要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

和婆家到底怎样相处

678760 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公认识的时候他已经买了房子并且装修好,房子首付和装修是他父母出的,其余是我老公公积金贷款,然后我父母就陪嫁了20万的车还有家里的全部电器2万。结婚老公家没给彩礼,父母辛苦费也没有,就给了我2万买金饰,我父母都好脾气什么都没说。
现在结婚一年了我真是受不了婆家,婆家和我父母,我们家都在一个小城市,可是我感觉公婆始终觊觎我和我老公现在的房子,每天他们没事都会来家里,我们上班去了,他们就来了,中午自己在家里做个饭吃,看个电视睡个觉,然后我们快下班了他们走了,啥都不给我们留或者留下一点扔了可惜,吃了不饱的东西。我真的很生气,而且他们以前还翻我的东西,翻过我的包,可是那是我老公的父母,我和他也争吵过,但是他也没有办法。
很多事我真的不能理解,可能就是生活习惯不一样吧,他们做饭完了也不会好好收拾,灶台油油的,碗都洗不干净,膈应人,我就不明白,既然当自己家一样,既然没把自己当外人,为什么不能好好爱惜这个家,结婚一年灶台都黄了,看的我就生气。
我觉得这事真是个恶性循环,他们来家里造,我就不想收拾家,凭什么我收拾的干干净净他们来造,而且根本不经过我,我始终没有女主人的感觉,就像个外人,他们想咋样就咋样。今年春节婆家买的年货全都拿来我家里洗,收拾,做,各种蒸炸煮,我家的水电气不要钱?行吧,我阻止不了,完了也不好好收拾,马上过年了家里脏的,厨房更是看不成,地上都是油道子,然后人家还说做年货太晚了,就住到我家了,我特别生气,家里铺的盖的全是我娘家给的,带来的,他们就那么想当然?最后害得我大年二十九晚上才开始收拾房子!
真是没有一点让我喜欢和接受他们的地方,我觉得心好累,春节后我用我所有的存款付了房子首付另外买了一套房子,奈何还是不够,装修什么的我妈又给了我13万,现在我自己穷的跟啥一样,想买个护肤品都犹豫好久,我想着早点脱离这种生活,他们既然想要这房子就去吧,我也不跟他们争,我认倒霉!
现在房子装修进入尾声,计划明年春节搬家,可是仍然是阻止不了得闹心,今天老公他姐姐从外地来了,但是今天我们有事都不在家,我想的忙完了去找他们,可是我婆婆说他们要去我家,让我忙完了直接回家,真是无语,到底是谁的家?我又特别郁闷。。。
还有很多奇葩事,一下子都说不完,不知道各位姐妹怎么想,是我太作,太计较,还是婆家的问题呢?也请各位姐妹献良策,让我心里好受些。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 12:30 | 来自疯狂造人
你家婆婆太不自觉,要是我就换锁,太老实了,就会被欺负
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 12:32 | 来自疯狂造人
回复 黑驴的媳妇
你家婆婆太不自觉,要是我就换锁,太老实了,就会被欺负
可是如果那样你老公愿意吗?因为这事我们已经吵了无数次了,甚至我妈都发火给我婆婆说过让他们不要干预我们的生活,可是没什么用,好了一个月吧,又开始了,我特别绝望。。。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 12:45 | 来自疯狂造人
快熬出头了,自己房子要装修好了,自己出钱的就可以狠狠的硬气了!
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 12:46 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
快熬出头了,自己房子要装修好了,自己出钱的就可以狠狠的硬气了!
是啊,现在就期待赶紧搬走!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 12:48 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
是啊,现在就期待赶紧搬走!
话说家里搞干净又被人搞脏 我非常非常非常讨厌
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 12:53 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
话说家里搞干净又被人搞脏 我非常非常非常讨厌
一样啊,我平时也要工作,好不容易抽时间收拾干净,又被别人搞脏,而且不是自己邀请来的人!我昨天顶着酷热刚收拾干净,今天公婆就要带着他姐姐还有俩小娃娃去,真不知道怎么想的,我和我老公都不在家,烦死了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-9 12:54 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
可是如果那样你老公愿意吗?因为这事我们已经吵了无数次了,甚至我妈都发火给我婆婆说过让他们不要干预我们的生活,可是没什么用,好了一个月吧,又开始了,我特别绝望。。。
你老公不愿意的话,他爸妈每次来你让他收拾去,你就是不收拾,就算你爱干净也得忍着。就让你老公打扫。我相信他自己就会主动跟他爸妈沟通了。而且你这婆婆太不自觉了,你妈都发火了,还这么拎不清,真是讨人厌。我婆婆也不爱收拾卫生,但是到我和老公的家她从来不穿鞋进来,就怕给我把地弄脏。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
你老公不愿意的话,他爸妈每次来你让他收拾去,你就是不收拾,就算你爱干净也得忍着。就让你老公打扫。我相信他自己就会主动跟他爸妈沟通了。而且你这婆婆太不自觉了,你妈都发火了,还这么拎不清,真是讨人厌。我婆婆也不爱收拾卫生,但是到我和老公的家她从来不穿鞋进来,就怕给我把地弄脏。
我老公可能也有问题,他就觉得这都不是事,觉得我事多,觉得我太作,他才不会收拾房子,我收拾他还觉得我嫌弃他爸妈。。。哎。。。我咋办。。。。。。什么人都是
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 13:05 | 来自疯狂造人
楼主太老实 老实人会受欺负的 适当给点脸色看
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 13:06 | 来自疯狂造人
回复 赵大小姐6
楼主太老实  老实人会受欺负的 适当给点脸色看
比如怎样呢?我每次都是顾及我老公的感受,就自己憋屈的不行,可是即使这样他还是不能理解我,觉得我没事找事
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 13:50 | 来自疯狂造人
跟公婆敞开问,这个房子到底是什么性质,如果公婆说这是给儿子买的,是儿子的,那就直说,请尊重你这个女主人并且感谢公婆的付出,但是要来请提前预约,更不要说姑姐什么的了。如果说这个房子是两老的,那可以质疑为什么要自己老公按揭。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 13:55 | 来自疯狂造人
回复 小树苗妈妈
跟公婆敞开问,这个房子到底是什么性质,如果公婆说这是给儿子买的,是儿子的,那就直说,请尊重你这个女主人并且感谢公婆的付出,但是要来请提前预约,更不要说姑姐什么的了。如果说这个房子是两老的,那可以质疑为什么要自己老公按揭。
嗯。是的,好几次话到嘴边又被我咽下去了,也怪自己太软弱,总是想着都是一家人害怕把关系搞得太僵,确实太不尊重人,而且我父母家也是这的,他们都是各种帮助我们,所以我心里很不平衡。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 14:02 | 来自疯狂造人
老公的房子租出去算了,这种烦死了,不然一辈子赖你家了
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 14:04 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
老公的房子租出去算了,这种烦死了,不然一辈子赖你家了
我准备白送给他们住了,可能我上辈子欠他家的真的好烦,他姐姐来了,这会也不知道是不是在我家,昨天才收拾干净房子,现在好纠结,到底要不要回去。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 14:07 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
我准备白送给他们住了,可能我上辈子欠他家的真的好烦,他姐姐来了,这会也不知道是不是在我家,昨天才收拾干净房子,现在好纠结,到底要不要回去。。。
拿你老公钱养房房子还给他们住?电器什么又是你家的,凭什么啊……要么他们去养贷款…真像瘟神啊……我直接就甩脸色了,真tm受不了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-7-9 14:07 | 来自疯狂造人
看到你们家赔嫁20万买车我就知道有不好的预感。我四舅舅也准备买车,因为表妹男朋友家全款买房装修,觉得啥也不用出不好,我就说那房子跟你半毛钱没有你倒贴神马?最后四舅舅出首付给表妹买了房子。事实证明很对,因为现在她未来婆婆每次都是来去自由的,从来不打招呼来也不打招呼走!关键表妹跟她男朋友都才22岁。
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 14:11 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
看到你们家赔嫁20万买车我就知道有不好的预感。我四舅舅也准备买车,因为表妹男朋友家全款买房装修,觉得啥也不用出不好,我就说那房子跟你半毛钱没有你倒贴神马?最后四舅舅出首付给表妹买了房子。事实证明很对,因为现在她未来婆婆每次都是来去自由的,从来不打招呼来也不打招呼走!关键表妹跟她男朋友都才22岁。
实话!我现在都劝没结婚的女方家,有钱千万买房别买车,血淋淋的教训!
点击查看全文
甜的哟 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-7-9 14:13 | 来自疯狂造人
回复 一直幸运下去
拿你老公钱养房房子还给他们住?电器什么又是你家的,凭什么啊……要么他们去养贷款…真像瘟神啊……我直接就甩脸色了,真tm受不了
我也是甩脸子啊,不怎么理他们,然后人家老两口就跟感觉不出来一样,还装可怜,你懂吧,超级恶心,害得我老公和我吵架,说我嫌弃他爸妈,气死我了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-9 14:35 | 来自疯狂造人
回复 甜的哟
我也是甩脸子啊,不怎么理他们,然后人家老两口就跟感觉不出来一样,还装可怜,你懂吧,超级恶心,害得我老公和我吵架,说我嫌弃他爸妈,气死我了!
天啊,什么人家啊,离他们远点吧,房子不要了,吓死了都…人家就故意赖着,有脸皮的人怎么会感觉不出
点击查看全文