要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

和婆家到底怎样相处

楼主: 甜的哟
680560 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公认识的时候他已经买了房子并且装修好,房子首付和装修是他父母出的,其余是我老公公积金贷款,然后我父母就陪嫁了20万的车还有家里的全部电器2万。结婚老公家没给彩礼,父母辛苦费也没有,就给了我2万买金饰,我父母都好脾气什么都没说。
现在结婚一年了我真是受不了婆家,婆家和我父母,我们家都在一个小城市,可是我感觉公婆始终觊觎我和我老公现在的房子,每天他们没事都会来家里,我们上班去了,他们就来了,中午自己在家里做个饭吃,看个电视睡个觉,然后我们快下班了他们走了,啥都不给我们留或者留下一点扔了可惜,吃了不饱的东西。我真的很生气,而且他们以前还翻我的东西,翻过我的包,可是那是我老公的父母,我和他也争吵过,但是他也没有办法。
很多事我真的不能理解,可能就是生活习惯不一样吧,他们做饭完了也不会好好收拾,灶台油油的,碗都洗不干净,膈应人,我就不明白,既然当自己家一样,既然没把自己当外人,为什么不能好好爱惜这个家,结婚一年灶台都黄了,看的我就生气。
我觉得这事真是个恶性循环,他们来家里造,我就不想收拾家,凭什么我收拾的干干净净他们来造,而且根本不经过我,我始终没有女主人的感觉,就像个外人,他们想咋样就咋样。今年春节婆家买的年货全都拿来我家里洗,收拾,做,各种蒸炸煮,我家的水电气不要钱?行吧,我阻止不了,完了也不好好收拾,马上过年了家里脏的,厨房更是看不成,地上都是油道子,然后人家还说做年货太晚了,就住到我家了,我特别生气,家里铺的盖的全是我娘家给的,带来的,他们就那么想当然?最后害得我大年二十九晚上才开始收拾房子!
真是没有一点让我喜欢和接受他们的地方,我觉得心好累,春节后我用我所有的存款付了房子首付另外买了一套房子,奈何还是不够,装修什么的我妈又给了我13万,现在我自己穷的跟啥一样,想买个护肤品都犹豫好久,我想着早点脱离这种生活,他们既然想要这房子就去吧,我也不跟他们争,我认倒霉!
现在房子装修进入尾声,计划明年春节搬家,可是仍然是阻止不了得闹心,今天老公他姐姐从外地来了,但是今天我们有事都不在家,我想的忙完了去找他们,可是我婆婆说他们要去我家,让我忙完了直接回家,真是无语,到底是谁的家?我又特别郁闷。。。
还有很多奇葩事,一下子都说不完,不知道各位姐妹怎么想,是我太作,太计较,还是婆家的问题呢?也请各位姐妹献良策,让我心里好受些。。。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 14:37 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
天啊,什么人家啊,离他们远点吧,房子不要了,吓死了都…人家就故意赖着,有脸皮的人怎么会感觉不出
哎。。。真是倒霉,遇到这种家庭,希望希望快点装好,迫不及待的搬走
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 17:59 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
比如怎样呢?我每次都是顾及我老公的感受,就自己憋屈的不行,可是即使这样他还是不能理解我,觉得我没事找事
顾及他干嘛  人要懂得感恩才能顾及  不懂就不要管 自己想怎么样就怎么样  自己的家自己不说了算 还要他们掀翻天不成  我刚结婚时 是跟老公讲道理 后来 就直接问他想不想好好过 不过就离婚 别天天给我添堵  现在好了 谁能把我怎么样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 18:08 | 来自疯狂造人
翻东西真的就过分了。碗不洗你也别收拾,就留着,你老公愿意弄就弄,你千万别动手,臭毛病都是惯出来的,你老公要是让你,就直接把碗扔了,扔完了事,谁用谁买去。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 18:08 | 来自疯狂造人
结婚前没说清楚,很多公婆这样的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 18:37 | 来自疯狂造人
那你意思娘家陪嫁的床品婆家人不能睡,他们要在儿子家留宿还得自带铺盖啊 这不可能啊
如果有人天天来去自如把我当空气,还光弄脏房子不打扫我也气死,再加愚孝低智商男人那真是只能天天吵架了。
话说回来,你被他们欺负你自己买房子搬走,相当于你娶了你老公啊,房子车子都是你方出的,男人的钱只为父母供房
你老公娶你太聪明了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-9 20:08 | 来自疯狂造人
就是他们买的房他们觉得是他们的啊,很正常啊!把心放宽吧,房子本来就是他们的,还回去就是,他们爱怎么折腾都是他们的事!马上熬出头了!我跟公婆住,完全没秘密,我婆婆打扫房间勤快,我有啥没啥,她都知道,我无所谓,反正我没啥见不得人的,爱翻就翻,不在意!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-9 20:24 | 来自疯狂造人
你老公完全站在你这边就可以了,否则要他有什么用?添堵吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 23:03 | 来自疯狂造人
装修好房子这边租出去,就说两边房子都还贷款压力太大,看他们还能不能这么造
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 23:30 | 来自疯狂造人
我家里的钥匙我谁都没给。我公婆也不来
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:28 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
顾及他干嘛  人要懂得感恩才能顾及  不懂就不要管 自己想怎么样就怎么样  自己的家自己不说了算 还要他们掀翻天不成  我刚结婚时 是跟老公讲道理 后来 就直接问他想不想好好过 不过就离婚 别天天给我添堵  现在好了 谁能把我怎么样
昨天人家一家5口人全住我家了,昨晚超级闷热,还一房子人,还关门睡,我整晚没睡着,在想离婚的事,很失望。。。。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:29 | 来自疯狂造人
回复 宝见宝
翻东西真的就过分了。碗不洗你也别收拾,就留着,你老公愿意弄就弄,你千万别动手,臭毛病都是惯出来的,你老公要是让你,就直接把碗扔了,扔完了事,谁用谁买去。
我老公根本指望不了,结婚前还挺勤快的,结婚后就跟变了个人一样,就像儿子。。。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:33 | 来自疯狂造人
回复 小鱼仔妈咪
结婚前没说清楚,很多公婆这样的。
结婚前很多事真的预料不到,谁能知道看上去老老实实的一家人会是这样。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:33 | 来自疯狂造人
回复 黑豆麻麻
那你意思娘家陪嫁的床品婆家人不能睡,他们要在儿子家留宿还得自带铺盖啊 这不可能啊
如果有人天天来去自如把我当空气,还光弄脏房子不打扫我也气死,再加愚孝低智商男人那真是只能天天吵架了。
话说回来,你被他们欺负你自己买房子搬走,相当于你娶了你老公啊,房子车子都是你方出的,男人的钱只为父母供房
你老公娶你太聪明了
是啊,我原本想着花点钱好好过日子也行,可是事实根本不是这样
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:35 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
就是他们买的房他们觉得是他们的啊,很正常啊!把心放宽吧,房子本来就是他们的,还回去就是,他们爱怎么折腾都是他们的事!马上熬出头了!我跟公婆住,完全没秘密,我婆婆打扫房间勤快,我有啥没啥,她都知道,我无所谓,反正我没啥见不得人的,爱翻就翻,不在意!
他们买房,可是房贷是我老公还啊,我父母也在跟前,他们处处都是为我们着想,然后我就受不了
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:37 | 来自疯狂造人
回复 小饼干吃饼干
你老公完全站在你这边就可以了,否则要他有什么用?添堵吗?
他?他根本分不清这日子要怎么过,用评论中一个姐妹的话来说就是愚孝,智商低情商低
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:37 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
他们买房,可是房贷是我老公还啊,我父母也在跟前,他们处处都是为我们着想,然后我就受不了
你老公是他们的儿子,所以他们就认为是他们的啊,不是所有父母都会处处为儿女着想,想通了就等于解放自己,不要抓着不放让自己难过
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:38 | 来自疯狂造人
回复 2017鸡宝宝108
你老公是他们的儿子,所以他们就认为是他们的啊,不是所有父母都会处处为儿女着想,想通了就等于解放自己,不要抓着不放让自己难过
就是这种,可是我真的受不了收拾干净又被搞脏。。。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:39 | 来自疯狂造人
回复 勿忘心安~
我家里的钥匙我谁都没给。我公婆也不来
这种最好,邀请你来另当别论,你也别太不客气,他们一来我家就开冰箱,翻东西,我真的好气啊
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-10 09:40 | 来自疯狂造人
回复 飞扬xp
装修好房子这边租出去,就说两边房子都还贷款压力太大,看他们还能不能这么造
我老公处处都想着他爸妈呢,怎么可能同意租出去,哎
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-10 10:28 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
结婚前很多事真的预料不到,谁能知道看上去老老实实的一家人会是这样。
结婚前如果他们飞扬跋扈,你会嫁吗?
点击查看全文