要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕期保健]

孕早期,每天测基础体温,了解宝宝情况。

楼主: babycame
51556122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
时间过得真快,从早孕试纸测出双杠以来,已经第七周,也就是说我的宝宝已经第七周。
初为人母,各种迷茫,各种小白,难免紧张。胎儿停育、先兆流产在耳边时有耳闻,心中隐忧油然而生。宝宝虽已孕育腹中,但却为无法时刻了解宝宝的情况而心忧。前两天翻看非非妈妈的书,了解到,每天测试基础体温,即使有先兆流产,只要基础体温不下降,就没有太大问题。所以,懒蛋坚持每天早上都测基础体温。能看到宝宝健康成长,心里无限宽慰。
暂时孕期反应不大,不孕吐,偶尔恶心反胃;胃口一般,比平常胃口小了些,嘴叼了一些,同时尽量多吃各种蔬菜瓜果,让宝宝营养均衡;自从怀孕以来一直乳头疼,之后还乳房胀痛,而且还特别坠胀,换了聚拢效果没那么强内衣,胸胀缓解好多;之前夜尿多,现在睡觉前少喝水先上厕所,夜尿情况得到不小改善;从前向来是夜猫子,11、12点才睡,现在差不多10点多就困倦了,早上不到6点就醒,为了宝宝就早睡早起吧;偶尔容易困倦,有时候站着,都会突然发困,站不住,要立刻坐下;基本都住城郊安胎,少二手烟少废气,犹如风景区般的空气,希望宝宝可以得到更好的滋养孕育。
现在挺困惑,想要保持之前锻炼的好习惯,不过医生说前三个月不要激烈运动,顶多散步半小时。
医生要求下个星期检查孕囊胎心,希望宝贝健健康康!

点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-5 21:04 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 21:11 | 来自疯狂造人
回复 菠菜妈
我也每天测体温,前两天有胎心胎芽了,传你健康胎心胎芽
接健康胎芽胎心! 请问你是什么时候去测胎芽胎心的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-5 21:11 | 来自疯狂造人
加油,愿你与胎兒平安健康!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 21:13 | 来自疯狂造人
回复 刀刀鱼
目前6+5天,没去抽血和b超,也是一直坚持测着基础体温,好希望日子快点过
45天好像就可以去测胎芽胎心了吧?我到现在也没有去抽血
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-7-5 21:32 | 来自疯狂造人
希望我们都顺顺利利 宝宝健健康康
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-5 21:48 | 来自疯狂造人
楼主,第179页孕激素大于15之后呢。拍下第180页让安心安心呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-5 22:10 | 来自疯狂造人
回复 Ericky-14
你好厉害坚持测体温,我每次测都怕把水银嚼破,不敢测了
买个电子体温计,我就买的精确到小数点后一位的,足够用了,我每天都坚持测。这月才好孕的。提问坚持测,有好处哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-5 22:13 | 来自疯狂造人
用电子体温计,没有水银的。我一直坚持测基础直到六个多月。我现在35周+了,有点偷懒,只是偶尔测测体温。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 22:14 | 来自疯狂造人
前三个月少走多卧,等nt过了,到时候有羊水在肚子里,宝宝就不怕走路颠簸了,你也可以适量的运动。像我现在都18周了,身轻如燕的,运动或者干活,散步都是很随意。基础体温你可以继续量,我那时候没有坚持,7周有了胎心芽就再也不想量了,再加上一直孕反,也挺难受,天天吃不进,还吐。做nt的时候比怀孕前瘦。
点击查看全文
babycame (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 05:58 | 来自疯狂造人
回复 等待XGBB
楼主这是什么书
在某宝上看一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:00 | 来自疯狂造人
回复 播星人L108Xz
楼主你这本书哪里买的啊?感觉写的挺好的!
万能的某宝呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:01 | 来自疯狂造人
没办法,多囊妹子,还是小心点好。我用的是电子体温计,很方便啊。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:02 | 来自疯狂造人
回复 菠菜妈
我也每天测体温,前两天有胎心胎芽了,传你健康胎心胎芽
谢谢宝妈!希望我们的宝宝健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:02 | 来自疯狂造人
回复 w1489644749204
楼主,这书叫什么名字
怀孕可以很简单。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:04 | 来自疯狂造人
回复 九月的阳光
恭喜楼主,祝福你和宝宝
谢谢宝妈!希望我们的宝宝都健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:06 | 来自疯狂造人
回复 米虫宝
我每天都36·9,怎么总升不上呢?楼主你多少?
也就是这个温度啦,我看造造上36.5以上就算是高温了,我的最高才37度。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:07 | 来自疯狂造人
回复 w1490796200378
我现在没看到胎心
没那么快吧,不是说七八周才能看到吗,有些人还要更迟一点呢,太早看胎心没意义吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 06:11 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
前三个月少走多卧,等nt过了,到时候有羊水在肚子里,宝宝就不怕走路颠簸了,你也可以适量的运动。像我现在都18周了,身轻如燕的,运动或者干活,散步都是很随意。基础体温你可以继续量,我那时候没有坚持,7周有了胎心芽就再也不想量了,再加上一直孕反,也挺难受,天天吃不进,还吐。做nt的时候比怀孕前瘦。
好,谢谢宝妈的提醒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-6 06:11 | 来自疯狂造人
回复 丹丹双双
接健康胎芽胎心! 请问你是什么时候去测胎芽胎心的?
B超显示六周加
点击查看全文