要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

可尔必思生起司海洋蛋糕(附详细做法)

楼主: 抗小抗
4112730 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天答应二姐的,发点做的甜点及做法,大家互相学习,结果这两天太太太忙,做了十多个蛋糕和各种甜甜圈,要升天了!!!下面我先把我认为很惊艳的一款海洋蛋糕的做法写上!
一、原材料(6寸活底模具):
1、饼干底:消化饼干70g,黄油30g;
2、慕斯层:奶酪100g,可尔必思75ml,原味酸奶50g,糖30g,柠檬汁3ml,吉利丁粉6g,冷水21g,淡奶油100ml,糖10g;
3、深蓝色海洋:蓝色rio鸡尾酒100g,雪碧50g,吉利丁粉8g,冷水30g,蓝色食用色素1滴;
4、浅色海洋:蓝色rio鸡尾酒28g,雪碧28g,吉利丁粉2.8g,冷水10g;
5、黄桃/白桃罐头150g;
6、沙滩:消化饼干碎若干,海浪:椰丝若干。
做法:
1、消化饼干用料理机打碎或者擀面杖擀碎,加入隔热水融化成液态的黄油,拌匀,倒入模具中用勺子压紧实,黄桃/白桃罐头切成1cm左右的小块儿,用厨房纸吸干水份,铺在饼干底上,放冰箱冷藏备用;
2、奶酪隔热水搅拌至顺滑,分次加入可尔必思,加入酸奶和柠檬汁,搅拌均匀,吉利丁粉和冷水混合均匀,再隔热水融化成液态,加入奶酪糊中搅拌均匀。淡奶油加入糖打至六成发,分次加入奶酪糊中,搅拌均匀,倒入模具中,冷藏2小时以上,至整体结实不流动;
3、深蓝海洋:鸡尾酒加入雪碧,用筷子搅拌至无气,加入一滴蓝色素,加入吉利丁液搅拌均匀放入冰箱冷藏至凝固备用;
4、浅色海洋:除不用加色素,其余如上;
5、将凝固好的慕斯蛋糕取出(用吹风机吹或者热毛巾脱模),围上慕斯边就可以装饰啦!海洋用刀子划成小块儿,先铺上深蓝色海洋,然后浅蓝色,然后饼干碎的沙滩,沙滩与海洋之间在撒上椰丝做海浪,可以放点儿贝壳海螺等形状的白巧克力(有那种模子),就OK啦!绝对是一款高颜值蛋糕!虽然看起来繁复,但做起来很简单!一起来吧!!(其余的是我这两天做的,方子以后慢慢写上来哈)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-6 09:12 | 来自疯狂造人
太厉害了,你怎么可以这么棒!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-8 11:00 | 来自疯狂造人
回复 canndy
太厉害了,你怎么可以这么棒!
哈哈,谢谢谢谢!过奖啦!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-8 12:21 | 来自疯狂造人
做得太好了,不输大店,你可以在美团上开卖啊,我朋友做的卖相比你的差多了,都能在美团卖起来,你肯定行
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-8 13:44 | 来自疯狂造人
回复 q1486102139407 做得太好了,不输大店,你可以在美团上开卖啊,我朋友做的卖相比你的差多了,都能在美团卖起来,你肯定行
啊!!真的吗!哈哈,谢谢谢谢!这个是不是还得办营业执照啥的才可以在美团上卖啊,我回头也咨询一下我朋友
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-8 14:19 | 来自疯狂造人
厉害了!我也要做点自己爱吃的点心!
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-9 12:35 | 来自疯狂造人
回复 小灰灰06688
厉害了!我也要做点自己爱吃的点心!
嗯嗯,自己做的比外面卖的好吃多啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-9 19:09 | 来自疯狂造人
真是太诱惑人了,我真的想住进北京吃你的蛋糕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-10 00:00 | 来自疯狂造人
回复 抗小抗
嗯嗯,自己做的比外面卖的好吃多啦!
确实是的,安全。
点击查看全文
抗小抗 (楼主)
2017播种红人
十三级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:45 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
真是太诱惑人了,我真的想住进北京吃你的蛋糕
哈哈,来我家住!随便吃!!!
点击查看全文
爱心妈妈3 造人7周年 新妍究生
管理员 | 发表于 2017-7-11 18:54
亲亲您好~~九妹看到您的帖子非常棒~有点事想和您商量一下~~麻烦您看到这条消息后加九妹的工作QQ:3142667467~~非常感谢哦~~O(∩_∩)O~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 19:06 | 来自疯狂造人
我想问下,奶酪你买什么牌子的,我的奶酪一直有小颗粒,隔很烫的热水都融化不了,怎么搅都没有。
点击查看全文