要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管积水]

宫外孕后输卵管积水

楼主: 静然若夏
1489457 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年注定是难过的一年。12年结婚至今也是5年之久了,跟老公谈恋爱的时候,曾经有过一次宝宝,但因为自己当时太年轻太小,做手术了没有要。后来,变开始了漫长的备孕道路,只至现在后悔莫及。去年断断续续吃了一年中药各种调理无果,后11月份又去做造影,显示左侧通畅,右侧痛而不畅,医生说条件不算太差,让回家试孕。当时没太在意,就欢喜回家备孕。今年4月份,突然例假来的很少,褐色,感觉不对劲,试纸测出弱阳,心里忐忑,去医院检查HCG37,B超什么也看不到。医生说过一周再去看,当时一直出血黑色,后来发现输卵管有混合型包块69mm,输卵管也有积水很严重,腰痛的直不起来。住院保守治疗,这是流产型宫外孕。住院10天,出院,输卵管附件区域包块还是69mm,根本没有变小的迹象。又住院做腹腔镜把输卵管造口,积液抽取出来,做完手术医生说很成功,让术后一个月尽快怀孕,5.27做的手术,中间来了一次例假,去复查,B超提示还有积水!我拿了结果去复旦大学红房子医院检查,专家说你还是做试管吧,不要再折腾了。听到这个结果,我出来在门口坐了2个小时,眼泪一直不争气的流。绝望伤心,考虑到工作还要辞职,我心烦意乱。
本来看的就是中医,可是她已经给我判了死刑。 我才30岁,难道我只能做试管了吗?医生给开了治疗积水的中药,还有外用的和灌肠的。希望这该死的积水赶快离开我!尽管希望很渺茫,我还是没有死心,希望我有机会自然怀孕。所以,从今天开始,记录我的艰辛,也希望有和我一样的人能相互鼓励。希望在许多年以后,回想起来,这都是我人生的一部分。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-28 16:39
回复 上上签211

我就是针扎那种不舒服,而且上个月左边也有这种感觉了

我当时是左侧宫外,但是之后一直是右侧针扎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 16:40 | 来自疯狂造人
回复 祈福2017

我当时是左侧宫外,但是之后一直是右侧针扎
我也是右侧宫外,之后一直有针扎的感觉,最近左侧也不舒服,虽然左侧没有针扎的感觉,但是就是不舒服…好害怕啊……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 13:40 | 来自疯狂造人
我和你一样,这一年最痛苦,朋友的不理解,同事的冷嘲热讽,呵呵,感觉自己处在黑暗之渊!我已经快要疯了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-29 16:46 | 来自疯狂造人
你平时会疼吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-31 09:02
回复 上上签211

我也是右侧宫外,之后一直有针扎的感觉,最近左侧也不舒服,虽然左侧没有针扎的感觉,但是就是不舒服…好害 ...

我针扎那侧怀过,但是生化了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-1 08:53 | 来自疯狂造人
楼主,输卵管积水有没有什么症状?我这次月经结束就准备疏通输卵管了,好害怕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 10:16 | 来自疯狂造人
医生说的话都一样,我当时宫外孕,微创手术治疗 手术后我造影,一边堵,手术那边通而不畅,我就一直找中医吃中药,吃了半年效果不好,通液说通而不畅,叫我还是直接试管、我歇了一年不治疗,又重新找了一个中医,买粗盐热敷肚子,坚持每天泡脚,有时候艾草泡脚,吃了有三个月,中医说可以了、没有复查,又过了一年,期间有泡脚,家里人催得紧,去医院做造影,既然通了!人家通一次液、直接要孩子!一个月就怀上了!其实心情很重要,不要有心理负担,要坚信自己可以,如果还年轻,像我当时想法,我用几年时间闯闯,实在不行,再走试管那条路,我用了快三年时间!你还年轻,可以的!
点击查看全文
静然若夏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 13:56 | 来自疯狂造人
回复 w1484461833950
医生说的话都一样,我当时宫外孕,微创手术治疗 手术后我造影,一边堵,手术那边通而不畅,我就一直找中医吃中药,吃了半年效果不好,通液说通而不畅,叫我还是直接试管、我歇了一年不治疗,又重新找了一个中医,买粗盐热敷肚子,坚持每天泡脚,有时候艾草泡脚,吃了有三个月,中医说可以了、没有复查,又过了一年,期间有泡脚,家里人催得紧,去医院做造影,既然通了!人家通一次液、直接要孩子!一个月就怀上了!其实心情很重要...
谢谢你的鼓励!我也是觉得,不到最后不选择试管,我给自己半年的时间,吃中药,多锻炼,希望我也可以像你一样幸运!
点击查看全文
静然若夏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-2 13:57 | 来自疯狂造人
回复 张葛小猪
你平时会疼吗
会疼,针扎一样的不舒服,大腿根儿也不舒服。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-2 17:38 | 来自疯狂造人
回复 静然若夏
谢谢你的鼓励!我也是觉得,不到最后不选择试管,我给自己半年的时间,吃中药,多锻炼,希望我也可以像你一样幸运!
会的!熬过最难时候,迎来都是最好的了,我觉得老天都是这么公平的!你要是年轻,就选择中药调理 最好找厉害的中药,治疗好过输卵管堵塞的,打听好再去,不要盲目找一些赤脚医生,药乱吃也不好!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 07:34 | 来自iPhone
回复 w1500903088117
我没有切,医生说取卵的时候帮我抽水,试着移植一次,不成功我就切一边扎一边。
亲我的情况我是两侧输卵管都有积水,但是右侧因为宫外孕输卵管断裂了。现在已经签约了医生建议做腹腔镜把输卵管先结扎掉。可是因为3月才做过宫外孕手术不想再一次伤害了。怕自己身体受不了。输卵管积水多也能抽吗???我有点想赌一把
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-3 12:26 | 来自iPhone
回复 Lucke_全
亲我的情况我是两侧输卵管都有积水,但是右侧因为宫外孕输卵管断裂了。现在已经签约了医生建议做腹腔镜把输卵管先结扎掉。可是因为3月才做过宫外孕手术不想再一次伤害了。怕自己身体受不了。输卵管积水多也能抽吗???我有点想赌一把
我是今年二月底做的腹腔镜手术啊,我就是不想再做一次腹腔镜,所以想试着移植一次,不成功还是得扎的。我是右边积水严重,左边医生没有说有。既然医生说给我抽水 我就想试试。我觉得你最好还是听听医生的建议吧,有些医院有积水是不让移植的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-3 21:07 | 来自疯狂造人
回复 静然若夏
哎。我也是,一直看医生都说炎症。一直抗炎不好,每个月排卵日最疼
点击查看全文
静然若夏 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-8-5 08:04 | 来自疯狂造人
请假一周回了老家,又去看了一下中医,医生说先试试中医吧3-6个月如果还有积水存在,在放弃中医,直接做试管。现在不要那么早轻言放弃。万事皆有可能,一定不要失去信心。
继续一周中药,中午的时候艾灸。就算最后真的做试管,我也先要把自己底子打好。所以,我现在放平心态,慢慢来。最近在看张德芬的书,也慢慢发觉自己的有些困境其实是自己的心态没有调整好,工作并不是人生的全部,努力调整自己,等回上海后,每天开始跑步运动,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-5 08:55 | 来自疯狂造人
回复 静然若夏
老家哪里的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-5 17:00 | 来自iPhone
回复 静然若夏
请假一周回了老家,又去看了一下中医,医生说先试试中医吧3-6个月如果还有积水存在,在放弃中医,直接做试管。现在不要那么早轻言放弃。万事皆有可能,一定不要失去信心。
继续一周中药,中午的时候艾灸。就算最后真的做试管,我也先要把自己底子打好。所以,我现在放平心态,慢慢来。最近在看张德芬的书,也慢慢发觉自己的有些困境其实是自己的心态没有调整好,工作并不是人生的全部,努力调整自己,等回上海后,每天开始跑步...
一起加油
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 19:47
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 12:58 | 来自疯狂造人
我是输卵管双侧积水,右边还上比较严重的,二月份做了输卵管整形,说是两边都通了,就回家备孕了几个月,没有消息。这个月去做检查,果然又复发了,内心是崩溃的。但是不想再拖下去了,果断选择了试管,现在刚开始做试管一系列检查,踏上试管之路。
亲,那你积水是怎么处理的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-10 12:59 | 来自疯狂造人
试着移植一次,不成功再切。
那亲积水多少?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-10 14:11
回复 豆豆*
亲,那你积水是怎么处理的?
我积水蛮大哦,暂时没做处理,降调的时候严重过敏了,现在在治疗过敏,医生给我换了拮抗剂方案,等着大姨妈第二天促排,取卵的时候抽水看看能不能移植。
点击查看全文