要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

肝素要停了,说点自己打针的心得

楼主: 芩er
3005361 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕九周子宫动脉不好,右侧逆向,医生给开了肝素,竟然没有诊所愿意代打,只能自己打。九周至十一周每天一针,十一周开始隔天一针,昨天医生已经让停针了,还剩三支打算还是打掉。我打的是肝素钠,玻璃瓶的,需要自己用针管吸了打。有的姐妹打的是肝素钙,是成品包装好的,拿出来直接可以打,方便很多,而且据说这种打的不疼,我打的肝素钠很疼……一共打了二十几支,现在肚皮基本还好,没有出现瘙痒红肿,淤青也还好,除了第一针在医院让护士打的,打的太快,加上打完按的时候不够,到现在淤青还没散……技巧总结有几点:入针最好要快,当然这点我做不到,下不了手……拔针前停五秒左右,迅速用棉签按住,今天我就是没准备好棉签,拔出针后几秒才按住,这会儿有点淤血。其他可以留言问我哈。

点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 20:59 | 来自疯狂造人
回复 小柚子810
外面药店有买吗?我没问过,不知道有没有买
有卖的,不过不太好买,跑了5家药店才买上。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 05:46 | 来自疯狂造人
我也是自己动手注射肝素钠,肚子都打绿了…… 好在打了七天后医生看到我的子宫动脉血流结果出来了,说没问题,马上停止了注射,我在想:我之前的那七针肝素钠是不是白打了? 哈哈,真的很疼,每次我自己动手打针,都紧张得满头大汗。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-20 09:51 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
我打的肝素钙,我这才不到五周就让打了,不知道打多久,我D2查的2.22太高了
太高了,需要打,我30多天打得,别怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 10:07 | 来自疯狂造人
回复 威威小猪
太高了,需要打,我30多天打得,别怕
我已经打了一周了,输了一周丹参,不知道能降多少。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-21 15:52 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
我已经打了一周了,输了一周丹参,不知道能降多少。
丹参也活血
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 16:19 | 来自疯狂造人
回复 威威小猪
丹参也活血
是的,打了一周肝素和丹参,D2从2.22讲到0.12了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-22 10:30 | 来自疯狂造人
回复 怎么改不了
是的,打了一周肝素和丹参,D2从2.22讲到0.12了
哇,药效真快。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-27 08:35 | 来自疯狂造人
打肝素会见红吗?
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-27 20:58 | 来自疯狂造人
回复 cloudylala
打肝素会见红吗?
有的人会的啊,因为肝素本来就是加快供血活血的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 08:41 | 来自疯狂造人
回复 芩er
有的人会的啊,因为肝素本来就是加快供血活血的啊
见红是不是就要停肝了?
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 12:36 | 来自疯狂造人
见红是不是就要停肝了?
你要是在吃阿司匹林,就先减阿司匹林
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 12:37 | 来自疯狂造人
回复 芩er
你要是在吃阿司匹林,就先减阿司匹林
我还没怀上,这个月医生还叫我加量呢,一天吃三颗,还吃三七粉
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 14:57 | 来自疯狂造人
我D二聚体2.14,医生开了一天一针肝素加三片阿司匹林,我看鲍时华的标准,21周小于2.6就行,不知道要不要继续打肝素啊,我今天打了第一针。另外,医院护士给打的胳膊,不知对药效有影响吗?现在肚子大了,真不敢打肚子。能不能给点建议呀,亲~
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 20:52 | 来自疯狂造人
我还没怀上,这个月医生还叫我加量呢,一天吃三颗,还吃三七粉
还没怀上打肝素见红那我就不知道要不要减药呢,我说的是孕后哦
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 20:53 | 来自疯狂造人
回复 t1485434357198
我D二聚体2.14,医生开了一天一针肝素加三片阿司匹林,我看鲍时华的标准,21周小于2.6就行,不知道要不要继续打肝素啊,我今天打了第一针。另外,医院护士给打的胳膊,不知对药效有影响吗?现在肚子大了,真不敢打肚子。能不能给点建议呀,亲~
你21周了还在打肝素啊?我9周打到12周就停了呢。李国华说孕周大了本来d2就会高了,不用再监测了,按照毕业时给的方案来就行
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 20:55 | 来自疯狂造人
回复 芩er
你21周了还在打肝素啊?我9周打到12周就停了呢。李国华说孕周大了本来d2就会高了,不用再监测了,按照毕业时给的方案来就行
我之前没测过D二,也没打过肝素,今天打第一天,打的时候还是挺纠结的。我在武汉协和看的
点击查看全文
芩er (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 20:57 | 来自疯狂造人
回复 t1485434357198
我之前没测过D二,也没打过肝素,今天打第一天,打的时候还是挺纠结的。我在武汉协和看的
不是吧,孕早期没打到现在打啊?好奇怪哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 22:56 | 来自疯狂造人
回复 芩er
还没怀上打肝素见红那我就不知道要不要减药呢,我说的是孕后哦
我说的是孕后会不好见红啦
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 07:41 | 来自疯狂造人
回复 芩er
医生说D二高,后期影响胎盘供血供氧,怕影响胎儿发育。我还是先打几天再说吧……
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-29 07:44 | 来自疯狂造人
回复 芩er
这个标准可参考
点击查看全文