要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

说说我坎坷的怀孕经历,以此激励姐妹们勇敢前行

楼主: w1456383882993
41857105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前打了很多文字,又逐一删掉,因为不知写出来有什么意义。后来想想,还是写吧,没准能帮助更多的人。

2012年第一胎,第一次备孕就怀上了,期间各种顺利,生下了第一胎女儿。

2015年备孕第二胎,因为想要儿子,去一个很出名的老中医那调理了三个月,也是一次就中了,因为是第二胎,没第一胎那么紧张,只是隔周去抽下血,翻倍正常,但建档的时候nt增厚,8mm,怀疑淋巴水囊瘤,产检医生是熟人,建议流掉,说才十二周,养好身体可以再怀过。我到上级医院再照b超,增厚6.8mm,医生是院长,很权威,说增厚不一定有事,建议我做个绒毛穿刺,排查是否染色体问题。当天马上做了绒毛穿刺,绒毛穿刺比羊水穿刺风险高,但这是当时最好的办法了,羊水要等到20周。于是忐忑不安地躺到了手术台上,其实一点也不疼,只是术后要注意伤口不要碰水。之后加入了一个nt增厚的微信群,期间看到姐妹们很多增厚的过一两个星期复查都吸收了,特别是双胎中一个增厚的,很多都正常了。一个月后结果出来了,胎儿染色体没问题,我心稍宽松了些。等到十九周,去医院复查b超,发现胎儿已没胎心了,马上安排住院引产。当我半夜躺在冰冷的手术室,医生们都在隔壁帮助孕妇生孩子,我默默流泪,怎么命运对我如此不公。孩子生出来了,我都不敢看一眼,怕这一眼便永远也忘不了。等了一会医生来了,我问孩子颈部是否有个瘤,医生说是的,男孩。推回病房后,我眼泪已经干了。孩子停在了十五周,绒毛报告出来之前。

养好身体,三个月后我又去找中医调理身体,吃中药三个月后又备孕了,可这次怎么努力,都怀不上。吃了三个月中药就没吃了,期间验过老公的精子,验过输卵管,都没问题。在家用试纸测排卵,到两道杠一样颜色再去医院照b超测排卵,找准排卵期,一直采用男上女下的姿势,完事后试过趴着,也试过躺着,还是不行。一年过去了,我都心灰意冷了,老公也拍了牙片,把疼了多时的牙齿拔掉。过了差不多两个星期又是排卵日,这次有积液,应该是正在排了,晚上抓着老公a了一次,这次女上男下,因为不抱啥希望,完事就侧躺睡着了。十天后按照习惯,测了个早早孕,发现很弱的中队长,老公也很兴奋,同时也担心拍过牙片会不会对胎儿有影响。之后我找中医安胎,每周验血一次,八周的时候b超宫内好孕,有胎心胎芽。十二周去建档,告诉b超医生我上一胎的情况,医生问我现在是否很紧张,我说是,医生说不用担心,这胎好着呢,当时我的心情,不是很高兴,也不是不高兴,就是觉得这是应该的。后来看了报告,已有胎动,nt1.5mm。要求做了无创dna,抽了很多血,要两周后才有结果。

写这些是想告诉那些nt增厚的姐妹们,没什么大不了的,一旦发现增厚,可做个染色体检查,先排除染色体问题,如果染色体有问题,就不能留了,没问题可以等等,大部分结果都是好的,我这么不幸的只是极少数,要相信宝宝。有的宝宝出生后,脖子还有瘤,可以做个小手术割掉的,不影响宝宝的健康。就算好像我这样不幸的,养好身体一样可以再要一个。

希望接下来的每一关,都顺利通过。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:52 | 来自疯狂造人
喝中药调理生男孩管事吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!传我宫内好孕吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!很好的正能量。接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 13:58 | 来自疯狂造人
恭喜孕妈咪,跪接强大好孕哦!备孕的日子是艰难的,祈祷本月能顺利排卵,能顺利怀上小宝宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:59 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主本月宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-5 14:11 | 来自疯狂造人
加油,希望宝宝平安健康!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 14:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!超正能量!接腹中宝宝健康平安,顺利足月出生!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 14:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:20 | 来自疯狂造人
楼主,可否指导下,如何准确找准排卵?我因为也是二胎,备孕男宝,有用试纸和b超监测,上个周期前天晚上7点半b超23x22,第二天上午八点半b超已排,中午安排同房,可是还是没中,求指导~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-5 14:44 | 来自疯狂造人
恭喜,祝宝妈孕期顺顺利利的,平安生产,接宫内好孕
点击查看全文
w1456383882993 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 14:45 | 来自疯狂造人
回复 玲子~
楼主,可否指导下,如何准确找准排卵?我因为也是二胎,备孕男宝,有用试纸和b超监测,上个周期前天晚上7点半b超23x22,第二天上午八点半b超已排,中午安排同房,可是还是没中,求指导~
没中不一定是没找准排卵期,也有可能像我一样,换个姿势就中了。我子宫后位,以前一直是男上女下,可无论怎样都不中,最后换了女上男下,就中了。
想生男孩听说要找准排卵时间,越接近排卵时间越容易生男孩。你晚上七点多卵泡已这么大了,按理当天晚上要同房一次,第二天中午再同房一次。每个月都去测排卵,看看自己的卵子是多大会排的,以后就可以找到排卵时间了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:45 | 来自疯狂造人
加油(^ω^) 宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 14:46 | 来自疯狂造人
回复 Twinkle可樂
寶媽加油!相信寶寶是最棒的!
願寶寶健康!一切順利!
感恩南無阿彌陀佛!
谢谢宝妈!也祝你一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 14:55 | 来自疯狂造人
坚强加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 15:13 | 来自疯狂造人
回复 w1495249001492
宝妈是哪里的啊?我看距离我离你好近啊
佛山的,是老乡?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 15:15 | 来自疯狂造人
回复 我叫怪怪
我第一胎就是水囊瘤  全身水肿 心脏发育不好 现在也在积极备孕  看了你的很有感触  我药流的  孩子出来看了一眼  现在心里好有压力  又怕怀不上  又怕怀上不好  希望接你好孕
我的是水囊瘤,全身水肿,心脏没查出。我月份大的时候流的,要引产,比较伤身体,你药流的对身体伤害没那么大。要有信心,我认识的姐妹有些已经再怀孕再生产了,都好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 15:16 | 来自疯狂造人
回复 小狗旺旺
恭喜楼主胎停后自己没做身体检查吗
老公和我能做的检查都做过了,没查出什么问题,胎儿在肚子里的时候也查过染色体了,也是没问题,所以到现在我也不知道什么原因。只能归咎于运气太差,那么小的概率都让我遇上了。
点击查看全文