要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

说说我二婚生活的甜蜜与郁闷

33778173 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我30岁跟前夫离婚,有一个八岁的女儿归我,离婚分了一套房子属于我跟女儿共同所有,另还有一套房子是归女儿单独所有。就是说女儿有1.5套房子,我只有0.5套。这个是我牺牲自己利益追求的结果,当时就是想多为女儿争取财产,自己少一点也与所谓。离婚后我带着女儿和我妈妈住在我跟女儿共同所有的这套房子里,这里是学区房,房子够大,女儿上学方便,我上班也很近。
32岁时跟现在的老公再婚,他是未婚而且比我小几岁。他有一套两居室的房子,还要月供的。再婚后他来了我家住,原因是他自己的房子小,我要带着我女儿我妈住他的房子根本住不下,还有离就是女儿读书和我上班很远。所有他只有来我家住。
我现在的他有一些缺点,嘴笨,脸皮薄,优点是人比较勤快,对我特别好。家里家务基本是我妈跟我老公两个人做,我比较懒不爱做家务,我女儿被我宠的更加的懒散。但是我跟我女儿最大的优点就是性格特别好,乐观开朗,随遇而安,很好相处。
我跟我老公会结婚主要原因就是他对我特别的好,我现在怀孕七个月,感觉这个男人是真的爱我。他为了不让人说闲话说他住女方的房子,把他婚前的房子做了公证赠予给我,不过我也给他买了一台30万的车。他每天都会凶我,比如我睡的太晚,吃垃圾食品,把房间弄太乱,但是他其他时候都很温柔体贴,每天都把我照顾的无微不至,几乎是衣来伸手饭来张口的地步。每天都要搂着我睡觉,把他所有的钱都给我,虽然很少。
经济上我的条件比他好很多,我是独生女儿父母有几套房子,他就一套只付了首付的毛胚房。但是我一直是个比较节约的人,他比我还节约,不抽烟不喝酒不出去玩,衣服全是淘宝货,唯一的高点消费就是跟我一起出去吃饭旅游购物。怀孕后给我买燕窝买奶粉买孩子的东西,都是挑最好的买。我知道他就怕自己条件不好委屈了我和孩子。想尽力给我和孩子好一点的条件。他工作比较忙,经常加班,他大部分时候都是带工作回家做。我妈妈怕我生孩子钱不够花,也知道他没什么存款,给了我60万,让我放心生活。我挺知足的,毕竟是二婚。
唯一让我介意的事情就是他跟我女儿的关系,很多二婚家庭都是孩子不接受继父,我家是反的,我女儿各种跟他主动友好,他都是淡淡的没什么反应的感觉。只有我们三个人一起的时候,我在中间调节气氛,他才跟女儿有点互动。我平时宠女儿或者给女儿花钱他也从不过问。他对待我的女儿的态度跟对待别人家孩子的态度一样,客气,疏离。
我知道人无完人,世上也没用那么完美的事情,我也不想硬逼他对女儿跟我一样那么喜欢宠爱。但是很多时候真的心疼女儿,我女儿真的很懂事很乖,因为我二胎肚子大了,确实精力体力都不行,能陪伴她的时候越来越少,她很孤单。她爸爸那边也再婚生孩子了,我们虽然给了不少财产给他,但是给不了一个正常的家庭给她,我有了爱我的老公,懂事的女儿,还有始终经济精神上支持我的父母,可是我的女儿,那么好的一个孩子,学习好,性格好,又懂事,却没有一个完整的家庭。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 11:09 | 来自疯狂造人
没有孩子的人可能不太会跟孩子相处吧,慢慢来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-3 11:13 | 来自疯狂造人
人有长短 多引导 多鼓励~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 11:17 | 来自疯狂造人
人与人之间的感情是处出来的,估计需要时间
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-3 11:57 | 来自疯狂造人
挺好的啊,没有当过父亲的男人,不太会和孩子相处也是正常的,慢慢就会好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 12:47 | 来自疯狂造人
说实话,如果太好了,你也会担心的,毕竟不是亲生的,淡淡的挺好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-7-3 13:00 | 来自疯狂造人
再怎么好也不可能像亲生的,电视里好继父继母的形象那是写给人看的,我觉得不虐待就是好的了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-3 13:19 | 来自疯狂造人
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
点击查看全文
w1478020199593 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 13:57 | 来自疯狂造人
回复 w1472384718921
说实话,如果太好了,你也会担心的,毕竟不是亲生的,淡淡的挺好
我也这样安慰自己
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 13:59 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
我也是二婚,我是个继母,我是个挺善良的人,老公和前妻生的女儿和我们一起生活,是个很乖的女孩,我也很关心她,疼她,作为一个继母我觉得我做的挺好,
可跟亲生的就是不一样,没有母子连心的那种感觉,我和老公现在也有了共同的女儿,亲生的这个一颦一笑都让我心动,我跟你说真心话,在我心里娘家侄子都比那女孩亲,没有血缘真的没有办法
也许你说的对,没有血缘关系,怎么也不可能真的贴心。表面功夫能做到就不错了,我不该要求太高,以后我自己的女儿自己多花时间照顾,老二就让老公多照顾
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 18:11 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
再怎么好也不可能像亲生的,电视里好继父继母的形象那是写给人看的,我觉得不虐待就是好的了
确实也不能要求跟亲生的一样,以后我自己多照顾老大,老二就给老公多点照顾吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 18:16 | 来自疯狂造人
回复 0o漠然浅笑o0
确实不能要求跟亲生的一样,换位思考我自己也做不到,自己的孩子怎么看怎么喜欢。以后我多点照顾老大,老二生出来以后主要让老公负责带。好在老大已经十岁了,再照顾几年读了中学就要住校,到时候可以松一口气。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-7-3 18:34 | 来自疯狂造人
也许你老公很喜欢你女儿 只是脸皮薄 不会沟通呢 我觉得你已经很幸福了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-3 21:33 | 来自疯狂造人
回复 q1486733542259
也许你老公很喜欢你女儿  只是脸皮薄 不会沟通呢  我觉得你已经很幸福了
他心里是不喜欢不讨厌,不是亲生的强求不来,我只想他在孩子面前做做表面功夫,比如主动找孩子聊聊天,每次我说一次他就动一次,不说就不动。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-7-4 00:52 | 来自疯狂造人
我老公,我们亲生的女儿,我都没觉得他对自己的女儿有多好多欢喜多宝贝之类的,也是淡淡的。有时看见他逗他哥哥的儿子,我都觉得郁闷,因为我们的女儿还是那个年纪的时候,他都没有那么温柔的哄过!再说,我爸一直没见他对哪个小孩哄过笑过。我的记忆里,我们四兄弟姐妹没有谁在我爸怀里过撒娇,也没有谁得到过我老爸那种慈爱的目光,一直严父形象。不知是不是有的男人对小孩就那样缺乏耐心和关爱。所以也往往歌颂母亲的远比父亲的多。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 07:23 | 来自疯狂造人
回复 红提子
我老公,我们亲生的女儿,我都没觉得他对自己的女儿有多好多欢喜多宝贝之类的,也是淡淡的。有时看见他逗他哥哥的儿子,我都觉得郁闷,因为我们的女儿还是那个年纪的时候,他都没有那么温柔的哄过!再说,我爸一直没见他对哪个小孩哄过笑过。我的记忆里,我们四兄弟姐妹没有谁在我爸怀里过撒娇,也没有谁得到过我老爸那种慈爱的目光,一直严父形象。不知是不是有的男人对小孩就那样缺乏耐心和关爱。所以也往往歌颂母亲的远比父亲的...
我老公对我肚子里这个和对我老大的态度完全不一样了,我肚子里这个还没生他就很积极的准备各种东西,对我的态度都是很温柔的,就对我女儿对我妈比较淡
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-4 13:51 | 来自疯狂造人
好好沟通
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 19:32 | 来自疯狂造人
他已经很好了 祝幸福
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-4 19:44 | 来自疯狂造人
楼主为什么离婚,其实不要特意要求他对你女儿多好吧,我也是二婚,我老公带个女儿,我对她开始是示好的,克那孩子不领情,总是不说话。我也没耐心,索性不搭理她了,因为我们也不一起住,所以见面很少,楼主有福气啊找到个头婚。我现在的老公在我有了孩子根本不管我,就因为花钱多了,因为胎停晚保胎嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 00:32 | 来自疯狂造人
回复 加油万智
楼主为什么离婚,其实不要特意要求他对你女儿多好吧,我也是二婚,我老公带个女儿,我对她开始是示好的,克那孩子不领情,总是不说话。我也没耐心,索性不搭理她了,因为我们也不一起住,所以见面很少,楼主有福气啊找到个头婚。我现在的老公在我有了孩子根本不管我,就因为花钱多了,因为胎停晚保胎嘛
离婚是长期两地分居,感情淡了,前夫也不愿意回家,他父母又跟我生活在一起,成天的找事。
点击查看全文