec91467126.jpg
厉害咯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:33 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
可爱萌萌哒南瓜饼来也
http://image.bozhong.com/app/2017/07/27/93a3586ab19880cab9c93cc4ba66775b431551.jpg
http://image.bozhong.com/app/2017/07/27/ca9e789d07dfe8c38bc932e2386b78c2416781.jpg
http://image.bozhong.com/a...
口水都来了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-29 08:34 | 来自疯狂造人
我就是啥都不会弄。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 09:52 | 来自疯狂造人
真棒
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 10:01 | 来自疯狂造人
回复 晴天与白鹭
好棒耶!手真巧!
很简单的,可以自己做起来,干净又好喝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 10:01 | 来自疯狂造人
回复 我就是那个女子
我就是啥都不会弄。
有人做好了吃喝也不错呀
点击查看全文
回复 w1491400183625
真棒
嘿嘿,谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 22:42 | 来自疯狂造人
回复 语凌
嗯,你跟公婆一起住还是受影响的,我不一样,我们一年回老家最多不超过七天(老公工作特殊,没有节假日),公婆希望我跟老公好好的生活,他们知道我的脾气,不敢干涉我,我要是过得不好,一定会影响到他们儿子。我说过我会嫁给他们无车无房工资低的儿子完完全全是因为爱他,不在乎物质上的,如果你们对我不好,我对你们也是普通,过分的话,我会离开,我是谁的气也不受的(之前婆婆想叫我做媳妇之道,要受得气,被我驳回,再也不敢...
就像你说的,我婆婆也是想压制我,尽媳妇儿之道,总说以前媳妇儿怎么听话怎么做,而且她是一个特别强势的人,什么都要管,什么都要说,哪怕现在我有俩宝了,她还是什么都要管,我不听她的,该给宝宝买什么怎么带,我还是按照我的一套来,不过她总是有一句没一句说些不好听的,我老公虽然还不至于愚孝,可是很多时候他也心疼她妈劳累,所以我如果和婆婆硬着来没好处,现在就想着等俩宝上幼儿园就可以找工作,哪怕挣不到很多钱,至少自己自足。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-29 22:53 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
就像你说的,我婆婆也是想压制我,尽媳妇儿之道,总说以前媳妇儿怎么听话怎么做,而且她是一个特别强势的人,什么都要管,什么都要说,哪怕现在我有俩宝了,她还是什么都要管,我不听她的,该给宝宝买什么怎么带,我还是按照我的一套来,不过她总是有一句没一句说些不好听的,我老公虽然还不至于愚孝,可是很多时候他也心疼她妈劳累,所以我如果和婆婆硬着来没好处,现在就想着等俩宝上幼儿园就可以找工作,哪怕挣不到很多钱,至少...
那就暂时辛苦这两三年,都不容易,作为女人,不管怎样还是要回到工作岗位上,赚钱不是主要目的,主要还是有所追求。婆婆强势,只要不过分的,听听就好,老公的话,最好也要让他明白一个男人的责任,孩子不是你一个人的,要共同负担起一个家。我们共勉吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 23:03 | 来自疯狂造人
回复 语凌
那就暂时辛苦这两三年,都不容易,作为女人,不管怎样还是要回到工作岗位上,赚钱不是主要目的,主要还是有所追求。婆婆强势,只要不过分的,听听就好,老公的话,最好也要让他明白一个男人的责任,孩子不是你一个人的,要共同负担起一个家。我们共勉吧!
婆婆强势的过份那是众所周知的,之前也吵过,可是她不讲理,后来就自我安慰,没必要和这种人浪费口舌与时间,现在为了俩宝,很多时候也只能忍忍,如果老公愚孝,可能早就离婚了,还好在关键点上他还是拎的清的,就像你说的那样,他作为一个男人的责任感少了一些,依赖性强了一些,这都是有待改进的,我觉得,女人在有娃后两三年这个阶段是需要强大的内心来支撑的,无论来自哪方面的,心理或生理上的,就这两三年,熬过去,我必须工作,不为别的,只为活的有所追求,有自己的朋友圈,有自己的收入,等俩宝大些,不至于和别的小朋友谈起妈妈来,觉得一无是处,我们一起加油,为母则刚,说的太对了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-29 23:33 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
婆婆强势的过份那是众所周知的,之前也吵过,可是她不讲理,后来就自我安慰,没必要和这种人浪费口舌与时间,现在为了俩宝,很多时候也只能忍忍,如果老公愚孝,可能早就离婚了,还好在关键点上他还是拎的清的,就像你说的那样,他作为一个男人的责任感少了一些,依赖性强了一些,这都是有待改进的,我觉得,女人在有娃后两三年这个阶段是需要强大的内心来支撑的,无论来自哪方面的,心理或生理上的,就这两三年,熬过去,我必须工...
是她,跟公婆一起住,老公多少都会有些依赖性的,我有很明显的感觉,每次假期回老家,老公就会变得特别懒散,在我们小家,他什么都做,但是在老家,我不做,他不做,就叫他妈妈我婆婆来做,而且我婆婆也抢着帮他做。我公公婆婆还好,他们都不是强势的人,只是比较固执己见,只要没有惹到我倒是相安无事。刚刚开始做母亲的这两三年真的是一个转折点,跟老公公婆关系有一个重要的考验,当你经历过了之后再回头看,你会发现自己的变化。为母则刚为母则强这不是一句空话,真的是我们付出了很多。经历了家庭主妇,再到社会上工作,我发现自己改变了很多,心胸开阔了,胆子大了,虽然我的生活圈子没有多大变化,但是至少我不用担心老公不要我了,我就一无是处,至少我有自己的价值体现。不再像以前当家庭主妇时,胡思乱想而失眠,压抑。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-29 23:52 | 来自疯狂造人
南瓜好像有点蒸过了,时间刚好的话,不会塌下去,会好看好多哦,鼓鼓的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-30 00:26 | 来自疯狂造人
回复 33姗姗
南瓜好像有点蒸过了,时间刚好的话,不会塌下去,会好看好多哦,鼓鼓的
http://image.bozhong.com/app/2017/07/29/58f9075ab34b55d82c62f64b5083b90f109552.jpg
是呢,感觉没有立起来,下次就有经验了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-30 14:03 | 来自疯狂造人
厉害~学习啦~
点击查看全文