要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

〔甜点达人〕夏日炎炎,来一杯,沁人心脾;来一口,软糯香甜

1531451 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
夏日炎炎,来一杯爽口的金桔汁吧
果汁名:金桔酱
食材:新鲜的金桔、冰糖、盐
做法:①金桔用淡盐水浸泡半个小时,用手搓洗净即可。
②沥水切开去核,顺便把金桔切的更细些,这是一件还蛮费时费力的事儿。
③用料理机打的更细腻些,最好能打成泥状。
④把搅拌好的金桔泥倒入锅内熬制,加入冰糖,量视个人口味而定,小火就可以,需要注意的是:需要不断翻炒,极易溅到手上,容易烫伤,做好防护措施,大概二十分钟左右的时间,就可以出锅了。
⑤倒入干净的瓶子密封保存,放入冰箱冷藏,可以喝上一段时间。
甜品名:南瓜饼
食材:南瓜250g
糯米粉150g
玉米淀粉40g
枸杞少许
砂糖少许
做法:①南瓜隔水蒸熟,捣成泥。
②将糯米粉、玉米淀粉个少许砂糖倒入南瓜泥中,加适量水揉成面团。
③将面团等分成50g小面团,喜欢馅料儿的可以在里面加上豆沙馅儿等等。
④用牙签压出南瓜纹,顶部插一颗枸杞做南瓜柄。
⑤南瓜饼下面垫上油纸放入蒸锅内,用冷水开始蒸,10分钟就可以蒸熟出锅啦。
可爱的小南瓜有么有萌翻到你,一起做起来吧
夏季消暑小贴士:夏季由于天气炎热,特别容易缺水,所以一定要多喝水,补充体内的电解质,不要等到口渴才喝,因为这个时候已经说明严重缺水了,如果不愿意喝无味的白开水,那就做罐金桔酱,冰箱冷藏,舀一勺,泡水喝,既解渴消暑又美味

点击查看全文
八月未央6668 (楼主)
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-26 23:58 | 来自疯狂造人
出成品

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 00:00 | 来自疯狂造人
可爱萌萌哒南瓜饼来也

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 06:52 | 来自疯狂造人
真是手巧,我现在累的连饭都不想做了,浑身酸爽
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 07:22 | 来自疯狂造人
八月的美食图片做的特别有心思,要向你学习
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 09:10 | 来自疯狂造人
点赞!我是个懒孕妇
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 09:22 | 来自疯狂造人
回复 语凌
点赞!我是个懒孕妇
懒有懒的好处,不然家里事婆婆都指望你,哎,我只盼着我家俩大些,我就可以自由些了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 09:24 | 来自疯狂造人
回复 阿po
八月的美食图片做的特别有心思,要向你学习
嘿嘿,能让心情好的事儿做做挺不错的,你阿po也棒棒哒,以后有育儿方面的问题得多请教你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 09:26 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
真是手巧,我现在累的连饭都不想做了,浑身酸爽
比你好的我不用做饭,带俩娃外加上做饭家务,真心吃不消
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 09:30 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
懒有懒的好处,不然家里事婆婆都指望你,哎,我只盼着我家俩大些,我就可以自由些了
没有跟家人一起住过久的,最长也就怀大宝待产生娃不到半年。可能生了二宝得跟爸妈一起住长久的了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 09:43 | 来自疯狂造人
回复 语凌
没有跟家人一起住过久的,最长也就怀大宝待产生娃不到半年。可能生了二宝得跟爸妈一起住长久的了。
现在有俩宝,就算我想跟公婆分开住都不可能,说真心话,远香近臭,住一起矛盾多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-27 09:46 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
嘿嘿,能让心情好的事儿做做挺不错的,你阿po也棒棒哒,以后有育儿方面的问题得多请教你
我最懒编辑图片,老感觉浪费时间,把照片变成了“照骗”,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 10:03 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
现在有俩宝,就算我想跟公婆分开住都不可能,说真心话,远香近臭,住一起矛盾多
的确如此,成了家后,不管跟爸妈还是公婆,感觉没有以前的亲密了,我自己也有恐惧感。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 10:44 | 来自疯狂造人
回复 语凌
的确如此,成了家后,不管跟爸妈还是公婆,感觉没有以前的亲密了,我自己也有恐惧感。
你等生完二宝是跟自己爸妈住是吧,其实我还是很乐意跟自己爸妈住的,但无奈现在种种原因只能跟公婆住,不过最理想的状态还是小家单住,毕竟隔代对于养育教育孩子方面的方式方法太不同,而且太溺爱
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 12:10 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
你等生完二宝是跟自己爸妈住是吧,其实我还是很乐意跟自己爸妈住的,但无奈现在种种原因只能跟公婆住,不过最理想的状态还是小家单住,毕竟隔代对于养育教育孩子方面的方式方法太不同,而且太溺爱
很大可能是跟爸妈住,其实我老公比较偏向于我辞职自己带,两边的父母都不需要,但是我考虑到辞职之后,以后还能不能找到一份可以带娃又可以上班的工作呢?我想很难吧!我现在我是可以带着大宝上班的,二宝出来我可以带到半岁,然后等二宝快三岁就可以放幼儿园,我带两个也可以。老公就真的带不了,他工作超忙,我放假差不多一个月,他休息日不是开会就是搞培训。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 20:12 | 来自疯狂造人
回复 语凌
很大可能是跟爸妈住,其实我老公比较偏向于我辞职自己带,两边的父母都不需要,但是我考虑到辞职之后,以后还能不能找到一份可以带娃又可以上班的工作呢?我想很难吧!我现在我是可以带着大宝上班的,二宝出来我可以带到半岁,然后等二宝快三岁就可以放幼儿园,我带两个也可以。老公就真的带不了,他工作超忙,我放假差不多一个月,他休息日不是开会就是搞培训。
不到万不得已千万不要辞职,宁愿跟自己爸妈住上一段时间,帮你搭手带俩宝,也就三年时间,二宝也上幼儿园了,我要是有一点儿选择当初也不会辞职,实在是情况特殊,而且又是俩宝,专职在家带宝的滋味不好受,吃那么多辛苦,到头来没有经济来源还被说,我熬到俩宝上幼儿园就出去工作了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-27 20:32 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
不到万不得已千万不要辞职,宁愿跟自己爸妈住上一段时间,帮你搭手带俩宝,也就三年时间,二宝也上幼儿园了,我要是有一点儿选择当初也不会辞职,实在是情况特殊,而且又是俩宝,专职在家带宝的滋味不好受,吃那么多辛苦,到头来没有经济来源还被说,我熬到俩宝上幼儿园就出去工作了
我在家当了几年家庭主妇,没人说过我经济方面的,家里人都不是物质的人,赚不赚钱,他们根本都不在乎,只是有人带孩子,我自己就想做点自己的事情,不为赚多少钱。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-27 20:39 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我在家当了几年家庭主妇,没人说过我经济方面的,家里人都不是物质的人,赚不赚钱,他们根本都不在乎,只是有人带孩子,我自己就想做点自己的事情,不为赚多少钱。
那可能你运气比较好遇到了还不错的公婆,我自己爸妈对我好的没话说,也不在意我赚多少钱,可是我的婆家特别物质,觉得我每天就带宝宝,又不挣钱,总是话里话外的说些有的没的,所以我觉得再苦再累婆家都不会心疼,只有自己独立了,有了自己的经济来源才是王道
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-28 09:30 | 来自疯狂造人
回复 八月未央6668
那可能你运气比较好遇到了还不错的公婆,我自己爸妈对我好的没话说,也不在意我赚多少钱,可是我的婆家特别物质,觉得我每天就带宝宝,又不挣钱,总是话里话外的说些有的没的,所以我觉得再苦再累婆家都不会心疼,只有自己独立了,有了自己的经济来源才是王道
嗯,你跟公婆一起住还是受影响的,我不一样,我们一年回老家最多不超过七天(老公工作特殊,没有节假日),公婆希望我跟老公好好的生活,他们知道我的脾气,不敢干涉我,我要是过得不好,一定会影响到他们儿子。我说过我会嫁给他们无车无房工资低的儿子完完全全是因为爱他,不在乎物质上的,如果你们对我不好,我对你们也是普通,过分的话,我会离开,我是谁的气也不受的(之前婆婆想叫我做媳妇之道,要受得气,被我驳回,再也不敢说)。老公也知道我的性格,也不是那种愚孝的男人。对于公婆,我还是比老公关心得多,家里事情,公婆跟我说得多,我老公被保护得很好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 19:54 | 来自疯狂造人
都可以开店了
点击查看全文