要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

雌二醇,孕酮和hcg的疑惑

2643649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去国妇婴看了特需最主要问一下在我身上发生的实在看不太懂的现象,我的hcg从七周的6400跌到了八周的4700,可是与此同时b超看到了胚芽和胎心,一直听说hcg降低就是胚胎停止发育了可为何我的宝宝一直坚强的在长大呢?
今天国妇婴的专家和我说认为我吃了太多的激素,特别是有了胎心后不需要补充雌二醇了反而最关键的是孕酮所以建议我只服用达夫通和塞雪诺酮(黄体酮)因为补充不同的激素反而会抑制孕酮和hcg的上升,(这点我很迷惑)。在她看来孕酮最重要是孕酮促使接下去胎盘的发育,然后她认为我免疫没什么大问题根本不需要用药。
大家对于雌二醇,孕酮和hcg有些什么理解呢?现在很困惑啊。我记得也有人说雌激素代表了胚胎的发育的。真担心不用后雌二醇会下降。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 13:07 | 来自疯狂造人
我也是看别人说雌二醇下降了不好,宝妈你吃的什么补雌二醇?我是看到胎心后医生说不用吃人胎盘片了我为了保险起见减量了没停药
点击查看全文
Happy小肥蟹 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:20 | 来自疯狂造人
回复 wowo幸福玖玖
我也是看别人说雌二醇下降了不好,宝妈你吃的什么补雌二醇?我是看到胎心后医生说不用吃人胎盘片了我为了保险起见减量了没停药
我以前就是吃雌二醇,现在医生的意思胎心也有了不需要继续补充雌激素。
然后我的中医好像也认为紫河车这类药可以晚一点再补充进去,我现在也很纠结。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:24 | 来自疯狂造人
听医生的吧,不要自己乱吃补品,论坛上的都不是医生,很多说法都是听来的,感觉关于雌二醇说什么的都有,还是听医生的最保险
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 13:28 | 来自疯狂造人
回复 Happy小肥蟹
我以前就是吃雌二醇,现在医生的意思胎心也有了不需要继续补充雌激素。
然后我的中医好像也认为紫河车这类药可以晚一点再补充进去,我现在也很纠结。
好像医生都觉得有胎心了就不用补了,我医生也说有胎心了抽血雌二醇就不用查了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:43 | 来自疯狂造人
回复 w1496920288711
听医生的吧,不要自己乱吃补品,论坛上的都不是医生,很多说法都是听来的,感觉关于雌二醇说什么的都有,还是听医生的最保险
是啊,就听医生的吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:45 | 来自疯狂造人
回复 wowo幸福玖玖
好像医生都觉得有胎心了就不用补了,我医生也说有胎心了抽血雌二醇就不用查了
对啊,希望真的是这样,最主要我这样的情况很纠结,一妇婴的免疫属于早就放弃了我,日本一直让我继续用药(激素药)然后国妇婴说孕酮黄体酮最关键。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 13:49 | 来自疯狂造人
我觉得论坛上一直说雌二醇达到多少才能有胎心,事实情况是很多雌二醇低的也有了胎心,雌二醇高的胎停也有,我觉得这个雌激素应该是到达一定的值就可以了,毕竟怀孕需要的是孕激素,但是看论坛里说的有时候也挺害怕的,自己也忍不住补充雌二醇
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:51 | 来自疯狂造人
回复 酥油茶来啦
我觉得论坛上一直说雌二醇达到多少才能有胎心,事实情况是很多雌二醇低的也有了胎心,雌二醇高的胎停也有,我觉得这个雌激素应该是到达一定的值就可以了,毕竟怀孕需要的是孕激素,但是看论坛里说的有时候也挺害怕的,自己也忍不住补充雌二醇
我听今天国妇婴专家的意思就是孕激素更重要因为孕酮就是促使胎盘发育的,不过我的雌激素一直270左右然后也有胎心了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 19:15 | 来自疯狂造人
回复 Happy小肥蟹
对啊,希望真的是这样,最主要我这样的情况很纠结,一妇婴的免疫属于早就放弃了我,日本一直让我继续用药(激素药)然后国妇婴说孕酮黄体酮最关键。
有些地方是只查hcg的,hcg升的快也可以刺激孕酮和雌二醇的产生。所以....看来每个医生观点还都不一致
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-19 05:23 | 来自疯狂造人
回复 wowo幸福玖玖
有些地方是只查hcg的,hcg升的快也可以刺激孕酮和雌二醇的产生。所以....看来每个医生观点还都不一致
我现在再看看hcg如果还是急剧的下降那么肯定是有问题的,所以就会选择放弃吧
生个孩子太苦了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-19 18:37 | 来自疯狂造人
楼主,我也是八周hcg就降了 问了医生说是正常的,八到十周是到达峰值然后下降的时候。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-19 20:31 | 来自疯狂造人
回复 妤姐姐
楼主,我也是八周hcg就降了 问了医生说是正常的,八到十周是到达峰值然后下降的时候。
我最高hcg才6400,这个好像从未有人的峰值才这些吧?不过很谢谢你给我的鼓励,只要宝宝有胎心还在长我肯定是保胎的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 16:42 | 来自疯狂造人
我6周2天hcg才2689,也是担心啊,今天做B超没有胎心胎芽。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 17:19 | 来自疯狂造人
回复 、芥末。
我6周2天hcg才2689,也是担心啊,今天做B超没有胎心胎芽。
这个一般七周以后别太担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 17:21 | 来自疯狂造人
回复 妤姐姐
亲,我的峰值不太可能只有6000多吧,而且我的hcg是几千几千的降所以我自己知道是不好的。几万的基数下降些我也不至于这么胆小可是现在只有3000不到的hcg我怎么也不知道该哪来的信心?下周一B超看看胎儿怎么样了吧。不过还是很谢谢你的安慰的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-22 17:56 | 来自疯狂造人
回复 Happy小肥蟹
亲,我的峰值不太可能只有6000多吧,而且我的hcg是几千几千的降所以我自己知道是不好的。几万的基数下降些我也不至于这么胆小可是现在只有3000不到的hcg我怎么也不知道该哪来的信心?下周一B超看看胎儿怎么样了吧。不过还是很谢谢你的安慰的。
祝亲一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 18:14 | 来自疯狂造人
回复 Happy小肥蟹
这个一般七周以后别太担心
嗯,一起加油吧,放宽心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 18:22 | 来自疯狂造人
回复 妤姐姐
祝亲一切顺利!
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-22 18:22 | 来自疯狂造人
回复 、芥末。
嗯,一起加油吧,放宽心。
谢谢了
点击查看全文