要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
1234567跳转
[许愿]

开个个人帖记录一下艾灸后的感觉与经历

楼主: 思儿想女
27857129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从上个月开始就时不时的做艾灸了,刚开始做的时候感觉很舒服,我喜欢艾灸的感觉,灸到排卵后就不灸了,怕影响着床。事实证明我想多了,从没见过双杠的我怎么可能那么容易怀呢!尽管高温很长时间,但从排卵的日子来看是能对得上的,所以姨妈还是华丽丽地来访了。 收拾好心情,好生伺候着姨妈,姨妈过后开始艾灸了,又刚好是三伏天,都说冬病夏治,所以我也上赶着,争取把自己的宫寒去除。这个月就先不刻意备孕了,等过完了三伏天再开始备孕的旅程吧! 上个礼拜连续灸了六天,因为我是用四联的艾灸盒,所以大椎跟颈肩一起灸了,然后下来灸 八髎,灸好后再灸腹部的 中脘、神阙、天枢、气海、关元、中极 、归来,经常腿酸又灸了委阳穴,还久了足三里跟三阴交还有涌泉穴,可能灸的穴位多了,所以觉得肚腿好酸胀,腰也酸,问了一下造造姐妹能不能天天灸八髎穴,她说可以的。但是腿酸得厉害就停灸了几天。不知道是排毒反应还是灸太狠了,连之前保持一天一千个以上的跳绳也停了。忘了说我晚上艾叶水泡脚,还用艾叶跟花椒还有桂圆加姜贴在肚脐上睡觉,醒了再揭掉。肚子咕噜噜地叫,也容易饿!最近泡了点黄芪当归喝,补气补血,感觉好点了。 昨天又开始灸了,但是灸了腿还是疼了,这次疼的地方是在胆囊穴那里,上次是在承山难道我的胆囊有问题了吗?自己用针扎挤血出来才舒服点,都是起了一个黑色的小疙瘩的! 今天继续灸,穴位照以前的灸,加了个胆囊穴,我这是属于哪里痛灸哪里。但愿艾灸能让我的体质越变越好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 08:13 | 来自疯狂造人
我现在也是,每天早上一杯红糖姜末枸杞,每天晚上下班回家才有空艾灸,每天晚上下班先锻炼一个小时,快走或者在家做健身,然后洗澡后开始艾灸。先灸小腹的正后边后背的那几个穴位,然后小腹的几个,然后足三里和三阴交,这全部下来都一个多小时快两个小时左右,然后直接睡觉,也想着冬病夏治,希望我们所做的一切,都为了迎接宝宝尽快到来!
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:17 | 来自疯狂造人
回复 w1495012545155
请问楼主黄芪当归怎么喝每次放多少
黄芪当归按五比一的比例,30克黄芪5当归,要不然就翻倍60克黄芪跟10克当归。可以放点枸杞桂圆能当茶饮
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:19 | 来自疯狂造人
回复 小平安豆
我现在也是,每天早上一杯红糖姜末枸杞,每天晚上下班回家才有空艾灸,每天晚上下班先锻炼一个小时,快走或者在家做健身,然后洗澡后开始艾灸。先灸小腹的正后边后背的那几个穴位,然后小腹的几个,然后足三里和三阴交,这全部下来都一个多小时快两个小时左右,然后直接睡觉,也想着冬病夏治,希望我们所做的一切,都为了迎接宝宝尽快到来!  
共勉,为了宝贝儿一起努力,加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 08:34 | 来自疯狂造人
我也买了艾灸盒,今天会到,第一次还不会用呢,有点懵,看见姐妹们有艾灸后好孕的,也试试吧。希望我们都尽快好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-20 08:36 | 来自疯狂造人
艾灸养生很好,我妈妈灸了好多年,妇科病全部都好了
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:37 | 来自疯狂造人
回复 双眼皮的一家
我也买了艾灸盒,今天会到,第一次还不会用呢,有点懵,看见姐妹们有艾灸后好孕的,也试试吧。希望我们都尽快好孕!
很好用的呀,注意不要被烫伤就行,没燃尽的艾灰不要扔垃圾桶,容易着火的。祝我们都好孕
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:38 | 来自疯狂造人
回复 宋晓
艾灸养生很好,我妈妈灸了好多年,妇科病全部都好了
希望对我们这些难孕群体同样有效
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 08:40 | 来自疯狂造人
回复 w1493871614162
楼主贴肚脐的那个是怎么弄的?我之前又帖过姜片,有点痒,就没贴了。我也是寒湿体质
寒湿体质吃点天喜丸
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-20 08:42 | 来自疯狂造人
回复 思儿想女
黄芪当归按五比一的比例,30克黄芪5当归,要不然就翻倍60克黄芪跟10克当归。可以放点枸杞桂圆能当茶饮
黄芪当归水在什么时候喝,排卵前?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-20 08:55 | 来自疯狂造人
哇,楼主你自己艾灸吗?这么犀利?效果怎么样?我跟你一样,也宫寒,我备孕中
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 09:10 | 来自疯狂造人
回复 肥琴琴
哇,楼主你自己艾灸吗?这么犀利?效果怎么样?我跟你一样,也宫寒,我备孕中
嗯,随身灸而已,很方便呀,开始灸不久,艾灸要很久才能见效果的,慢病慢治,急不得。见很多人都灸了怀孕的,我也来试试看。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 09:12 | 来自疯狂造人
天好热……下不了决心……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-20 09:21 | 来自疯狂造人
我也艾灸49天了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 09:22 | 来自疯狂造人
放一次喝一天吗,我也想喝当归黄祗水
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 09:24 | 来自疯狂造人
我是这个月才开始的,隔一天一次,一次四十分钟左右。上个月月经推迟了十天,我看别人说不能灸石门穴说是避孕用的,穴位在肚脐下两指,一开始我只是放在小肚子上没管这么多,担心灸错了暂时没灸了,坚持跑步到排卵。这两天白带不正常,带血丝,怀疑是排卵期出血,明天下午去医院看看,唉,为什么到我怀孕麻烦事这么多
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-20 09:52 | 来自疯狂造人
加油 坚持 中医就是慢 但是还得有效果的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 10:20 | 来自疯狂造人
请问你们艾灸都是在看自己弄吗?还是去医院做
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 10:55 | 来自疯狂造人
回复 思儿想女
第一次买的好一点,第二次拼的,贪便宜也很呛!做灸的时候房里点根蜡烛好点吧!我闻习惯了也还行,别人来我家肯定也是觉得味浓了
点根蜡烛有什么用?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 11:29 | 来自疯狂造人
夏天喝绿豆汤行吗?我是每天喝绿豆汤黄芪当归西洋参水 可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-20 12:04 | 来自疯狂造人
希望这个月好孕,期盼
点击查看全文