要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 盖楼许愿
1234567跳转
[许愿]

开个个人帖记录一下艾灸后的感觉与经历

27789129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从上个月开始就时不时的做艾灸了,刚开始做的时候感觉很舒服,我喜欢艾灸的感觉,灸到排卵后就不灸了,怕影响着床。事实证明我想多了,从没见过双杠的我怎么可能那么容易怀呢!尽管高温很长时间,但从排卵的日子来看是能对得上的,所以姨妈还是华丽丽地来访了。 收拾好心情,好生伺候着姨妈,姨妈过后开始艾灸了,又刚好是三伏天,都说冬病夏治,所以我也上赶着,争取把自己的宫寒去除。这个月就先不刻意备孕了,等过完了三伏天再开始备孕的旅程吧! 上个礼拜连续灸了六天,因为我是用四联的艾灸盒,所以大椎跟颈肩一起灸了,然后下来灸 八髎,灸好后再灸腹部的 中脘、神阙、天枢、气海、关元、中极 、归来,经常腿酸又灸了委阳穴,还久了足三里跟三阴交还有涌泉穴,可能灸的穴位多了,所以觉得肚腿好酸胀,腰也酸,问了一下造造姐妹能不能天天灸八髎穴,她说可以的。但是腿酸得厉害就停灸了几天。不知道是排毒反应还是灸太狠了,连之前保持一天一千个以上的跳绳也停了。忘了说我晚上艾叶水泡脚,还用艾叶跟花椒还有桂圆加姜贴在肚脐上睡觉,醒了再揭掉。肚子咕噜噜地叫,也容易饿!最近泡了点黄芪当归喝,补气补血,感觉好点了。 昨天又开始灸了,但是灸了腿还是疼了,这次疼的地方是在胆囊穴那里,上次是在承山难道我的胆囊有问题了吗?自己用针扎挤血出来才舒服点,都是起了一个黑色的小疙瘩的! 今天继续灸,穴位照以前的灸,加了个胆囊穴,我这是属于哪里痛灸哪里。但愿艾灸能让我的体质越变越好
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 05:36 | 来自疯狂造人
睡了一觉醒来睡不着了,忽冷忽热的,自从艾灸后感觉汗也多,晚上睡觉总是出汗。今天没有泡黄芪当归感觉又上火了,明天还得继续泡才行!讨厌的猫又叫春了,像小孩子哭一样,好吵;天也开始逐渐亮了,鸟儿也开始振奋高歌,比起猫叫,鸟儿的声音是多么动听呀!鸡叫声也是一声比一声高了,还参杂着面包铺的蒸汽抽烟机声,摩托车汽车声,所有的声音汇成一片。特殊职业的人已经开始了新一天的忙碌,为了生存展示着自己的十八般手艺!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-7-19 14:08
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 14:59 | 来自疯狂造人
回复 torera
求好孕,希望,这个月能把好孕转我,这个月能怀孕上,希望是男孩,益生2碱调理中

一起等是孕吧!
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 21:18 | 来自疯狂造人
今天除了做艾灸还做了乌鸡白凤丸猪腰,多管齐下,贼难吃,可能是这次的猪腰感觉没有以前买的好,心里作用吧,为了娃真的是忍着不吐,但愿小宝贝能体谅我要当母亲的心能早日到来!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:17 | 来自疯狂造人
艾灸如果有上火的症状,就加上涌泉穴,引火下行,就不怎么会上火了
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:18 | 来自疯狂造人
回复 gegexiong
艾灸如果有上火的症状,就加上涌泉穴,引火下行,就不怎么会上火了
嗯!谢谢,有一直都灸涌泉穴的!
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:20 | 来自疯狂造人
回复 torera
求好孕,希望,这个月能把好孕转我,这个月能怀孕上,希望是男孩,益生2碱调理中

都一起好孕吧,我个在调理中
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:21 | 来自疯狂造人
楼主贴肚脐的那个是怎么弄的?我之前又帖过姜片,有点痒,就没贴了。我也是寒湿体质
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:26 | 来自疯狂造人
一周两到三回就好了,天天灸,猛了点
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-20 07:26 | 来自疯狂造人
我也艾灸,淘宝买的,也是四联的,不能天天灸,我是隔天一次,有时没时间就断了几天,艾灸时多喝温水,要不然容易上火。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:36 | 来自疯狂造人
回复 torera

益生2碱是什么?
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:45 | 来自疯狂造人
回复 w1493871614162
楼主贴肚脐的那个是怎么弄的?我之前又帖过姜片,有点痒,就没贴了。我也是寒湿体质
三四粒花椒加点姜还有一个桂圆,艾叶捣碎了,睡前填满肚脐贴上创可贴第二天睡醒揭掉就好了,容易上火就不要贴太久,也可以几天贴一次!我贴了一段时间现在肚脐附近也开始痒了,长疙瘩,不知道是我用艾灸反应还是我贴透明胶引起的。我也是在试验阶段,还没啥实制效果呢
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:47 | 来自疯狂造人
回复 q1492408018190
一周两到三回就好了,天天灸,猛了点
嗯,觉得宫寒严重就搞猛了点,可以五休一的,自己能受得了就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:49 | 来自疯狂造人
你的艾柱好么?我买了个太呛,艾灸完两三天家里的味道才能没有,就是很呛的味道,不好闻,不是艾叶的味道。
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:50 | 来自疯狂造人
回复 q1496011747935
益生2碱是什么?
你去某宝搜看看吧,我也不清楚没用过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:52 | 来自疯狂造人
楼主灸灸涌泉穴引火下行!三伏天你可以煮点绿豆粥喝一下!上午也可以喝点红糖姜水比较暖宫!我艾灸好几年了,不是天天灸,但是每年都要灸上一两个月这样子,艾灸的时候真的很舒服!
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 07:54 | 来自疯狂造人
回复 w1439513070165
你的艾柱好么?我买了个太呛,艾灸完两三天家里的味道才能没有,就是很呛的味道,不好闻,不是艾叶的味道。
第一次买的好一点,第二次拼的,贪便宜也很呛!做灸的时候房里点根蜡烛好点吧!我闻习惯了也还行,别人来我家肯定也是觉得味浓了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-20 07:58 | 来自疯狂造人
请问楼主黄芪当归怎么喝每次放多少
点击查看全文
思儿想女 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-20 08:12 | 来自疯狂造人
刚睡醒量了一下体温,36.3,吓我一跳,还以为是体温计坏了,算日子看试纸昨天应该排卵了呀,体温咋这么低呢,赶紧把昨天刚收到的姜糖膏泡来喝,姜味挺浓的也很,就是太甜了。现在死马当活马医了,啥都尝试!喝完姜茶又量了一下,37度,体温计没坏呀,看来这个月体温又不太好了,等着看吧,如果这个月体温又是爬坡式的升温的话,下个月记得补上大豆异黄酮,个人吃了感觉能升温的
点击查看全文