要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

孕前就胖,孕后该怎么做才能顺利通过产检,顺利生下宝宝,姐妹们大家交流一下。

477230 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我孕前就胖,但是没怎么称过,嘿嘿,前两天去验血,大夫让我称体重,量血压,我体重76.5千克,身高163cm.说我太胖了(这个我也是知道的,看也看出来了)当时我是爬楼梯上去的,前一个晚上睡的晚,醒的早,我也不知道是爬楼梯还是怎么了量的时候血压也有些高,大夫就跟我说太危险了,以后要是有高血压,高血糖可能宝宝也保不住了,听完我就担心的不行了,所以在这里请教一下跟我一样的姐妹,你们在孕期是怎么做的,怎么控制的,传授一下经验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-1 18:57 | 来自疯狂造人
我也胖~血压也高 而且我是有点家族遗传的,4个月后开始服用孕期的降压片,高血糖应该就是少吃甜的 吃低糖水果 不过胖还真不一定高血糖,我现在血糖比孕前还低,孕后喜欢吃甜的结果血糖还是偏低
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 19:16 | 来自疯狂造人
回复 t1479564094635
我也胖~血压也高 而且我是有点家族遗传的,4个月后开始服用孕期的降压片,高血糖应该就是少吃甜的 吃低糖水果 不过胖还真不一定高血糖,我现在血糖比孕前还低,孕后喜欢吃甜的结果血糖还是偏低
嗯嗯,那你平时运动吗?你是什么时候查出来高血压的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-1 19:53 | 来自疯狂造人
不太运动 我是血压一直蛮高的 孕前就是临界值
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 19:55 | 来自疯狂造人
回复 t1479564094635
不太运动 我是血压一直蛮高的 孕前就是临界值
嗯嗯,希望咱们都能顺顺利利的生下宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-1 20:02 | 来自疯狂造人
餐后散散步,尽量少吃多餐
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-1 20:03 | 来自疯狂造人
回复 cloudyling
餐后散散步,尽量少吃多餐
嗯嗯
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-2 06:45 | 来自疯狂造人
我跟你差不多胖。那也没办法啊。还不是的吃。未必减肥?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 07:04 | 来自疯狂造人
我也胖,体重身高和你差不多,医生也让减肥怕高血压之类的,不过我天生的低血糖低血压,怀孕之后血压勉强达标,血糖还是低,平时吃饭就少食多餐,多吃蔬菜,没事多散散步适当运动一下,水果吃少糖的,别吃的宝宝太大问题不大的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 07:48 | 来自疯狂造人
回复 可爱念宝
我也胖,体重身高和你差不多,医生也让减肥怕高血压之类的,不过我天生的低血糖低血压,怀孕之后血压勉强达标,血糖还是低,平时吃饭就少食多餐,多吃蔬菜,没事多散散步适当运动一下,水果吃少糖的,别吃的宝宝太大问题不大的
真羡慕你们这些天生低血糖低血压的,嘿嘿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 07:50 | 来自疯狂造人
回复 瑶瑶大人、
我跟你差不多胖。那也没办法啊。还不是的吃。未必减肥?
要是有血糖偏高,血压偏高就要多注意了……怀孕了可不能减肥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 08:23 | 来自疯狂造人
我168cm 孕前因为雌二醇低 吃一年半中药涨到了87公斤 医生也怕我有三高 怕孕期糖尿病会导致羊水过少造成胎停 不过我检查都是指标合格 医生说挺难得的 血脂血压血糖都正常
现在我孕期孕反有点严重加上在北京三甲医院上的针对胖妈妈上的营养课 孕期控制饮食已经瘦了将近20多斤 现在基本在75公斤左右
医生让我停掉了水果以外的所有甜食(冰棍 蛋糕 冰淇淋 所有甜的饮料 等等)
粗粮细粮搭配吃 每天按医生说的饭后散步1小时左右(12周以后)
如果主食是面食一天保证在150克 如果是米饭可以放宽到200克
水果要求就控制在350克上下
奶制品一天控制在300克左右
鸡蛋一天只能一个 吃多了胆固醇会非常高
最好不要吃带馅儿累的吃的 因为油太大不好控制
油一天控制在一汤勺
虾可以吃150克左右一周可以吃三次左右
红肉一天可以吃150克
就是严格管住嘴
千万不能听有的人说如果有孕吐就吐了再吃 吃完再吐这种话 医生说这个特别伤身体 而且不利于宝宝吸收
宝宝吸收很智能 会自动吸收你身体里的营养 不是吃的多就他吸收好
因为现在的生活水平 医生说只要保证饮食多样化 每顿每样东西都吃一两口 吃的种类多一些就完全没问题
只要记住以上这些原则就行
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 09:15 | 来自疯狂造人
回复 王小鱼928
我168cm 孕前因为雌二醇低 吃一年半中药涨到了87公斤 医生也怕我有三高 怕孕期糖尿病会导致羊水过少造成胎停 不过我检查都是指标合格 医生说挺难得的 血脂血压血糖都正常
现在我孕期孕反有点严重加上在北京三甲医院上的针对胖妈妈上的营养课 孕期控制饮食已经瘦了将近20多斤 现在基本在75公斤左右
医生让我停掉了水果以外的所有甜食(冰棍 蛋糕 冰淇淋 所有甜的饮料 等等)
粗粮细粮搭配吃 每天按医生...
说的好详细哦……谢谢,我今天测血糖去了,就是扎手指那种,空腹6.7,普通人最高6.1,血压也高,我是不是应该去医院全面检查一下呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 09:32 | 来自疯狂造人
回复 起个昵称好孕来
说的好详细哦……谢谢,我今天测血糖去了,就是扎手指那种,空腹6.7,普通人最高6.1,血压也高,我是不是应该去医院全面检查一下呢?
对 你应该去查一个血常规看看
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 09:58 | 来自疯狂造人
回复 王小鱼928
对 你应该去查一个血常规看看
我用不用自己先控制一下呀?我量了三次血压,低压90,100,高压就不确定了,一次比一次高,血糖还这样,我现在都快哭了,也不知道该怎么办了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 10:16 | 来自疯狂造人
回复 起个昵称好孕来
我用不用自己先控制一下呀?我量了三次血压,低压90,100,高压就不确定了,一次比一次高,血糖还这样,我现在都快哭了,也不知道该怎么办了……
血压那个别用电子的 换水银柱的那种 电子的不是特别准 血压这个基本就是控制盐的摄入 (牛肉干 咸菜 腌菜 蜜饯 话梅 鱼片 膨化食品 各种零食,这些都不要吃,盐的摄入是你想象不到的多)
血糖这个 就是控制主食 控制甜食
我第一次建档产检的时候 血糖5.2 医生说不行孕妇这个太高 你得控制 我现在控制控制就已经4.5左右了
孕激素会抑制胰岛素分泌 所以有时候真得对自己狠一点 孕期血糖高真的是挺大问题的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 10:18 | 来自疯狂造人
回复 起个昵称好孕来
这些高 不是一朝一夕造成的 也难几天就下去 先把健康的习惯坚持下来 医院好像也有针对孕期三高的药 别着急 慢慢来
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-2 10:37 | 来自疯狂造人
回复 王小鱼928
这些高 不是一朝一夕造成的 也难几天就下去 先把健康的习惯坚持下来 医院好像也有针对孕期三高的药 别着急 慢慢来
现在不想去医院了,一去医院就紧张,害怕,我打算自己控制控制再去,没怀孕的时候想怀孕,怀上了又有这么多问题,一想起来就想哭。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-2 10:50 | 来自疯狂造人
回复 起个昵称好孕来
现在不想去医院了,一去医院就紧张,害怕,我打算自己控制控制再去,没怀孕的时候想怀孕,怀上了又有这么多问题,一想起来就想哭。
其实我看你刚五周多吧
开始我也各种怕去医院 可是有时候孕期的担心紧张情绪会变成焦虑 这对宝宝更不好
去医院其实没啥可怕的 女人本弱 为母则刚
其实你去医院查查看看听听医生的建议和意见是很好的 毕竟现在你是已经高了 而不是正常值范围内偏高 控制只是辅助 听听医嘱才对血压血糖有个快速调节
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-3 06:57 | 来自疯狂造人
回复 起个昵称好孕来
真羡慕你们这些天生低血糖低血压的,嘿嘿
哈哈,我自己都羡慕,医生每次看我就说你得减肥啊,要不血压血糖高啊,我说不能,我一直低,医生都不信,结果测完以后就会说你怎么能这么胖还那么低呢
点击查看全文