要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

猫和孕妇的生活

24549173 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲爱的们
我非常困扰一个问题 想问问有没有养猫的姐妹帮我一下
我家里有两只可爱的猫咪 从小跟我在一起 每天也和他们睡在一起
在备孕时间 我去查了优生和弓形虫 养了很久的猫 并没有感染一点 检查各方面都没有问题
弓形虫主要通过猫屎传播 我基本不去清理他们的粪便 都是老公去清理 但是老公的检查也非常正常
现在宝贝快五个月了 有时猫咪还是会和我一起睡 我依然不去清理他们的粪便 并且进食注意洗手
我总觉得 并没有那么容易 轻易的就感染
但是有时也会害怕 但又实在舍不得不理这俩只喵
现在真的好纠结 害怕出事 又觉得肯定不会出事 想和猫咪保持距离 又不忍心
有没有也养猫的姐妹 你们和宠物都是如何度过的 谢谢大家帮忙
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 01:27 | 来自疯狂造人
我没有宠物,因为我懒,但是我很多朋友都是养宠物的,只要干干净净的就没有事的,他们也是家人,也很重要,所以让他们陪伴你最重要的一段时光是很有意义的。
点击查看全文
w1488650481109 (楼主)
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-15 04:09 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
我没有宠物,因为我懒,但是我很多朋友都是养宠物的,只要干干净净的就没有事的,他们也是家人,也很重要,所以让他们陪伴你最重要的一段时光是很有意义的。
真的非常感谢 他们真的是对我很重要的家人 如果因为怀孕去遗弃他们 真的是心灵的一个大创伤 太痛苦了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-15 04:27 | 来自疯狂造人
注意卫生就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 05:03 | 来自疯狂造人
再怎么喜欢猫也不能和它们一起睡呀,我家里养了泰迪,我也喜欢小动物,可是我表示不能接受人和动物睡在一起,又不是叫你遗弃它们,照顾好它们的日常生活就可以了,怀孕了还是要注意点
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 06:06 | 来自疯狂造人
我也养了猫,猫屎我老公处理,我也只用手摸猫,摸完就洗手,不让猫上床,也不跟它睡觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-15 06:41 | 来自疯狂造人
楼主放心吧,我那么多朋友都养猫,生的娃都健健康康的,平时和猫咪也很亲热的。注意家里卫生和除菌就好了。我原先也有两只猫,因为严重猫毛过敏只好放在爸妈家,很想念它们,如果有它们在,我心情会好很多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-15 07:10 | 来自疯狂造人
养了一狗一鸟,现在孕15周,狗还是我给洗澡,鸟屎偶尔我清理。带去打预防弓形虫疫苗就可以了。没问题的,不抛弃不放弃。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-15 08:39 | 来自疯狂造人
注意卫生就好啦 其实没那么容易得弓形虫的 日本几乎一半家庭都养猫呢 怀孕也还是和猫猫接触的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-15 10:40 | 来自疯狂造人
猫咪身上的寄生虫比狗狗多,不光是粪便传播,不知道你给它打疫苗没有。你最好不要接触它们,更不要抱着睡,可以养,但这段时间要注意保持距离
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-15 11:01 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-15 16:37 | 来自疯狂造人
我养泰迪,目前只负责陪玩,洗澡铲屎都交给宝爸了,弓形虫查了n次了,从没感染过
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-16 15:50 | 来自疯狂造人
我家两只狗………晚上依然是一起睡觉的,他们总要跳上床,阻止不了~不过我现在不清理他们的粪便
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-18 18:08 | 来自疯狂造人
我怀大宝的时候 老公出差 家里就我和两只猫相依为命 平时注意卫生完全没有问题 现在大宝一岁多 跟猫咪玩的很好 没有任何问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 18:17 | 来自疯狂造人
建议就别一起睡觉了,千万别抛弃它们,自己注意就好,我家是养狗狗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-18 18:18 | 来自疯狂造人
你家猫查过没有就行了呗,又不出门,不要吃生肉,就没什么感染途径不用担心
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 18:25 | 来自疯狂造人
我家也养猫,养归养,定期检查弓形虫,只给猫吃熟食,猫粮,生肉千万不能碰,一般就没事了。至于一起睡觉就算了,毕竟是动物。猫毛对人呼吸道不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 18:26 | 来自疯狂造人
我家也俩主子,疫苗按时打了,也定时驱虫,也验了弓形虫,都没问题。也是宝爸负责铲屎,我偶尔摸摸,勤洗手,注意卫生就行了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-18 18:35 | 来自疯狂造人
我觉得还是分开好,不要一起睡觉我们也有家养小猫,但是不让它们进屋子的!是农村里,都是院子里活动!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 18:37 | 来自疯狂造人
我和你一样哦,现在23周依旧是和猫在一起亲密生活,离不开他,我也做过torch检查没有感染过,本来小时候在农村和散养的猫在一起接触过10几年,以为肯定感染过有抗体,没想到……可想而知弓形虫真的没那么容易感染,那些人与其害怕动物传播给你,不去担心那些没做熟的肉食以及生冷菜没分开餐具等……我觉得猫咪定期体内外驱虫,不出门,吃猫粮是没有机会感染的

点击查看全文