要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12345跳转
[艾灸]

艾灸干货,干货中的战斗机

2607086 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多姐妹问我艾灸相关问题,我也并不是艾灸达人,我艾灸也才两个月,但因为有艾灸达人学霸姐指点,所以我也略知一二,下面就给大家说一说我的艾灸心得。
其实我以前对艾灸的效果是将信将疑的,直到认识了学霸姐,学霸姐年方34,面色红润,皮肤细腻,月经规律,卵泡圆,宫腔环境好,内膜好,输卵管通畅,备孕都是一次就中奖。她告诉我这些都是艾灸带来的功效,学霸姐已经坚持艾灸一年了,现在已经怀孕8个月了哦。
在学霸姐的强力推荐下,我也开始了我的艾灸之路。
先说一下艾灸的功效,我个人认为艾灸对温暖子宫,补充阳气,消除宫腔盆腔粘连,治疗输卵管等妇科炎症是有很大功效的,看过网上很多帖子,很多在医院治疗多年不孕不育的姐妹,最后都默默的艾灸默默的怀孕了。
首先来说艾灸条的选择,我最开始用的艾条是朋友送的,我艾灸了两次,就严重上火,喉咙痛了一个星期。后来才知道,这艾条质量不好,所以在艾灸过程中烟很大并且很烫,灸完还容易上火。于是在学霸的推荐下,我买了***店铺的艾灸条。这款是经众姐妹试用都觉得很赞的一款,艾烟均匀,艾灰为灰白色,容易点燃,不会中途熄灭,温度适中,不会很烫,价格虽然有点高,但真是一分价钱一分货,大家千万不要贪便宜买了不好的艾灸条,那样效果会大打折扣。
再说艾灸盒的选择,艾灸盒有很多材质和规格,我就是使用的六孔艾灸木盒一个,专门用来灸后背和腹部,单孔艾灸木盒两个,专门用来灸三阴交,大家淘宝可以任意选购,很多卖艾灸盒的,注意买插针式的带通风口的比较好用。

再说一下艾灸的穴位,因为我对穴位的查找也不是很专业,所以就按照下图的穴位艾灸。

每天的艾灸流程就是,将2根艾条切成6段,插入我的六孔艾灸盒。正好可以燃烧1个小时,我用它在臀部八寥穴灸30分钟,再用它在腹部灸30分钟,正好灸完。然后再拿一根艾灸条切成3段,取两段用两个单孔艾灸盒绑在左右脚上三阴交穴位,艾灸30分钟,一共耗时1个半小时,就OK了,是不是很简单?对了,艾灸的时候,盒子上盖一块毛巾,减小艾烟。
再给大家介绍一下降火的穴位,如果感觉上火了,就艾灸脚底板的涌泉穴,用什么盒子大家自己想办法,反正我一般就是踩一个艾灸盒在双脚下灸,方便。

我的艾灸图,请忽略我袜子上的小孔,哈哈哈。

再说一下艾灸注意事项,艾灸要先背部再腹部,先中间再四肢,最后再脚底板的降火的穴位。艾灸后要多喝温水,艾灸后不要马上洗澡,我一般下午艾灸晚上洗澡。晚上8点后不要艾灸,怕影响睡眠。还有排卵同房后以及试管移植后不要艾灸了哦,因为担心高温对精子和受精卵不好哦!
再说一下我艾灸的效果。我艾灸了两个月,感觉皮肤明显变红润,气色好了。月经量明显增多。有一天还长了一个火疖子,估计是排毒了。最让我震惊的是,在我艾灸7天后,阴道排出了一块大血块,是宫腔里面的淤血,这也使我对艾灸更加深信不疑了。
大家一起来艾灸吧。
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-4 07:18 | 来自疯狂造人
我艾灸后两个多月没来月经了,原来月经还算正常,四十天左右,现在都八十多天了还没来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-5 02:00 | 来自疯狂造人
没有图片
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 12:28 | 来自疯狂造人
艾灸真的对宫腔粘连有用吗?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-5 12:42 | 来自疯狂造人
回复 w1486597341808
艾灸真的对宫腔粘连有用吗?
有用
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-5 21:23 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
有用
身边有成功的案例吗?我天天在艾灸,也不知道现在啥情况了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-6 21:24 | 来自疯狂造人
艾灸部位的图片可以发一下吗?详细点的,我刚让爸爸买了一个六空的艾灸盒。不知道如何灸。谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-7 10:12 | 来自疯狂造人
用艾灸包可以吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 10:18 | 来自疯狂造人
楼主,我艾灸的有一个半月了,每天灸,最近白带很浓稠,有点黄,请问是炎症还是排病反应。
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-7 11:06 | 来自疯狂造人
回复 健康小宝一枚
楼主,我艾灸的有一个半月了,每天灸,最近白带很浓稠,有点黄,请问是炎症还是排病反应。
应该是排病反应,继续灸,就算是炎症艾灸也有消炎作用
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-7 11:07 | 来自疯狂造人
回复 上帝会爱有心人
艾灸部位的图片可以发一下吗?详细点的,我刚让爸爸买了一个六空的艾灸盒。不知道如何灸。谢谢。
主要妇科穴位
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 12:14 | 来自疯狂造人
回复 健康小宝一枚
不要天天灸,一个礼拜后歇一两天。我月经不正常,腹部凉。艾灸半月就怀孕了,怀孕后没敢继续,腹部还是凉结果宝宝没长好,前天生化了。后悔怀孕后没继续灸。
现在继续艾灸中,刚才网上买了脚部艾灸的套,希望早日康复
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:25 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
应该是排病反应,继续灸,就算是炎症艾灸也有消炎作用
好的,谢谢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-7-7 14:26 | 来自疯狂造人
回复 求赐鸡宝
不要天天灸,一个礼拜后歇一两天。我月经不正常,腹部凉。艾灸半月就怀孕了,怀孕后没敢继续,腹部还是凉结果宝宝没长好,前天生化了。后悔怀孕后没继续灸。
现在继续艾灸中,刚才网上买了脚部艾灸的套,希望早日康复
怎么知道是不是腹部凉
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 15:29 | 来自疯狂造人
回复 健康小宝一枚
怎么知道是不是腹部凉
能感觉到啊,晚上露肚子或腰会被冷醒
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 21:02 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
主要妇科穴位
http://image.bozhong.com/app/2017/07/07/c673d98f41eaf79dffff0d2ce1fed843469222.jpg
我搜了好多,六孔的放置是在肚脐两边,还是以肚脐为中心放置?
点击查看全文
嘻哈小妞妞 (楼主)
2017播种红人
十六级宝宝 | 发表于 2017-7-7 21:05 | 来自疯狂造人
回复 上帝会爱有心人
我搜了好多,六孔的放置是在肚脐两边,还是以肚脐为中心放置?
在肚脐上下移动,以肚脐以下为主。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 23:46 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
好的。非常感谢。我也要坚持。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-7-7 23:48 | 来自疯狂造人
回复 嘻哈小妞妞
麻烦我再问一下,六孔是竖排放置,还是横排放置?谢谢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-8 07:24 | 来自疯狂造人
回复 求赐鸡宝
能感觉到啊,晚上露肚子或腰会被冷醒
你这是宫寒加气血不足,我现在也基本天天艾炙
点击查看全文