要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管粘连]

很矛盾,现在要不要通水?

楼主: Yingying83
752259 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是去年10月底右侧输卵管宫外孕,做了腹腔镜手术,今年5月做了输卵管造影,结果右侧不通,左侧通而不畅伴伞端粘连,现在喝中药,有时灌肠,有时跑步。我做造影的医生让这个月去做通水,但我问了中医说不能频繁操作宫腔,易感染。并且网上也有说通水不好,我现在很矛盾,这个月要不要做通水?请求有经验的姐妹们帮忙解答,谢谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:06 | 来自疯狂造人
我五月份通水,说一边堵一边通而不畅,六月份造影说双侧通但是右侧远端粘连。医生叫过几天又去通水。我这也是连续折腾三个月啊。但是可以肯定的是通水肯定是有效果的。
点击查看全文
Yingying83 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 18:05 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我五月份通水,说一边堵一边通而不畅,六月份造影说双侧通但是右侧远端粘连。医生叫过几天又去通水。我这也是连续折腾三个月啊。但是可以肯定的是通水肯定是有效果的。
通水的时候,可以知道通不通畅吗?我还听有的姐妹说通水会造成积水,并损伤绒毛,我就不敢通了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-16 22:38 | 来自疯狂造人
回复 Yingying83
通水的时候,可以知道通不通畅吗?我还听有的姐妹说通水会造成积水,并损伤绒毛,我就不敢通了。
不通水就要手术噢,这个光靠吃中药肯定效果慢啊,相比较,还是先通水吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 09:50 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
不通水就要手术噢,这个光靠吃中药肯定效果慢啊,相比较,还是先通水吧。
嗯嗯,好的,亲,我准备一个周期结束去通水
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 14:29 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
嗯嗯,好的,亲。下个月我去做次通水
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-17 21:14 | 来自疯狂造人
吃药后再通水就不疼了,我也在治疗输卵管,热敷理疗,灌肠都用上,总会好的,加油
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 00:51 | 来自疯狂造人
回复 w1493219487105
吃药后再通水就不疼了,我也在治疗输卵管,热敷理疗,灌肠都用上,总会好的,加油
亲是说什么药?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 00:52 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
亲,你做通水和造影期间有没有吃药治疗啊?都是吃的什么药啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 11:30 | 来自疯狂造人
亲是说什么药?
自己抓的中药,你可以看看论坛里面的治疗,然后自己找个中医大夫给你把脉看看,弄好药方自己治疗,一般治疗三个月再去通水就不会疼得,而且不严重就会通开的,放心吧。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 11:32 | 来自疯狂造人
亲是说什么药?
对了,你吃药的同时最好做做理疗,就是那种盆腔炎症治疗的仪器,那个效果很好,我做完感觉输卵管就会自己蠕动
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 11:32 | 来自疯狂造人
自己抓的中药,你可以看看论坛里面的治疗,然后自己找个中医大夫给你把脉看看,弄好药方自己治疗,一般治疗三个月再去通水就不会疼得,而且不严重就会通开的,放心吧。。。
嗯嗯,那亲,我做了通水之后,如果想怀孕,要不要再做一次造影看看了呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 11:35 | 来自疯狂造人
嗯嗯,那亲,我做了通水之后,如果想怀孕,要不要再做一次造影看看了呢?
如果你不放心就做个造影,但是一般如果通水是通畅的,就不需要做造影了,但是通水的同时你最好把中药这些吃上理疗做上,好的快而且不复发,不然只通水,其他的不做,输卵管还是会堵塞的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 13:10 | 来自疯狂造人
如果你不放心就做个造影,但是一般如果通水是通畅的,就不需要做造影了,但是通水的同时你最好把中药这些吃上理疗做上,好的快而且不复发,不然只通水,其他的不做,输卵管还是会堵塞的
好的,我平时在做理疗呢,就是烤灯加离子导入加按摩的那种,一个月做8天。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 13:12 | 来自疯狂造人
对了,你吃药的同时最好做做理疗,就是那种盆腔炎症治疗的仪器,那个效果很好,我做完感觉输卵管就会自己蠕动
亲,你是自己买的仪器吗?叫什么仪器呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:48 | 来自疯狂造人
我刚刚又做了一次通水回来。都有吃药和打针,康妇炎之类的。这次通水痛死我了,但是医生说下个月还要去通水。不敢去了怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-18 13:50 | 来自疯狂造人
你吃中药的时候有试孕吗?医生和我说不能试孕,会宫外孕的。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 13:50 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我刚刚又做了一次通水回来。都有吃药和打针,康妇炎之类的。这次通水痛死我了,但是医生说下个月还要去通水。不敢去了怎么办?
亲是吃的消炎药,打的消炎针吗?康妇消炎拴是塞肛门的吗?那医生有没有说通还是不通呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 14:21 | 来自疯狂造人
亲,你是自己买的仪器吗?叫什么仪器呢?
我从医院看的,名字就是盆腔治疗仪,你在某宝上看看,我是直接去医院做理疗的,外加通水,自己熬药,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 14:22 | 来自疯狂造人
好的,我平时在做理疗呢,就是烤灯加离子导入加按摩的那种,一个月做8天。
就是的,我也输卵管不好,正在治疗,别看那个理疗贵,确实挺有用的,我做完就会感觉输卵管自己在蠕动,小腹部一直动,这是帮助输卵管活动的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-18 14:49 | 来自疯狂造人
就是的,我也输卵管不好,正在治疗,别看那个理疗贵,确实挺有用的,我做完就会感觉输卵管自己在蠕动,小腹部一直动,这是帮助输卵管活动的
你能感觉到输卵管在动吗?我怎么感觉不到呢?其他什么感觉都没有,吃这几个月中药加理疗,反而感觉分泌物比以前多了,而且是黄色粘稠状。昨天给我开药的中医问我有没有改善?我实在回答不出来什么,唉,也不知道到底怎么样了?
点击查看全文