要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

还有十几天就生了。心情不好,无处诉说的烦心事,我想在这里发泄一下。

1268032 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我婆婆从我怀孕到我快生了没伺候我,我一直在我妈那里吃喝,有饭就吃,没有就吃剩饭,大部分时间是我伺候娘家人做饭,我妈还整天宣传我婆婆没伺候我,都是她伺候的。呵呵,每月我要给她养老费300元除外,还要买吃的喝的用的,我妈还给我要衣服穿,我和老公租的小车库住的,没有谁体谅我,快生了,身上只有一万多元,到现在都觉得好累。婆婆家的人是农村的,从结婚到生孩子或者起名字,老家人都是请人看日子,算得。我一点主动权都没有,也许大家觉得老人这就算是照顾我们了,可是我很不领情。再说说我娘家人,我妈,从我青春期打工开始。工资全部上交,因为家里穷,父亲去的早,当时小,这样的事也无可厚非,但我长大了,工资越来越多,家里过的有起色了,我妈还是要我和我姐全部工资,我和姐姐索性就搬出来住,就是我和老公现在住的小车库。(在这之前都是租的平方,一个月100-200左右,经常停电,洗澡不便等等。)后来我姐嫁青岛走了。当时我和姐姐搬到小车库后,用信用卡买的空调,洗衣机,床,等等,我妈一分没有帮助我们,反而每月说出去住也得给我养老费,我和姐姐照样给着。觉得这也比工资全交合适。直到我家搬家回迁楼,我妈说没钱装修,我和姐姐又把信用卡的钱套出给了家里大概两万吧,先用着,后来说不够,我姐姐就谈了个青岛男友,不到俩月闪婚,人家给了9万彩礼,我妈给我姐四万嫁妆,剩下的装修了。不到一年我也结婚了,因为我知道娘家是个无底洞,婆婆家给我3万彩礼,我妈给了我1.5万带回婆婆家。剩下的她留着了,对了,我还有个不争气的哥哥,32岁了没结婚没工作,在家靠我妈手里那点死钱活着,前几年因为打工搬东西,腰扭了一下,就自定义腰间盘突出,吃药,牵引,没少花钱。我每次回家,他都开玩笑的问我妈这个月给生活费了没有,我心里一万个鄙视。就这样的家庭。我已经不想吐槽了。我老公一个月4000元,除去产检,日常开销,给我妈费用,房租,我们俩真的不剩钱了,宝宝即将出生,我没能力给他好的生活环境,我会带着他回农村老家生活,我欠孩子的。孕期我心情很不稳定,每次为了一点小事就难过委屈的流泪。因为许多事无法说,娘家事跟老公说了怕他瞧不起,讨厌我娘家人。有时我在娘家人那里有点委屈时,回来待着情绪跟老公拌嘴老公不理解,我更委屈。夹在中间好难。姐妹们看完,不喜勿喷,因为我也只是想说出来让自己轻松一点而已,总比告诉身边人强吧。毕竟这上面谁也不认识谁。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 13:45 | 来自疯狂造人
回婆家待产吧,与婆婆一起带孩子,孩子大一点再出来工作,至于你妈该出的生活费还是要给的,困难是暂时的,我生一胎时连出院的钱也差不多不够,现在挺满足了,加油宝妈。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 14:54 | 来自疯狂造人
你去伺候你娘家人,还不如就自己照顾自己还开心一些
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:54 | 来自疯狂造人
我这都是我妈帮我和我弟,偏向我弟一点,我也不挑,因为我弟确实独立性太差跟我同岁他,平时买菜水果,生活用品都是我妈买了给我们,公婆就当死人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 20:56 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
说的是,但至少也不能穷到生孩子给孩子买奶粉尿不湿的钱都没有啊~房子车子什么可以以后挣,但基本的生活开支还要犯愁的话就不应该了~
我老公的领导就是年轻没钱不要孩子等有条件了再要,现在好多了他领导好50了,一直要不了试管都不行,估计的领养了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 22:15 | 来自疯狂造人
回复 油条小姐
我老公的领导就是年轻没钱不要孩子等有条件了再要,现在好多了他领导好50了,一直要不了试管都不行,估计的领养了
呃……这也太晚了吧!三十岁左右要就可以了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 00:06 | 来自疯狂造人
回复 q1465793364742
呃……这也太晚了吧!三十岁左右要就可以了。
哈哈哈30几岁可能还不是领导吧估计
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 12:41 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
齐心协力其实很重要,一个家庭靠一个人挣钱是很有限的。现在上班挣个三千块还是挺容易的,起码把家里基本开销全部承担或者承担大半,男人挣的钱可以存起来。天天念叨老公挣钱少,自己不帮忙,很难起来的,
之前是准备要孩子,我已经当了好几年的家庭主妇,老公的工资是死的,每个月都是那么多,但是日子也可以过得去,可以自给自足。孩子大了马上出去工作了,现在怀老二,婆婆怕我辛苦叫我辞职,老公是随我,不管我做什么都支持。我还是坚持一边带孩子一边上班,就怕无聊。其实家庭困难是有的,我不怕苦,怕的就是夫妻不同心,家和万事兴。我们的日子虽然过得比较紧,但是心情是愉快的!现在虽然不是富足的生活,但是至少宽裕了一些。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-14 13:03 | 来自疯狂造人
这样的妈妈真的和后妈一样,不但不体谅你还问你要这要那,不知道你月子能不能好好伺候你
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-14 13:04 | 来自疯狂造人
总觉得亲生父母,就算不给补贴,也不能在女儿怀孕时候给添堵。我也住娘家,一日三餐零食水果都是妈妈给买。我就是高兴了逛个超市买点吃的,偶尔给外甥女买个玩具衣服什么的。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-14 15:03 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
你们做的挺好的啦,你这样很辛苦,但是日子会宽裕很多,也会成为孩子们的榜样。最近在看我的前半生,其实男人不管挣多少,女人也有自己的一翻天地,共同进步才能长长久久。
辛苦是一定的,其实很多同事都说佩服我,带着一个孩子,肚子里还怀着一个,工作量一点也不少
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-15 19:23 | 来自疯狂造人
你妈妈要养老费要的真是早!回婆婆家好好养胎生宝宝别想那么多了!船到桥头自然直
点击查看全文