要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

三年抱两,大家一起来交流

1461525 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家一起交流一下三年抱两的心得体会。
我现在大宝一岁半,肚子里的小宝五个月了,三十岁前马不停蹄的完成了研究生学业、教师工作、结婚、生子,是不是很高效讷,鱼和熊掌不可兼得,我牺牲了自己的自由,望三十岁后的我又是另一片天,努力做个明媚阳光追求文艺小清新努力奋斗的自己!
做个明白的女孩子,有计划的生活,一定要有个好的工作再结婚,再生子,为自己而活得独立自主,而不是依靠父母和老公,是我感悟第一的。经济基础决定上层建筑!
有个好的公公婆婆才能敢生二胎呀!我家公家婆是农村人,老实本分,踏实勤劳,虽然没有多少钱给予,但是健康和勤劳,家庭融洽最要。
有个疼自己的老公也是非常关键的,跟公公婆婆一起住,他们带大宝,还得照顾我这个要上班的孕妇,老公的调和剂非常要情商,虽然我们有了小孩后,和婆婆一起住了,比没有小孩没和婆婆一起住多了很多矛盾,最终都是破解了。我是和老公相守一辈子的,我们才是最最重要亲蜜的人。
等12月份二宝的到来,相差两岁的小朋友,等待我们的是更多的家庭琐碎事情,挺过这几年最艰难的时候。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-24 06:53 | 来自疯狂造人
老人家最喜欢吧!我个人的想法两个孩子的年龄差最好三岁以上,很多人说两个孩子隔得近一起长大,但从孩子心育发展过程中看0-3太重要,怀孕了时间精力必然有限,高质量的陪伴引导绝对有影响
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-24 06:54 | 来自疯狂造人
我也是三年抱两,15年5月一个,肚子里的还有四十多天要出来了,大宝都是婆婆带
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 08:22 | 来自iPhone
如果是因为要二宝所以提前给大宝断了奶,感觉太亏欠老大,而且大宝还那么小,我自己感觉三四岁再要还好一点。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-24 09:49 | 来自疯狂造人
我是一年半都不到我要抱两了!效率啊!早生早解放!之后好好带孩子好好工作
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-24 15:11 | 来自疯狂造人
我这有个去年3月生的大宝,然后7月5号生的二宝
点击查看全文
saliguli (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 22:55 | 来自疯狂造人
回复 谭王贝贝
我这有个去年3月生的大宝,然后7月5号生的二宝
更厉害
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 22:57 | 来自疯狂造人
回复 爱你墨墨哒
我是一年半都不到我要抱两了!效率啊!早生早解放!之后好好带孩子好好工作
也是,早生早解放,只要有人带孩子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 22:58 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
如果是因为要二宝所以提前给大宝断了奶,感觉太亏欠老大,而且大宝还那么小,我自己感觉三四岁再要还好一点。
我大宝喂母乳13个月,断奶后一个月怀的老二,呵呵,不耽误的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 23:02 | 来自疯狂造人
回复 阿po
老人家最喜欢吧!我个人的想法两个孩子的年龄差最好三岁以上,很多人说两个孩子隔得近一起长大,但从孩子心育发展过程中看0-3太重要,怀孕了时间精力必然有限,高质量的陪伴引导绝对有影响
却是,3岁之前的细心呵护非常重要,哪个都不想亏欠,我们家有爷爷奶奶爸爸妈妈的疼爱都不会少的,只是我们的自由时间空间就得牺牲了,我家孩子他爸每天下班回家带大宝玩到睡觉,我是老师除了上班,一下班都是陪伴孩子,什么手机电视都与我无关!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-24 23:04 | 来自疯狂造人
回复 LOVE安琪琪
我也是三年抱两,15年5月一个,肚子里的还有四十多天要出来了,大宝都是婆婆带
厉害,有老人带娃就是好!
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-24 23:26 | 来自疯狂造人
三年抱两目前大宝两岁七个月,小宝六个月自己一个人带,和公婆妯娌一起住但不一起吃,妯娌夫妻每天睡到日上三竿孩子全是婆婆带,睡醒了饭吃后就该上街上街,该麻将麻将,我两个孩子公婆不会带一下,就这样憋屈的我想搬出去住。
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-25 04:02 | 来自疯狂造人
楼主幸福的,公婆不需要很有钱,但一心为你们就很值得珍惜!公婆很有钱,很能干,但都为自己着想,有什么用呢?
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-25 08:03 | 来自疯狂造人
三年抱俩,如果还上班的话,那高质量的陪伴根本不可能,两个孩子都会亏欠
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-25 14:31
我也是三年抱两,不过感觉时间、精力应该都还可以。不想等年纪大了再做高龄产妇,所以还是趁早生完拉倒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-25 18:45 | 来自疯狂造人
回复 saliguli
也是,早生早解放,只要有人带孩子。
反正两个硬着头皮也得上!苦苦就这三年
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 14:50 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴妈
楼主幸福的,公婆不需要很有钱,但一心为你们就很值得珍惜!公婆很有钱,很能干,但都为自己着想,有什么用呢?
是的,赞同
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 14:51 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
三年抱俩,如果还上班的话,那高质量的陪伴根本不可能,两个孩子都会亏欠
我是教师,二胎产假也挺长的,和小孩在一起,陪伴孩子的时间还好,暂时没有让他感到孤单。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-1 14:56 | 来自疯狂造人
回复 就爱水煮
三年抱两目前大宝两岁七个月,小宝六个月自己一个人带,和公婆妯娌一起住但不一起吃,妯娌夫妻每天睡到日上三竿孩子全是婆婆带,睡醒了饭吃后就该上街上街,该麻将麻将,我两个孩子公婆不会带一下,就这样憋屈的我想搬出去住。
辛苦了宝妈,会越来越好的!懒人就是有懒福,和你老公商量一下,你也可以提议带小的,大的奶奶带。熬过几个月你大宝就上幼儿园了。
点击查看全文