要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[产检建卡]

说说我坎坷的怀孕经历,以此激励姐妹们勇敢前行

41835105 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前打了很多文字,又逐一删掉,因为不知写出来有什么意义。后来想想,还是写吧,没准能帮助更多的人。

2012年第一胎,第一次备孕就怀上了,期间各种顺利,生下了第一胎女儿。

2015年备孕第二胎,因为想要儿子,去一个很出名的老中医那调理了三个月,也是一次就中了,因为是第二胎,没第一胎那么紧张,只是隔周去抽下血,翻倍正常,但建档的时候nt增厚,8mm,怀疑淋巴水囊瘤,产检医生是熟人,建议流掉,说才十二周,养好身体可以再怀过。我到上级医院再照b超,增厚6.8mm,医生是院长,很权威,说增厚不一定有事,建议我做个绒毛穿刺,排查是否染色体问题。当天马上做了绒毛穿刺,绒毛穿刺比羊水穿刺风险高,但这是当时最好的办法了,羊水要等到20周。于是忐忑不安地躺到了手术台上,其实一点也不疼,只是术后要注意伤口不要碰水。之后加入了一个nt增厚的微信群,期间看到姐妹们很多增厚的过一两个星期复查都吸收了,特别是双胎中一个增厚的,很多都正常了。一个月后结果出来了,胎儿染色体没问题,我心稍宽松了些。等到十九周,去医院复查b超,发现胎儿已没胎心了,马上安排住院引产。当我半夜躺在冰冷的手术室,医生们都在隔壁帮助孕妇生孩子,我默默流泪,怎么命运对我如此不公。孩子生出来了,我都不敢看一眼,怕这一眼便永远也忘不了。等了一会医生来了,我问孩子颈部是否有个瘤,医生说是的,男孩。推回病房后,我眼泪已经干了。孩子停在了十五周,绒毛报告出来之前。

养好身体,三个月后我又去找中医调理身体,吃中药三个月后又备孕了,可这次怎么努力,都怀不上。吃了三个月中药就没吃了,期间验过老公的精子,验过输卵管,都没问题。在家用试纸测排卵,到两道杠一样颜色再去医院照b超测排卵,找准排卵期,一直采用男上女下的姿势,完事后试过趴着,也试过躺着,还是不行。一年过去了,我都心灰意冷了,老公也拍了牙片,把疼了多时的牙齿拔掉。过了差不多两个星期又是排卵日,这次有积液,应该是正在排了,晚上抓着老公a了一次,这次女上男下,因为不抱啥希望,完事就侧躺睡着了。十天后按照习惯,测了个早早孕,发现很弱的中队长,老公也很兴奋,同时也担心拍过牙片会不会对胎儿有影响。之后我找中医安胎,每周验血一次,八周的时候b超宫内好孕,有胎心胎芽。十二周去建档,告诉b超医生我上一胎的情况,医生问我现在是否很紧张,我说是,医生说不用担心,这胎好着呢,当时我的心情,不是很高兴,也不是不高兴,就是觉得这是应该的。后来看了报告,已有胎动,nt1.5mm。要求做了无创dna,抽了很多血,要两周后才有结果。

写这些是想告诉那些nt增厚的姐妹们,没什么大不了的,一旦发现增厚,可做个染色体检查,先排除染色体问题,如果染色体有问题,就不能留了,没问题可以等等,大部分结果都是好的,我这么不幸的只是极少数,要相信宝宝。有的宝宝出生后,脖子还有瘤,可以做个小手术割掉的,不影响宝宝的健康。就算好像我这样不幸的,养好身体一样可以再要一个。

希望接下来的每一关,都顺利通过。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 21:26 | 来自疯狂造人
寶媽加油!相信寶寶是最棒的!
願寶寶健康!一切順利!
感恩南無阿彌陀佛!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:25 | 来自疯狂造人
正能量,接好孕棒!祝棒主顺利生产哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 12:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,加油哦,祝好,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:38 | 来自疯狂造人
做妈妈不易啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕气
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:52 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 12:52 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕气
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!祝福宝妈顺利生下健康男宝!接宫内好孕,接健康男宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,诚接宫内健康好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:11 | 来自疯狂造人
宝妈是哪里的啊?我看距离我离你好近啊
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:12 | 来自疯狂造人
我第一胎就是水囊瘤 全身水肿 心脏发育不好 现在也在积极备孕 看了你的很有感触 我药流的 孩子出来看了一眼 现在心里好有压力 又怕怀不上 又怕怀上不好 希望接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我这个月姨妈又来了,但还是祝福你和宝宝,接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 13:17 | 来自疯狂造人
祝愿楼主宝宝足月健康生产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主胎停后自己没做身体检查吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-5 13:36 | 来自疯狂造人
宝妈加油,传我二胎健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-5 13:37 | 来自疯狂造人
恭喜终于好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,一切都会顺利的!接你好孕!
点击查看全文