要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

三年抱两,大家一起来交流

楼主: saliguli
1463225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家一起交流一下三年抱两的心得体会。
我现在大宝一岁半,肚子里的小宝五个月了,三十岁前马不停蹄的完成了研究生学业、教师工作、结婚、生子,是不是很高效讷,鱼和熊掌不可兼得,我牺牲了自己的自由,望三十岁后的我又是另一片天,努力做个明媚阳光追求文艺小清新努力奋斗的自己!
做个明白的女孩子,有计划的生活,一定要有个好的工作再结婚,再生子,为自己而活得独立自主,而不是依靠父母和老公,是我感悟第一的。经济基础决定上层建筑!
有个好的公公婆婆才能敢生二胎呀!我家公家婆是农村人,老实本分,踏实勤劳,虽然没有多少钱给予,但是健康和勤劳,家庭融洽最要。
有个疼自己的老公也是非常关键的,跟公公婆婆一起住,他们带大宝,还得照顾我这个要上班的孕妇,老公的调和剂非常要情商,虽然我们有了小孩后,和婆婆一起住了,比没有小孩没和婆婆一起住多了很多矛盾,最终都是破解了。我是和老公相守一辈子的,我们才是最最重要亲蜜的人。
等12月份二宝的到来,相差两岁的小朋友,等待我们的是更多的家庭琐碎事情,挺过这几年最艰难的时候。
点击查看全文
saliguli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 14:58 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
我也是三年抱两,不过感觉时间、精力应该都还可以。不想等年纪大了再做高龄产妇,所以还是趁早生完拉倒!
我也是这么想的,趁早生,等到年纪大了,生育风险高,爷爷奶奶也带不了了,就更辛苦了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-1 22:11 | 来自疯狂造人
回复 saliguli
我是教师,二胎产假也挺长的,和小孩在一起,陪伴孩子的时间还好,暂时没有让他感到孤单。
教师平常上班不是也很忙吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 11:00 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
教师平常上班不是也很忙吗?
我是小学美术教师,没有教学压力,正常上下班,基本没有加班之类的,假期也多,所以还好!
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-2 12:02 | 来自疯狂造人
回复 saliguli
我是小学美术教师,没有教学压力,正常上下班,基本没有加班之类的,假期也多,所以还好!
那还可以的,美术老师工作不忙
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-2 20:54 | 来自疯狂造人
同样,女儿22个月,肚里儿子六个月,差两岁。自己一人带,好累!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-3 15:47 | 来自疯狂造人
回复 ^_^@好@^_^
同样,女儿22个月,肚里儿子六个月,差两岁。自己一人带,好累!
我家大宝19个月,婆婆做饭做事时看一下,不然他经常要抱我也是醉了,肚里22周的宝宝月份越大,都抱不了多久大宝了。不过咬咬牙挺过去就好啦!一起加油!
点击查看全文