要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

第一次怀孕就是宫外孕,悲催的我!坎坷备孕路,跟大家分享一下心路历程也给备孕的姐妹们一点经验

楼主: babySusu
147001422 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是第一次怀孕,今年26岁。跟老公结婚快2年了,备孕一年零三个月,前期因为老公精子活力低一直怀不上,调理了好几个月恢复到50%。末次月经5.15-21,大姨妈干净3天后去医院预约了造影。结果学校有活动时间对不上推迟到下个周期。本来很害怕做造影,也抱着希望这个月能怀上我就不用受罪的心理。结果这个月真的好孕了。5.31号排卵,排卵后十天就测出了粉印,当时简直不敢相信,激动不已,买了好多好多早早孕一个个试一遍都是两条杠,应该确定了!我的宝宝真的来了!告诉老公激动的!月经当天去官方确定好孕了!只不过数值比较低,才38多~医生说可能刚刚怀上。总之是官方好孕了!等了这么久!开心无比!
回家后才敢告诉爸妈,爸爸激动的眼泪都出来了,盼了这么久!后来也告诉了婆婆公公全家激动开心的狠!怀孕后自己感觉都很好,全程无不适,还在上班,觉得人各方面都很好。我一直告诉自己孕早期宝宝还很脆弱自己也要多小心。只要不出血不肚痛就是好的!告诉自己加油这个宝贝来的太不容易!别人都说她是聪明的宝宝不想妈妈受罪就来了!我一直也这么认为!很开心!相信宝宝会很好很好,因为她应该知道我们都很珍惜她!
孕40天,上班中,早上起床感觉没睡好,没有精神,全身无力,当天学校组织孩子们期末测评,监考老师,全程也是坐着的。到了中午感觉有点力不从心,请假回家休息了。下午上厕所擦出少量褐色分泌物,当时心里一惊,怎么回事怎么最担心最害怕的事情真的发生了?!没敢吱声,心中告诉自己可能一会就没了。然后睡去了,醒后人比较精神了,上厕所还是有褐色分泌物,觉得大事不妙,告诉我妈,给我妈看了,妈妈说,这要不要紧你快问问医生!
马上跟我认识的妇产科医生发信息告知她情况,她问我肚子疼不疼,我说不疼,她说明天还有你早上来把尿憋好做个B超我们先看看宫内能不能看到东西。第二天早上就去了,可是宫内什么都看不见宫外也没有。测了βhcg才360多,我心里瞬间觉得不妙,这翻倍不正常啊!医生告诉我,可能有两种情况,受孕比较迟或者宫外孕,你这样,过一个星期再来复查看看!怀着忐忑的心里回家了,我开始怀疑自己会不会是宫外孕,就算不是这也应该胚胎发育异常宝宝也不能要了!回家后就哭了!控制不住自己的情绪,天知道我等了多久,到头来来这么一出?!我开始在美柚造造网上找跟我情况相似的帖子,有正能量的也有负能量的!我想我怎么就这么点背?怎么就是宫外孕呢?我真的不敢相信。我一周褐色分泌物不知道自己怎么熬过来的,每每一想眼泪就忍不住的流,爸妈也很担心,老公情绪也很低落上班都心神不宁,他说我宁愿她是生化了也不愿你是宫外孕,不想你受罪!我哭,真想好好的大哭一场,但是我告诉自己要控制自己的情绪,这样对宝宝不好,万一下次去复查就什么都有了,可能真的是着床晚了她淘气!每次眼泪掉下来我立马擦掉!告诉自己要相信宝宝!以前没有怀过孕不可能是宫外孕的,我觉得我算是一个幸运儿,我觉得老天是眷顾我的,这26年来过得顺风顺手,一路没有遇到过大的坎坷!每一天都在给自己加油每一天都在搞给宝宝加油希望能奇迹能翻盘!
好不容易熬过来一个星期,一大早就去了医院!怀孕一来抽血做hcg检查两个胳膊都扎满了针孔,我都告诉自己只要宝宝好,这点罪算什么,女子本弱,为母则刚!抽血抽的心惊胆战害怕没有翻倍,比超也是做的忐忑不安。比超医生问我停经多少天我说47天了,我说还是看不到吗,她说看不到,宫内宫外都看不到!你确定怀孕了吗?我说确定,抽血了的!她说你看一下血值,如果涨的很慢高度怀疑宫外孕!我感觉天快塌了!心跳加速!
拿到血值一看500多,完了,瞬间无力,我自己还是懂一点的,我知道我的hcg没有隔天翻倍,就提示我宝宝发育不正常,可能真的是宫外了,要泪崩了!到了医生那医生一看也说情况不太好,让我过两三天去市里医院复查看看,今早确认,我说好。
在家里又躺了两天,感觉像世界末日。实在不能等了,害怕如果是宫外孕分分钟破了大出血就完蛋了!也就是昨天跟着好姐妹一起来到市里医院,这次查了hcg做的阴超。做阴超的医生问了我情况我都详细告诉他了,她说你这是第一胎吗我说是的,这个宝宝要的吧她?我连忙说要的要的!她说先不做阴超我给你B超看看再说!腹部比超还是没看到,她才说做阴超吧。看了一会她说这宫内真的看不见呢,当时我感觉被宣判的死刑一样,我说您一定帮我仔细看看!她说宫内确实没有,左边卵巢旁边有个回声团,很可能是的!我。。。。姐妹们我已经找不到词来形容我当时的心情。做完以后,医生说你现在也不要拿结果了,你下午把血值结果拿来我帮你看看吧!
心里憋得慌,装作若无其事的样子去吃了饭,不想告诉任何人检查的结果包括我妈我老公!我没有哭,我告诉自己忍住!别哭!不能想,想想别的事!吃完饭就在那里休息了一下,老公发信息来问怎么样,我说等下午拿给医生看再说吧。我说你还是做好心里准备!老公说为什么!我说应该就是宫外孕了!那一瞬间眼泪不争气的流下来,我望向一边不想给朋友看见!老公说,为什么我们就这么不顺?我宁愿你这一次没有怀!越看我越想哭,就快控制不住自己的情绪了!我说算了,面对现实吧!现在说什么都没用了!
熬到下午去拿了结果给比超的医生看,去的时候她还说我说你怎么还不来了小姑娘,快来给你看看,她说你这90%就是了。我也只好无奈的笑笑。她才给我写了诊断书,上面说疑似宫外孕!出来的时候又哭了,感觉走路都没了力气,擦干眼泪去了门诊妇产科找医生,医生一看结果,你这是宫外孕啊,赶紧住院吧,不然又有危险。说一下在这期间我没有肚子疼过。除了褐色分泌物一切都很正常。我说那我明天来住院吧,想着今天什么也没带,老公父母也不在身边,医生说你还是现在去办吧,不要拖了,赶紧做手术腹腔镜!好姐妹说现在办吧,让他下班过来就把东西收过来,我说好!眼睛一片模糊,强忍着的泪水还是掉下来,医生的话给了我最后一击,毁灭了我心里最后一丝希望!我不敢多想,真的 越想就越想哭!好姐妹说,别这样,我也要哭了!
姐妹和她老公陪我办了住院手续,上去后护士给我安排了病房,填了一系列资料,填资料的时候有几个人排队都让我优先说我的病情比较急,让先给我填了,安排好。填完表给我称了体重啊抽了血啊什么的一系列。边抽血我边哭,到现在还不能接受这个事实!跟我介绍了我的主管医生,姓邹,是个女医生,年纪大概三四十岁吧。问了我情况,也看了我的病历,她说停经多少天,我说50天,有没有出血和腹痛,我说少量褐色分泌物肚子不痛!她迟疑了一下,她说你这很大程度上是宫外孕,现在就是宫腔内看不到孕囊B超提示左侧有包块。她又说你要是不是很确定要不你去妇幼做个阴超看看那边给的什么结果,我们再来对比好吗?其实我大概猜到她刚刚迟疑什么,宫外孕孕50天应该可能会破会出血,应该多多少少有腹痛的症状而我没有,她可能也在怀疑,我感觉又有了一丝希望,我祈祷不是,我宁愿她是自己生化了!已经快5点了我们匆匆赶到妇保做了检查,医生很好也给我看的很仔细。她确说我两边都有包块,天啊什么鬼!我不可能宫外孕两边都有吧。她说,我觉得你应该是右侧,左侧应该是个黄体。结果打出来我们又匆匆赶回这边医院。一次写的太多了,很晚了先休息,明天醒了在更吧!感觉自己有说不完的话和无法宣泄的情绪,呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:11 | 来自疯狂造人
楼主和我一样,估计是输卵间质部妊娠,我也是60天左右发现的,40天以为流产,因为是月经量,过了半个月阴超,医生说宫外了,那天去检查,我还小跑了一下,想想真是大命了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:15 | 来自疯狂造人
会有宝宝的 不要放弃
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-16 16:16 | 来自疯狂造人
回复 宝宝在途中1
之前应该做输卵管造影,一般宫外孕输卵管炎症造成的概率比较大的。胚胎发育比较慢,又宫外,血值低的情况下楼主有两种选择,一种是保留输卵管,一种是切除输卵管,就看楼主自己选择,如果楼主宫腹腔镜切除手术的话,到时候时候可以问问医生另外一侧输卵管有没有什么问题,如果另一侧有问题,下次怀孕还是容易宫外孕,最好当时就让医生切除或者扎起来,免得二次宫腹腔镜手术。我一朋友三年前自己怀孕左侧宫外,当时保守治疗保留了左...
看了你的回复,触目惊心,哎,当妈妈的路太艰辛了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 16:16 | 来自疯狂造人
我2015年宫外孕,最开始去医院检查时说我是葡萄胎,紧张的当时就开车去了市里,但是选错了医院,选了个广告做的很好的私立医院,安排了很多检查,没检查出来我是宫外孕,给我按葡萄胎清宫说拿去做活检,乱七八糟费用就近1万了,清宫完后输液两天我就回去等活检结果。我回家五天后腹痛,根本没想到会是宫外孕,当时就输卵管破裂晕过去了,家里人吓坏了,叫了救护车送医院,我的腹腔里都是血,真是捡回来的一条命。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:24 | 来自疯狂造人
心疼楼主,抱抱,我也是结婚两年一直没有怀上,天知道怀个孕怎么这么难,好好养好身体,宝宝会来的,加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 16:33 | 来自疯狂造人
加油,做妈妈不容易!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:36 | 来自疯狂造人
我之前和你一摸一样的情况 第一次怀孕就疑似宫外孕 hcg最高300多 宫内宫外都看不到东西 右侧见包块 但很小 说不作为指征 有褐色分泌物 后来住院准备手术的几天 出血加重 要用卫生巾的那种 幸运的是后来hcg掉下去了 一周后hcg回到未孕水平 没有手术 第二年又经历空囊 8周未见胎心胎芽 做了无痛人流 一度以为再也怀不上了 但术后半年又怀上了 虽然心惊胆战 但幸好一切顺利 现在宝宝已经出生7个月啦 很可爱 我永远都记得我很绝望的在住院病房时 一个医生对我说的 你只要是结婚状态 就一定会有小孩的!所以真的是 不用太难过 只是缘分未到 养好身体重新再来!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-16 16:44 | 来自疯狂造人
楼主放宽心吧,相信不久就会健康好运好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-16 16:58 | 来自疯狂造人
楼主,全部看完了你写的,遭遇是差不多的,我是15年宫角妊娠,就是在宫角那里,然后也做了腹腔镜,在右侧,切除了右侧输软管和一点点宫角,一年后准备备孕,现在在吃中药,我也不知道什么时候好孕降到我的头上,希望今年能够好孕!你也要养好身体,我们一起加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:03 | 来自疯狂造人
重新再来吧,我输卵管有问题,做了介入次月怀孕的,没想到九周胎停了,觉得要个孩子特别难,但是没有办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 17:04 | 来自疯狂造人
我一年零六个月前胎停,坐着月子过春节,当时也是怀孕靠近左侧宫角处……你的心情我能理解,也懂,哪怕是时隔这么久看到你的诉说我同样会含着眼泪。而且我是大龄备孕,也是人生当中第一胎……希望接下来的路上天能够眷顾我们一路平坦一路顺利。加油!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:06 | 来自疯狂造人
精子活力低,吃的什么药,可以方便告知一下吗?谢谢。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-16 17:13 | 来自疯狂造人
亲,确诊是宫外了吗?心里说不出的滋味,真希望你不是
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:20 | 来自疯狂造人
把身体养好,我之前跟你一样,头胎也是盼了一年多。三月份好不容易怀上楼跟你情况差不多,但我40多天开始出血,跟来月经差不多,我总是觉得不对劲,验孕棒越来越深,再去抽血,做阴超,被判了宫外,整个人都傻,当时是自己去的。腿都迈不开,过了两天做了腹腔镜手术切了右侧输卵管,现在养的很好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:44 | 来自疯狂造人
现在还没看完,包括评论,那个心情一点都不好。看到就回想起几个月前在医院的种种,熬过了快四个月,准备等经期后去做另一边的输卵管通水来准备备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-16 17:58 | 来自疯狂造人
我春节前发现怀孕,正月初五就发现是宫外孕,立马手术了。崩溃了当时
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-16 18:10 | 来自疯狂造人
愿你一切安好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-16 18:11 | 来自疯狂造人
看完以后流了大把的眼泪,想起了我生化两次受的那些罪,女人这辈子真难,真心觉得自己什么坏事都没做过,为什么老天要这样对我。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 18:13 | 来自疯狂造人
心疼楼主,做女人真不容易,一切都会好的,加油加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-16 19:31 | 来自疯狂造人
楼主 我知道你的心情 你加油 可能上天都要给我们增添一点痛苦的烦恼 才知道宝宝来的是多么不容易 你好好养身体 等好了 加强运动 我做过造影 但是也半年了 前两个月要宝宝都没要上 都说做完造影容易怀上 可能也是我时间比较长了吧 所以一直没要上 我心里也很痛苦 眼看三天后又要来姨妈了 总感觉怀不上个宝宝对不起自己 对不起老公 别人都是一家三口 可是谁想到要个孩子这么难呢 我们也想传宗接代 真的希望老天爷能给我们一次机会 一次做妈妈的机会!有时候我就想 要是能让我有宝宝 不管男女 只要健康 我折寿几年都行 可是…哎 楼主 你要坚强 要加油 我们只要坚持运动 保持乐观的心态 我相信一切顺其自 都会好起来的 好嘛 加油!
点击查看全文