要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

嫁了个小儿子,成了小媳妇,今天发现在他家的地位还不如一条狗!

楼主: Helloangel
2304186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
老公广东的,家里三个儿子,他最小。他家条件还不错,这个是感恩的。我也曾经觉得我有全世界最好的婆婆。
直到产后病了,才知道婆婆永远不是亲妈。那时候得了很严重的乳腺炎要开刀,每天要去医院,我都是自己一个人,婆婆每天跳舞,公公打麻将!
公婆总是嘴巴上说他们对三个儿子都非常公平,但实际对大儿子偏心到极点。给大儿子配车配房配司机配保姆。我们跟老二跟公婆就要一起住(都结婚了)。我们最惨,最小的房间。平时我老公出差多,家里住的是鸟不拉屎的地方离市区很远,出门都要车才方便。
长话短说,今天我宝宝要上学,每个星期也就需要用一次车。结果今天就在我们准备出发的时候打电话来说,老大家的狗病了,要带那狗去看医生,赶不及回家接我们,要我们自己打车去上学。没办法就打车,但这种地方很少车来,我试了,打不到,没法上学,就辍学一天了。
那狗是他大哥大嫂的,他们已经有自己的司机自己的车,每次有事情总是要我公婆去帮忙。保姆也是,他们家两个大人两个小孩,要两个保姆;我们这公婆加二哥二嫂加我和宝宝6个人也只是两个保姆,但居然他大哥可以随时换保姆,如果找不到了就直接从这边拿走一个...这边的保姆完全不够用,今天早上我看到保姆把宝宝放到学步车里就去给二哥二嫂做早餐。宝宝没人看,自己冲到厨房里了横冲直撞的万一有刀子热水掉下来后果不堪设想!
公婆晚上回来,说怎么打不到车,我就说了实情。结果我公公说,你这个时候打车肯定没车啊,可是我也不想啊,就是这时候上学啊;然后我婆婆说,下次不去上学早点说,免得我们在外面等着要来接你,哎哟我怎么知道你们要来接?!
一句觉得不好意思的话都没说,就知道指责我,还怀疑我是不是故意编故事!还好我把没车的截屏给我老公发了,起码我老公相信我就好了!
真的很伤心。从小我就是家里的宝贝公主,读书找工作都很优秀,在哪里也是焦点。嫁到他家,就成了小媳妇,就要没车没房没保姆,什么都要忍!今天发现,自己和女儿连条狗都不如!
我自己委屈就算了,但我不能委屈我宝宝!
唉老公又经常出差。一个小媳妇跟着么一大家子住,一个帮自己说话的人都没有!好苦闷!
点击查看全文
Helloangel (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 14:43 | 来自疯狂造人
回复 徐宝赶紧回来吧
如果我执意跟他妈吵他肯定会站他妈那边 他妈净会装死那种 所以现在不住一起老公就不会勉强我要对他妈怎么样 反正就是一星期陪老公回那边吃饭 然后各不联系 平时都不联系的 昨天他妈打电话给我 急急忙忙说要我拿户口本过去 我以为什么大事呢 就她大媳妇终于可以把户口迁过来了 我走路过去十来分钟 我一进门第一句“人家都出去了”意思嫌我慢 我扔下就走了 他妈的她要户口本让她来我家拿啊凭什么大热天给你送来还嫌我慢...
跟这里一样!我老公他大哥也是个他妈的啃老的,我老公什么都是自己来,他大哥什么都要他妈来做。本来我们不住市区,他大哥住市区,然后我们迁就他们每次去市区吃饭,然后他爸妈就会开车专门去他家接他们一家。我也是醉了。我们到市区半小时,他们到市区就五分钟,居然还要我们去接.....他们自己有车有司机,每次都还是搞得跟一个皇帝一样的!
关键是我老公还特别尊重他大哥!我也是没辙了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 14:47 | 来自疯狂造人
回复 Helloangel
看了你写的我也来气。我们其实不是说她们家条件多好多好,但就是气在一个不公平上面
对 何况她家多有钱 也不关我事 我不稀罕她的 只是 别偏的那么出面 一有事一有委屈 还不是找我老公 我只能呵呵 这种人太不会做人 两个媳妇 即使你要偏心也不要那么出面 就是很明显的欺善怕恶 这种人不给自己留退路 更可笑的是她以为我和老公搬出来住就活不了 以为我们离开她的钱会活不了 哪知道我俩活得更自在更舒服 她的心里有变态了 我流产住院的时候还我老公在医院照顾我 还要回家吃饭给我吃 她还打电话给我老公说儿子都给别人了 呵呵 以前我去哪玩逛街吃饭什么的都带上她 怕她自己一个人寂寞 现在我就是要抢走你儿子 现在去哪都不带她 气死她 更可笑的是大儿子大媳妇去玩 她带着孙子跟着我俩去玩 可怜之人必有可恨之处 是她做的事断了自己的退路 祝她大儿媳孝顺她到老 不然我只能呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 14:53 | 来自疯狂造人
跟这里一样!我老公他大哥也是个他妈的啃老的,我老公什么都是自己来,他大哥什么都要他妈来做。本来我们不住市区,他大哥住市区,然后我们迁就他们每次去市区吃饭,然后他爸妈就会开车专门去他家接他们一家。我也是醉了。我们到市区半小时,他们到市区就五分钟,居然还要我们去接.....他们自己有车有司机,每次都还是搞得跟一个皇帝一样的!
关键是我老公还特别尊重他大哥!我也是没辙了
我老公的事是我老公自己做 甚至他大哥那废人居然连审车都不会都要我老公 我老公要上班还要请假帮他审车废不废 他妈跟他哥说你车子要年审了 他说迟点迟点一直拖着不去 后来他妈只能找我老公去帮他审车 还有保险也是 他妈跟他哥说他哥的车保险到期了让他买保险 他哥说迟点迟点又一直拖 说到底就是没钱买 还要他妈给钱才肯买 车位也是 家里有四台车 两个车位 然后他妈让他哥月租一个 别把车子放外面日晒雨淋的 他哥一直不表态 原因也是没钱 几百块一个月都拿不出来 重点是车子是他的 自己的车不开 那两夫妻一直开我老公的车 还开的理所当然 就是垃圾废物 我不会叫他哥嫂的 夫妻俩都是没有责任感的人 可怜我老公 我老公心里也明白有时候也生气 他妈偏心的不是他 但是一有什么事肯定第一个找他
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-12 15:09 | 来自疯狂造人
看楼主之前的帖子说的一些话和观点很奇葩,而且叙述一件事情也说不清楚,不过楼主命还算好还能到嫁个有钱人家。所以知足常乐吧!别争这个争那个的了,不然争来争去不但什么都争不到,还惹来别人更加看不起你。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-12 15:25 | 来自疯狂造人
我就是说我不是公主命。就是没有一个撑腰的娘家,所以在婆家才会连只狗都不如!你说的都对!我连丫头都比不上!
是你说,你在娘家是公主,我只是帮你认清这一点,你父母都不疼你,至少你公婆给礼金,请保姆,有车有房,不是应该心怀感恩,一直比有意思吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-12 15:42 | 来自疯狂造人
我现在怀孕了,开不了...
哦,可能你们有钱人家比较在意,我姐都六七个月了还自己开车呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-12 16:47 | 来自疯狂造人
哈哈,我是大媳妇,不知道以后有个怎样弟媳。我觉得我们现在有的都是应得的,因为做生意的,我和老公都很勤快,弟弟懒,还败家的,没分家所以赚的钱都在婆婆手里,现在给他挣老婆本呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 17:57 | 来自疯狂造人
回复 好好好n
看楼主之前的帖子说的一些话和观点很奇葩,而且叙述一件事情也说不清楚,不过楼主命还算好还能到嫁个有钱人家。所以知足常乐吧!别争这个争那个的了,不然争来争去不但什么都争不到,还惹来别人更加看不起你。
你说的对!我就是怎么做也是改变不了现实,争不争也不可能挣到什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 18:00 | 来自疯狂造人
回复 梦想家小豆豆
是你说,你在娘家是公主,我只是帮你认清这一点,你父母都不疼你,至少你公婆给礼金,请保姆,有车有房,不是应该心怀感恩,一直比有意思吗?
我意思是我爹娘虽然出不了钱,但还是出力的。
你说的对。我就说苦命。就是想来这里发泄一下。结果每次都是被喷死。上次一个帖子也被挖出来,说我不给家里钱还想着父母给我钱。天知道我毕业后给了家里几十万!我的意思是,我给了家里那么多钱,他们给我意思一下都不行么,还要来跟我吵架...
这个扯远了。
长话短说,就是你说的,我是丫头命。其实连丫头都不如,还不如一条狗。你也说的很对,有这样的娘家,所以才会有婆家这么看不起我!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 19:11 | 来自疯狂造人
其实楼主你不是丫头命,这世界上任何人都不是丫头命,大家也没有喷你,其实大家都希望你能过得好。
只是你的心态确实需要改正,你的人生并没有走下坡路,你过得也并不差。虽然没得到最好的待遇,但这就是人生啊,人生就是在不断的进步中仍有些许的遗憾。
希望楼主调整心态,凡事往好的方面想,对自己好,也对宝宝好,生气可是女人最大的敌人哦,祝好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 19:12 | 来自疯狂造人
回复 齐大宝
其实楼主你不是丫头命,这世界上任何人都不是丫头命,大家也没有喷你,其实大家都希望你能过得好。
只是你的心态确实需要改正,你的人生并没有走下坡路,你过得也并不差。虽然没得到最好的待遇,但这就是人生啊,人生就是在不断的进步中仍有些许的遗憾。
希望楼主调整心态,凡事往好的方面想,对自己好,也对宝宝好,生气可是女人最大的敌人哦,祝好。
谢谢你!我也努力纠正我的心态!只能说比上不足比下有余吧。我也知道条件已经很好,但是处在这个环境里面,每天都要面对这些人,有时候实在是想不开。
再次感谢!也祝好!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-12 19:52 | 来自疯狂造人
谢谢你!我也努力纠正我的心态!只能说比上不足比下有余吧。我也知道条件已经很好,但是处在这个环境里面,每天都要面对这些人,有时候实在是想不开。
再次感谢!也祝好!
可以多联系联系以前的朋友,出去逛逛街看看电影,或者找点自己感兴趣的事情做做,不喜欢的人尽量少接触,不喜欢的事也不要去想,每天开开心心的才能一直年轻,有老公疼就行了,其他人的看法都不重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 19:58
看了楼主以往的帖子,劝楼主一句,知足常乐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-12 21:43 | 来自疯狂造人
我之前有一份很好的工作,结婚后公婆逼我辞职,一个月才给我之前工资1/3的家用!我很想买房子,但是这里的房价,我根本买不起...
哎,忍忍吧!照顾好孩子最重要!像我们都是边上班边管孩子,跟我们这样的生活比一下你就会感觉你的生活还好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-13 07:39 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
我不是楼主呀,我在阳东
喔,打错了字
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 08:45 | 来自疯狂造人
只能说,不要期待公婆,公婆偏爱谁是他们的事,我也嫁个小儿子,老公还有2个哥哥一个姐姐,公婆也偏心老大,我觉得正常,没什么,我只能依靠的是我老公,只能对我老公索求,只有两个人奋斗,自己得来的东西才是最懂得珍惜的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1495465169808
哎,忍忍吧!照顾好孩子最重要!像我们都是边上班边管孩子,跟我们这样的生活比一下你就会感觉你的生活还好。
我很想上班!起码人生有目标,还可以自己赚钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 08:52 | 来自疯狂造人
回复 齐大宝
可以多联系联系以前的朋友,出去逛逛街看看电影,或者找点自己感兴趣的事情做做,不喜欢的人尽量少接触,不喜欢的事也不要去想,每天开开心心的才能一直年轻,有老公疼就行了,其他人的看法都不重要。
谢谢你的建议!开心真的才是王道!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-13 08:53 | 来自疯狂造人
回复 运气常在
只能说,不要期待公婆,公婆偏爱谁是他们的事,我也嫁个小儿子,老公还有2个哥哥一个姐姐,公婆也偏心老大,我觉得正常,没什么,我只能依靠的是我老公,只能对我老公索求,只有两个人奋斗,自己得来的东西才是最懂得珍惜的
你的心态真好!你是独生子女吗?教教我怎么样可以觉得偏心没什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-7-13 09:14
跟楼主一样,我老公也是三兄弟。我老公是老二。老三还没结婚。
他们家的经济条件也是可以的,虽然没有有钱到请保姆的程度。但是在二线城市。还几栋楼房收租。还有小车。已经算不错了。
反正也是老套路。没结婚的时候,未来的公婆是超级好的。拍胸口说三个小孩一定公平之类的话
也像楼主那样,叫我辞职。每个月给我多少多少家用。好好在家生娃带娃。
我确实心动过。但是我还是没有辞职。我总觉得,钱是他们的。我拿他们的,我没有底气。就没有辞职。后来真的是日久见人心。他们不是一般的偏心啊。给老大单独买车,婆婆帮忙看他们孩子。而我们毛都没有一根。孩子还是要自己带。我妈就可怜我。说帮我带让我继续上班。
有一件事情是我一辈子都不能忘怀的。有次我跟我老公开我老爷的车出去了。结果呢。我老公就破口大骂。叫我老公赶紧回来。老三要去上班。天啊,当时才下午三点。老三5点才上学。急个屁啊。后来我心算是凉了。幸好当初没有听公公把工作辞掉。后来我的事业非常好。就在2016年我靠自己买车。13万。然后又靠自己盖了房子。2017年1月搬进了新家。现在我也是有车有房的人。但我们完全是靠自己的努力。公婆真的是一毛不出。相反就是老大帮的超级多。
所以说。自己父母有钱自己公婆有钱都不是自己的钱。自己有事业有钱才是真的富有。
我算是成功的逆袭了。现在他们不敢对我怎样。
之前一直是看扁我。说我老公是三个儿子中。最没有出息那个。现在是堵住他的嘴巴了。现在我们有车有房。他大儿子算个屁啊。。
点击查看全文