要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[无精]

FSH55, 睾酮 5+ 通过显微取精找到精子

楼主: qhelen
2597945 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017/09/09补充:第一次试管宣告失败,详情请转31楼。
2018/07/07补充:第二次试管成功怀孕,详情请转43楼。
2018/11/06补充:大排畸显示多发畸形,23+周引产。留取胎儿样本做进一步检查,等待检查结果中。
=================================================

2014年初发现无精,FSH 55,睾酮 5+,睾丸小,染色体正常,小时侯得过腮腺炎。到北医三院男科、北京中医院挂专家号检查过,医生直接建议做供精,穿刺和显微都没必要试了。医院大夫的回复真的很叫人绝望。

随后,抱着一线希望尝试了同学推荐的老中医,喝了两年中药,精液检查依旧没有精子。

20016年决定尝试供精,北医三院妇科的大夫建议到男科尝试显微取精(妇科大夫说近两年技术有提升,也许会有希望)。男科大夫估计有30%的希望,尽管只有30%的可能性,我们还是决定试一下。

2017年6月,做显微取精手术,意外地找到精子。
目前刚做完妇科检查,下周定方案。希望后续顺利。

分享给大家做个参考,希望有帮助,祝各位好孕。

另,同一天做显微取精手术的另外两位病友的情况:
病人A,染色体异常(大概是多了什么),术前医生的估计是50~80%希望找到精子,手术结果没有找到。
病人B,染色体异常(有缺失),术前估计50%,手术过程比较长,最终找到了能用的精子。后来妇科检查时碰到了,了解到FSH 14,睾酮7+
貌似医生也说不太清楚什么样的情况能找到精子。

再补充一下花费,男科各项检查+手术+冷冻精子,所有花费1万2千多。主要是等染色体检查的结果时间比较长(3、4个月),还有就是排队等做手术的时间也比较长(估计需要等一年,我们是等了8个月做上的)。

点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-15 09:22 | 来自疯狂造人
我老公fsh高达48,希望能有合格的精子,恭喜楼主哈!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-16 15:08 | 来自疯狂造人
回复 qhelen

希望能峰回路转
你老公穿刺结果怎么样
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-18 23:11
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-19 15:13
回复 w1474867334802
你老公穿刺结果怎么样

没做过穿刺
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-8-19 15:15
回复 卿本离夏
我老公fsh高达48,希望能有合格的精子,恭喜楼主哈!

谢谢,希望你们也能找到 em38
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-24 10:24 | 来自疯狂造人
楼主 北医三院现在也有显微取精的技术吗 排队手术要8个月吗
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-5 08:15
回复 s3211735592
楼主 北医三院现在也有显微取精的技术吗 排队手术要8个月吗

是的,我们就是在三院生殖中心做的显微取精,排队后大概8个月做上的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 21:13 | 来自疯狂造人
楼主现在进周了吗?我们还在三院排染色体检查呢,没想到显微取精要排这么久
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-7 15:18 | 来自疯狂造人
FSH 14,睾酮7+是好还是不好呢?最后他们有没有做成?我老公也是缺失,有精子,到医生说形态都不好,接下来还不知道试管能不能做
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 16:36
回复 朝朝暮暮smile
楼主现在进周了吗?我们还在三院排染色体检查呢,没想到显微取精要排这么久 ...

第一次试管宣告失败 :(
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:14
7/24,妇科宫腔镜检查,摘除息肉。

7/25,进周期,注射了达菲林。

8/1,月经第一天。

8/8,返诊,开始注射促卵泡激素果纳芬。

8/13 & 8/16,B超监测,继续注射促卵泡激素果纳芬。

8/18,B超监测,调整为注射促卵泡激素果纳芬+尿促。

8/20,B超监测,收入院。上午注射尿促,晚上打夜针艾泽。

8/22,取卵,9颗。解冻精子,进行单精注射(即二代试管)。
   然后连续三天阴道用药雪诺酮(黄体酮凝胶)。

8/25,移植,只培养成2个胚胎,而且质量不太好(不能达到冷冻标准),2个都移植了。

移植后两种方法给予黄体支持,方法1:黄体酮注射+地屈孕酮;方法2:阴道用药雪诺酮。我选择了方法1。

9/7,试纸测试,单杠,

9/8,验血确认未孕。大姨妈驾到。

9/9,男科复诊。医生建议再次显微取精,同步取卵。因为显微取精是微创手术,对睾丸有一定伤害,建议3~6个月后再次手术。

下面是我自己的分析:

1. 通过显微取精得到的精子质量肯定跟正常精子质量相比会弱一些,再经过冷冻&解冻,质量又会打个折扣,有可能是造成配成胚胎质量不佳的主要因素。下次手术同步取精、取卵,都是新鲜的,估计胚胎质量会有提升。

2. 女方虽然身体状况比较好,但毕竟38高龄,卵巢和子宫状况肯定也欠佳。能取到9颗卵还是知足了。9颗卵中应该只有一部分成长情况能够达到用作培养受精卵的标准。后来从住院病历上看到:左卵巢: >=18mm 3个, >=15mm 1个;右卵巢: >=18mm 2个, >=15mm 2个, >=10mm 2个。
3. 对于移植后的两种方法给予黄体支持,看网上的评价,各有优劣。准备下次移植后换雪诺酮。

费用:总共2.8万左右,包括:
1. 术前检查,大概1500。
2. 宫腔镜+摘除息肉+术后消炎药,大概1900。(因为预约时间紧,没有约到麻醉的)
3. 促排期间打针、B超、验血等,大概11500。
4. 住院取卵,大概11000(其中主要大项:取卵3009,单精注射3500,胚胎培养3020)
5. 移植及移植后用药,大概2500。

点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-9 17:38
回复 麻辣小秋耳
FSH 14,睾酮7+是好还是不好呢?最后他们有没有做成?我老公也是缺失,有精子,到医生说形态都不好,接下来 ...

FSH 14,睾酮7+的那个病友还没进周期,回头如果了解了他们的进展我再补充。

祝好运
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 16:59 | 来自疯狂造人
请问是如果做显微取精,在三院怎样快
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 17:00 | 来自疯狂造人
北医三院显微取精是哪个大夫做,哪个大夫都可以做吗
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-17 15:15 | 来自疯狂造人
楼主,我老公各项指标正常,穿刺无精,有这样的病友吗?检查都正常的,显微有取到的吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-2-4 16:53 | 来自疯狂造人
回复 卿本离夏
我家那位也是无精,fsh48,目前正四处求医
我家也是。想哭
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-2-9 18:43
回复 q1508135658591
北医三院显微取精是哪个大夫做,哪个大夫都可以做吗

三院生殖中心挂男科,貌似不止一个大夫可以做这个手术。挂男科的号,检查后如果需要手术,医生会登记上,等排到了打电话通知你。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-5-13 20:40 | 来自疯狂造人
楼主,不知你们现在有进行哪一阶段了。我们也是fsh高40多,即将显微,看到你们取到又给了我们激素高的希望!我们现在纠结要不要同步呢?如果有,是不是同步移植成功率会高
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 13:18
北医三院第二次试管,成功,现已产科建档,希望后续产检顺利。

去年失败后,医生给排到了今年六月同步手术。

4月看妇科定拮抗剂方案。

5/19 月经第二天验血、B超,进周期。

5/30 同步手术,妇科取卵、男科显微取精。

6/02 一共配成3枚胚胎,移植两枚8细胞鲜胚,剩一个养成4BC级别的囊。

6/16 抽血HCG 723

6/23 抽血HCG 16294

7/02 B超,单胎宫内孕

这次是同步手术,卵子、精子都是新取的,没有经过冷冻、解冻的考验,可能也是成功的原因之一。另外,去年8月第一次尝试宣告失败之后,我们也做了一些努力,尽量调整好身体状况。试管成功、失败都是综合因素,精子、卵子质量,女方身体状况,即使各方面条件都很好,也有个概率问题,所以不要给自己一次就成功的压力。我们只能从自身能做的努力出发把夫妻双方的身体情况都尽可能调整到最好,剩下的就看天了。

同时更新一下前面提到的男方染色体异常(有缺失)的病友的情况。他家今年春节同步手术,但因为促排对身体的影响没有移植鲜胚,6/03移植冻胚,也成功怀孕。

总结一下我们在上次失败之后做的一些调整,以及在这次周期中遇到的一些问题,希望能给各位病友一些帮助:

1. 坚持锻炼,每天早起跑5km,空气不好的时候在家跟着视频做力量训练。基本保证平均每个月有半数以上的天数锻炼。直到进周期,进周期后就不能剧烈运动了,就改散步,根据身体情况,刚进周期的时候我每天快走5km,后来随着卵泡长大,走路就减慢了,里程也减少。

2. 早睡早起。为了保证每天锻炼,我们调整了作息,每天早起锻炼,避免了晚上下班后各种原因导致偷懒。因为要早起,所以睡得也早了。而且锻炼后,晚上的睡眠质量也有所提高。

3. 提前两、三个月吃复合维生素。我吃的是Nature Made Prenatal Multi+DHA,从美国带的。给老公买的是男士的爱乐维,从澳洲买的。上次手术后我老公问过男科大夫,是否需要吃什么药提高精子质量,医生说不用。所以我们就自作主张买了男士爱乐维,想着也就是复合维生素,吃了对身体也没坏处。

4. 从进周期开始每天豆浆、牛奶、蛋白粉、每日坚果。

5. 风湿免疫方面。去年失败后,老公在网上看到风湿免疫方面的问题有可能影响怀孕,所以叫我去查了一下,医生给开了一大堆抽血检查(抽了十多管血,检查费就三千),结论是没问题,不用担心。

6. 甲功。我这次进周期前的甲功检查,促甲状腺素稍微超标,4.97uIU/ml(参考值0.55~4.78),医生觉得超了一点儿,没问题,让我进了周期。后来移植后同天移植的病友群里有人说起自己一直在内分泌复查,需要把促甲状腺素控制在2.5以下。我一下子有点儿慌神,去了内分泌复查,发现促排后,促甲状腺素又进一步升高到6.72。医生给开了优甲乐,要求两周复查调整药量,据说怀孕期间得一直吃。

所以建议在进周期前的检查中,如果发现促甲状腺素高于2.5或是甲功有别的异常,最好去内分泌科检查一下,告诉医生你准备做试管,医生会给你开药调理的。

7. 移植后黄体补充。上一次用的针剂+吃药,这次改用雪诺同。个人感觉用雪诺同挺好,方便省事吸收好,而且药渣会时不时在小便或大便时排出,不担心药渣在阴道堆积。但这个貌似因人而异,有些病友就对雪诺同的使用感受不好,用了一段时候后改用针剂+吃药。我觉得对于第一次做试管的人来说,如果拿不准用雪诺同还是打针+吃药,那就先用雪诺同,如果有吸收不好的征兆再改打针+吃药。因为医生就推荐雪诺同,如果有人非要说是为了赚药费,那就仁者见仁了。另外,移植后黄体补充一直要持续一两个月,天天打针,而且黄体酮是油性的不好吸收,时间长了打针部位如果肿硬更会影响吸收,这个也因人而异,这次同天移植的有个病友就对针剂吸收很好,已经打了一个多月了,没有出现肿胀的情况。

8. 移植后的休养。之前看到网上有人说躺得好是关键,移植当天护士的宣教中强调了不要总躺着,躺着不动会影响血液循环,反而影响着床。应该适度运动。我移植后基本保证每天饭后慢走,日均一万步,有些天感觉不太舒服或者室外空气不好,就走得少些。因为公司装修,就申请了在家工作,也避免了路上奔波。移植后开了2周病假,但个人感觉没必要全休,有些事做也省得胡思乱想。

9. 饮食方面,下了几个app,上面有“能不能吃”,避免不慎吃了易影响着床甚至导致流产的东西。比如有些常见蔬菜就是建议少吃甚至不吃的:竹笋、黑木耳、白萝卜、豆苗、香菜、空心菜、韭菜花、苦菊、冬寒菜、木耳菜、苋菜。
点击查看全文
qhelen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2018-7-7 13:26
回复 朱小?
楼主,不知你们现在有进行哪一阶段了。我们也是fsh高40多,即将显微,看到你们取到又给了我们激素高的希望 ...

我们刚做完第二次,同步手术,已产科建档。

同步做的话,精子、卵子都是新取的,没经过冷冻的消耗,的确会提高成功概率。

不过试管成功与否,因素还是有很多方面的,有时候只是概率问题。

总之就是放松心态,不要给自己压力,太紧张也会影响的。
点击查看全文