要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
12345跳转
[孕期特征]

关于孕期男女症状的若干看法

楼主: 我爱小睫毛
8159481 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人现在已经怀孕23周+了,第一胎,而且家里也没有生男生女的压力,我自己也是顺其自然心态。本人是比较厌恶重男轻女的思想,我只是觉得孩子不是你的续集,ta出生后也是一个独立的个体,你也别指望生了个儿子人生就大翻盘,一切顺其自然最好。见过生了四个女儿,中间不计打掉五六个女孩的女人,身体一身的病,体质差的要命,真的是得不偿失。
好吧,进入主题关于一些孕期症状的看法,特指生男生女方面的,因为好奇近期刚找熟人看了,怀的男孩,对于老一辈的人来说他们肯定是高兴的,我自己就没有特别兴奋,只是想到带儿子得耗我更多精力就得提前做好心理准备。
一,早期孕囊。我早期做过两次b超,第一次阴超,第二次腹部。这家医院只有两个数据,但是单上面写了椭圆形孕囊。我之前其实也是挺迷信早期孕囊这个,就是传言的男长女圆。所以觉得椭圆的应该是女儿了。但是后来也查了很多其他医生的答复,孕囊圆形或者椭圆说明胎儿营养吸收的好,跟性别没有太大关系。
二,孕期皮肤状态。坊间一直传言男孩皮肤变差,女孩皮肤变好。说是主要由于孕激素的问题,说是怀女宝雌激素高,男宝雄激素高所以皮肤会有差异。好吧,那请问我们怀孕初期查的孕酮,雌二醇,HCG哪个不是跟雌激素有关的。所有孕妇早期要安全到达中期都需要有大量雌激素来维持早期的稳定,雄激素高的恐怕孕前多囊了,所以这点是站不住脚的。我怀孕之后皮肤比孕前还好,白里透红,没有一点痘和斑。所以开始同事都怀疑我是女孩。我个人觉得跟你孕期作息习惯和护肤有关。孕期每天都是七点左右起床,单位是八点半上班,中午会睡一个小时的午觉,晚上十点半睡觉,偶尔十一点,几乎没有超过12点。睡眠好了,皮肤感觉也会好。再就是护肤了,因为我属于护肤成习惯的人,如果不护肤会感觉皮肤差,所以这个在孕期我都没有间断过,一直在坚持,只是产品换了一些简单植物补水类型的护肤品。品牌有荷兰的花园店的芦荟洗面奶和早晚霜,thebodyshop眼霜,fresh清洁面膜,雅漾喷雾和隔离,欧树的玫瑰水。好多孕妇一怀孕就啥也不弄了,素面朝天,我觉得这样皮肤只会越来越差。清洁不做好,难怪会狂长痘,防晒不做好,黄褐斑怎么可能远离你。我整个孕期都会每周定期做清洁面膜,补水面膜有点懒了就没敷的那么勤,用的是春雨蜂蜜补水面膜。洗面奶,水,眼霜,早晚霜,白天会加一个隔离/防晒,都是基础补水的。总有人担心孕期护肤品会把不好的传给胎儿,之前看了一个科普视频,就是现在最高端的护肤品也还没有到达可以穿过皮肤隔离层到达血液的功效,如果哪天有了那也是一大突破,更别说穿过胎盘给胎儿。当然我们也不能乱拿我们自己和娃做实验,为了安全起见,那些祛痘,美白,抗皱的功能性的护肤品还是先放放吧。保证是正规品牌,正规产品就好了。彩妆类,我就偶尔用用bb霜,散粉,眉笔每天在用,口红偶尔用下,品牌用的fresh和澳洲代购买的到km孕妇口红。
三,孕期口味,酸儿辣女?这个症状的可靠性也不高,我至今没有孕吐,唯一吐的那次因为肚子饿了 吃了个青苹果可能刺激了胃就全吐出来了。早期主要症状就是胃口变差,干呕都不是很多。我这种状态已经是很多孕吐厉害的妈妈们羡慕的状态了,早期我并没有特别迷恋酸味食物,反而喜辣。天天想着椒盐皮皮虾,麻辣小龙虾,麻辣香锅,火锅这些,吃的菜也要求放辣椒,当然辣度是在我自己可接受的程度。所以我觉得初期孕妇普遍胃口会差,所以吃酸和辣的食物是会刺激食欲的,两种可能都有喜欢的,这个跟男女影响也不大。

四,唐筛数据。我早唐的数据是95%的女宝,中唐的比较尴尬,无法辨别。为啥呢?因为都在说afp大于1,小于1怎么样,就是没说等于1,所以我也是醉了,卡在中间,hcg是大于1的。所以看结果其实也是偏向女孩的可能性。
五,胎动早晚。我认为这点跟男女更没关系了。其实在三个月做NT的时候,医生已经可以在b超下看到胎儿的胎动是否良好,但是大多数的妈妈那个时候是感觉不到的。感觉到胎动的早晚跟肚子的松紧和母亲的敏感度有关。像我没有感觉到很多人说的小鱼吐泡泡什么的,感觉到的时候直接是戳我肚皮了,大概19周多才感觉到,算比较晚的了。可能怀孕前也不瘦,肚皮脂肪还是厚些,感觉的也晚。
六,双顶径与股骨长的差距,NT和中期大排畸的差距都没到2,只有1点几,这项也不一定。
肚脐没有突,但是肚形属于往前长的那种,暂时想不到更多的了,做b超的时候问了医生有没有什么症状是看男孩女孩比较准的,她说从来不看症状,我只看事实依据,症状多了反而会影响我的判断。所以宝妈们也不要一看到自己的症状就觉得是男孩或者女孩,开心或者伤心。这都没有意义,孕期最重要的是开心,你开心了宝宝才能健康的长大。每个宝贝都是天使,他能健康快乐就是最大的希望。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 20:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-19 12:36 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 13:38 | 来自疯狂造人
我现在20周加3天了昨天找熟人看了也是男孩,我肚子从前面看很圆,开始一直感觉是儿子,后面肚子圆的很就以为是女儿了,谁知道是男孩,我和楼主一样,孕早期就是吃不下饭,很少干呕,一直没吐过
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-19 18:06 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-19 23:03 | 来自疯狂造人
接肚肚里是健康男宝!备孕二宝,希望如愿凑成好字
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-7-20 13:15 | 来自疯狂造人
谢谢分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-20 16:08 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-21 06:43 | 来自疯狂造人
恭喜接健康男宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-23 23:15 | 来自疯狂造人
接健康男宝,恭喜!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-2 10:06 | 来自疯狂造人
接二胎男宝已在腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-17 18:20 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝,健康最重要
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-17 19:15 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-8-17 20:37 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 21:49 | 来自疯狂造人
接男宝宝已在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-17 22:50 | 来自疯狂造人
非常同意宝妈的观点
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-18 15:51 | 来自疯狂造人
接健康男宝在腹中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-23 00:08 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-23 16:52 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 17:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 18:32 | 来自疯狂造人
接健康男宝已在腹中
点击查看全文