要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

选择自然试孕还是试管婴儿?挣扎,矛盾……

楼主: Yingying83
838648 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在是治疗的第三个月,前两个月,喝中药,灌肠,物理理疗,不知道堵塞的右侧输卵管通了没有,也不知道通而不畅伴伞端粘连的右侧情况好一些了没有,本来医生让这个月通水,然后试孕的,中医让我三个月再做通水,只能等到下个月再准备通水。通水如果通了,可以试孕了,我会高兴;试孕成功了,我也会高兴,但如果是女孩不是男孩,我该怎么办?老公家是个重男轻女的家庭,我的第一个孩子是女孩,虽然他没有明确的说要男孩还是女孩,但如果第二胎不是男孩,真不知道将来的某一天他会不会后悔!然后影响了家庭的稳定……我朋友劝我说让试管,可以选男女,但我害怕,怕一次不能成功,怕对身体伤害太大,怕做出来的孩子没有自然的好……等等,我很纠结,也很痛苦,每天压力都好大!……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 15:04 | 来自疯狂造人
回复 Yingying83
亲,你也是一侧不通,一侧通而不畅吗?你做中药治疗了吗?还是造影出来后直接做试管?
我是一侧有过宫外孕,宫外孕那侧不能用了,一侧通而不畅,伞端部分粘连,做了造影又做了介入备孕一个月没有怀孕。天天喝中药,理疗,灌肠,不想折腾了,现在刚做试管前检查
点击查看全文
Yingying83 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 15:13 | 来自疯狂造人
回复 w1497017184356
我是一侧有过宫外孕,宫外孕那侧不能用了,一侧通而不畅,伞端部分粘连,做了造影又做了介入备孕一个月没有怀孕。天天喝中药,理疗,灌肠,不想折腾了,现在刚做试管前检查
那我们俩的情况是一样的,我的也是一侧宫外孕,那侧输卵管已经不能用了。现在主要就是治疗另一侧,也喝了快三个月的中药了,不知道情况怎么样?没敢试孕,怕再宫外孕。准备下个月通水看看怎么样了再决定吧!你真勇敢,我是不敢试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 15:15 | 来自疯狂造人
那我们俩的情况是一样的,我的也是一侧宫外孕,那侧输卵管已经不能用了。现在主要就是治疗另一侧,也喝了快三个月的中药了,不知道情况怎么样?没敢试孕,怕再宫外孕。准备下个月通水看看怎么样了再决定吧!你真勇敢,我是不敢试管
我这样也花2万多了、不想在折腾了、反正也是受罪
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 15:54 | 来自疯狂造人
我这样也花2万多了、不想在折腾了、反正也是受罪
亲,你治疗了多长时间?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 15:54 | 来自疯狂造人
亲,你治疗了多长时间?
三月了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 15:56 | 来自疯狂造人
三月了
我现在也是第三个月,准备下个月去通一次水看看什么情况。我就觉着治疗了这么久,总得有点效果吧,不甘心做试管。亲,你是第一胎吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-17 16:17 | 来自疯狂造人
我现在也是第三个月,准备下个月去通一次水看看什么情况。我就觉着治疗了这么久,总得有点效果吧,不甘心做试管。亲,你是第一胎吗?
嗯,第一胎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 16:22 | 来自疯狂造人
嗯,第一胎
亲,你准备在哪做试管呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-17 21:57 | 来自疯狂造人
去泰国的话,也不是很方便,因为要到医院跑很多趟,就算是国内,到北京上海的可能性都很小,因为去的不方便。我想了很久,还是决定先自己怀,实在不行了,再想其他法吧。能自己生,不管男孩女孩,就这样了,其他的不管他了。以后的命运交给未来吧
我也曾经有过北方的老公,很理解你,他们的思想就好比停留在上个世纪七八十年代,不到一年果断离婚,反正没娃,不让去正规大医院检查,只让你看偏方还嫌贵,再过下去再没娃更没家庭地位了,南方姑娘在北方根本过不下去,逃回家啦,当然也有其他诸多的不适应和地域矛盾,回来真好!妹子加油,要坚强!更不要有心理包袱,生男生气女都是孩子跟你的缘分,不过在那种环境下真的纵有百般理由都是你的不是!你的思想你的行动都会被禁锢住,不停地给他们科普科普,冲破枷锁,要么叫他们拿钱去做可以筛选性别的试管,人对你有要求,你也要对人有要求,不能一味付出,摊上这么个孝顺老公,跟我前夫一样,哪怕明知父母错的,那总归还是你的不是,家庭地位不是靠生儿子的来的,适当摆点谱!别总顺着他们,把他们一个个惯的都敢在你头上拉屎,欠肖!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-17 22:27 | 来自疯狂造人
我想了很久,还是决定自己怀!反正我现在在做努力了,到时我会按照网上的方法尽量去做,我也只能尽人事听天命了
自然的是最好的,而且几率各占一半,还是很有希望的,不过用苏打水冲洗那个我得善意提醒你,千万不要随意冲洗阴道,真的会引起炎症,我朋友就是,专门告诉我了的,你可以从饮食方面试试
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 00:37 | 来自疯狂造人
回复 w1490750236169
我也曾经有过北方的老公,很理解你,他们的思想就好比停留在上个世纪七八十年代,不到一年果断离婚,反正没娃,不让去正规大医院检查,只让你看偏方还嫌贵,再过下去再没娃更没家庭地位了,南方姑娘在北方根本过不下去,逃回家啦,当然也有其他诸多的不适应和地域矛盾,回来真好!妹子加油,要坚强!更不要有心理包袱,生男生气女都是孩子跟你的缘分,不过在那种环境下真的纵有百般理由都是你的不是!你的思想你的行动都会被禁锢住...
亲,看了你的留言,真心感觉同病相怜!是的,他们家人都很强势,我就是被他和他家人禁锢的太死,所以没有了自己的主意和立场。但我没有你勇敢,在我发现生活有些身不由已时,我还是选择了忍气吞声。以致现在不管是我,还是我的家人在他们眼中都不算什么,我也就是他们家一个传宗接代的工具!这些我都看在眼里,痛在心里!但我冲破不了,因为我们那个县城很小,再加上有一个我辛苦带大的孩子,也怕我爸妈承受不了闲言碎语……所以我不能离婚。对于重男轻女的他们家,我之所以想做试管,也是因为我想以后日子会不会好一些?但有时我也在想,我为他们家作出这些牺牲值不值?是不是有了男孩日子就一定会好过起来?这些都让我又开始犹豫,所以才有了如题的矛盾和纠结!最后,我还是决定把病尽量治好,尽量自己怀,结果怎样,就交给命运吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-18 08:37 | 来自疯狂造人
去泰国的话,也不是很方便,因为要到医院跑很多趟,就算是国内,到北京上海的可能性都很小,因为去的不方便。我想了很久,还是决定先自己怀,实在不行了,再想其他法吧。能自己生,不管男孩女孩,就这样了,其他的不管他了。以后的命运交给未来吧
毕竟你们在一个县城,这点还好,凡事劝和不权离,但是你要自我一点,不要什么都听他们的,不开心了回自己家住几天,找姐妹出去消遣消遣,我那段时间也是过的生不如死,后来想想就是太由着她们了,感觉自己应该如他们要求那样,所以很累,凭什么都要讨好他们,记住一点,我开心就好!一切都要以这个为前提,让他们爱干嘛干嘛,把自己收拾打扮起来,美美的,另一点,你老公的思想工作要做起来,女人的家庭地位跟老公对你的态度有很大关系,跟他慢慢磨,告诉他这种态度的后果像我这样,给你灌输一点不好的:真的离婚没什么大不了,我现在老公和他父母都对我很好,公婆待我比他们儿子还好,自己父母见你不开心也会理解.我周围二婚的也有,都是比前面幸福,当然不是鼓动你离婚,只是说大胆一点,万一过不下去了,后面的日子只会比现在好,让你有点底气。总之,让自己开心,至于他们的要求,要么你也提要求作为交换,现在试管技术比较成熟,可以放心,我也想过几个月再没有就试管了,要么不理会,孩子是你生的,把我哄高兴了我就生,不高兴了我还不生了,反正已经有一个孩子了,怕啥?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 09:38 | 来自疯狂造人
我也曾经有过北方的老公,很理解你,他们的思想就好比停留在上个世纪七八十年代,不到一年果断离婚,反正没娃,不让去正规大医院检查,只让你看偏方还嫌贵,再过下去再没娃更没家庭地位了,南方姑娘在北方根本过不下去,逃回家啦,当然也有其他诸多的不适应和地域矛盾,回来真好!妹子加油,要坚强!更不要有心理包袱,生男生气女都是孩子跟你的缘分,不过在那种环境下真的纵有百般理由都是你的不是!你的思想你的行动都会被禁锢住...
你以为南方不重男轻女吗?来广东试试!北方的重男轻女是嘴上的,南方是骨髓里的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 09:47 | 来自疯狂造人
几千年的历史使得女性没自由、人权、平等。无法理解你家老公还有如此严重的重男轻女的思想,连基本的初中应该上过吧?!那个女人都希望能儿女俩全。我家宝贝来的不容易,为了他(她)我跟我老公走了几年的艰辛才有了他(她)。我们无比羡慕你们能自然怀。从没想过如果是女孩该怎么办的问题。爱都来不及怎么会想这问题。可能你们没有我们的经历,你问问做了几年试管都没怀上的姐妹,看到你们如此重男轻女是何感想。有得罪你的地方请谅解。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:03 | 来自疯狂造人
回复 炎823
几千年的历史使得女性没自由、人权、平等。无法理解你家老公还有如此严重的重男轻女的思想,连基本的初中应该上过吧?!那个女人都希望能儿女俩全。我家宝贝来的不容易,为了他(她)我跟我老公走了几年的艰辛才有了他(她)。我们无比羡慕你们能自然怀。从没想过如果是女孩该怎么办的问题。爱都来不及怎么会想这问题。可能你们没有我们的经历,你问问做了几年试管都没怀上的姐妹,看到你们如此重男轻女是何感想。有得罪你的地方请...
亲,能理解你的心情。我在怀第一个宝宝时是喝了我婆婆给拿的所谓能生男孩的药,结果还是生了女孩,但我从没有后悔过!我知道等以后老了,真正贴心的是女孩。那时真没觉得怀个孩子有多难,自从中间做过一次流产,再怀孕就是宫外,身心受打击!隔不到半年做造影,就是我现在这个情况,一侧不通,一侧不畅伴黏连。当检查结束,医生说我情况很不好,建议手术或者试管,当时我的天都塌了!想再要个孩子会这么难吗?于是我就开始努力的喝中药,灌肠,运动,加理疗,希望自己能够自然怀孕。亲,不能够自然怀孕有多痛苦,多紧张我现在深有体会!不过最后总会有的,只是过程太艰辛!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:40 | 来自疯狂造人
毕竟你们在一个县城,这点还好,凡事劝和不权离,但是你要自我一点,不要什么都听他们的,不开心了回自己家住几天,找姐妹出去消遣消遣,我那段时间也是过的生不如死,后来想想就是太由着她们了,感觉自己应该如他们要求那样,所以很累,凭什么都要讨好他们,记住一点,我开心就好!一切都要以这个为前提,让他们爱干嘛干嘛,把自己收拾打扮起来,美美的,另一点,你老公的思想工作要做起来,女人的家庭地位跟老公对你的态度有很大...
我和我老公以前都是两地分居,我工作比较清闲,想到他工作的地方住,但他和他爸妈一直不同意(后来我才听说他在那边有人陪),等我生了孩子就不让我上班,在家全职领孩子。我们就这样两地生活了七八年,他有时周末回来有时一个月都不回来,回来以后也是跟我没有任何交流,都是跟他爸妈有说有笑。有时突然兴致来了,就抱一下小孩,一分钟不到就还给我,完全无视我的存在。我一个人就这么领孩子领到4岁,他爸妈还时不时找我事,并在我老公耳边吹吹风,我们俩就更没有任何的语言和感情了!我越过越灰心,看不到任何希望,但又无法挣脱出来,那几年我真的快得抑郁症了!后来孩子大了一点,我坚持要上班,虽然工作非常清闲,但至少我能见到外面世界的人了。接触了外面的世界,我才知道我的生活有多不正常!于是我不管他们家人怎么说了,毅然带着孩子来到他那边。虽然工作两地跑很辛苦,但比起前几年我真的觉得都不算什么。这一年半里,虽然他还是早出晚归,但我们一天至少能见一面说上几句话了。慢慢的,他跟女儿也有了一些感情,对我们不像从前那么凶了,他爸妈在他耳边吹风吹的也少了。日子总算好过了一点。这中间我也想过离婚,但孩子我辛苦领这么大,他们也不会给我的,他们家那么强势!亲,你们是因为没有孩子的牵绊所以分的干净,我现在就很麻烦了。就像你说的,一开始给了他们太好说话的感觉,他们就一再挑战你的底线,根本不顾及你的感受!不过亲现在解脱了,又找到了一个更好的人家,还是要恭喜亲!^_^
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 10:48 | 来自疯狂造人
毕竟你们在一个县城,这点还好,凡事劝和不权离,但是你要自我一点,不要什么都听他们的,不开心了回自己家住几天,找姐妹出去消遣消遣,我那段时间也是过的生不如死,后来想想就是太由着她们了,感觉自己应该如他们要求那样,所以很累,凭什么都要讨好他们,记住一点,我开心就好!一切都要以这个为前提,让他们爱干嘛干嘛,把自己收拾打扮起来,美美的,另一点,你老公的思想工作要做起来,女人的家庭地位跟老公对你的态度有很大...
我以后会试着让自己好过些,不会凡事都任由他们摆布了。就像你说的,这段婚姻,最坏的结果就是离婚!对于生孩子,我选择顺其自然,实在不能怀我再做试管,把对自己的伤害降到最低。亲,我们一起加油哦!^_^
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 11:02 | 来自疯狂造人
两侧通而不畅直接试管双胎!不知道男女,觉得都一样!公婆重男轻女左右不了我的思想!因为我当公婆根本不存在!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-18 11:03 | 来自疯狂造人
我的孩子我和老公做主!怀孕没男孩,只能说老公问题,怪不得我,我已经做了我该做的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 11:30 | 来自疯狂造人
回复 聆听我的泪
两侧通而不畅直接试管双胎!不知道男女,觉得都一样!公婆重男轻女左右不了我的思想!因为我当公婆根本不存在!
亲,佩服你的这种勇敢和果断!你是第一胎吗?第一胎的话,可以做个双胞胎,一次怀两个孩子省事了
点击查看全文