要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
123跳转
[治疗经历]

少精弱精畸形率高治疗过程记录

3145951 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年初结婚,婚后不孕,当年10月做检查,女方输卵管通畅;男方精液检查a+b59%,密度1千3百万(应大于2千万),液化时间40分钟,精液量2毫升(大于2毫升为正常)。结果出来后,大夫不在,做化验的姑娘说没问题。回家。后来四处求医,看过精子报告单的都说没什么大问题,就此以为是我的卵泡问题,断断续续就医,不再赘述。
2015年11月去看中医,给我开了中药,顺便给老公开了三肾丸,各自吃药,排卵期同房后倒立,当月怀孕,42天生化(精子质量不好,再加上倒立,导致质量不好的精子与卵子结合,受精卵不够健康被淘汰)。至此也没有意识到是精子质量不行,结果耽搁了治疗。
2017年5月,两人去权威的生殖专科医院做检查,女的基础检查没问题;男的精子检查a4%,b4%,精子密度5百万(应大于2千万),精子活率16%,畸形率100%,精子平均大小4.3微米,平均周长5.0微米,左侧精索静脉曲张,抗精子抗体为阴性(正常),液化时间30分钟(小于40分钟为正常),精液量2.5毫升(大于2毫升为正常),DFI18.6%(精子DNA完整性一般),HDS0.4%(精子成熟染色质含量正常)。大夫说这个情况人工受精的标准都达不到。开了麒麟丸20天,吃完以后让复查。至此才觉得问题在老公这,之前在小医院耽搁了,精子不好吃了三肾丸,勉强怀孕,却躲不过优胜略汰。
复查结果,a41%(很大提高),b11%(有提高),精子密度5百5十万(基本未变化), 精子活率88%(很大提高), 畸形率99.1%(稍稍有变化),精子形态平均大小16微米(变大了),平均周长18微米(变大了),液化时间30分钟(正常),精液量3毫升(变多一点),又给开了15天生精胶囊,让吃完后再去医院。
吃完后又去了,带了所有的检测结果,被告知建档做试管,又开了一个月的生精胶囊,让吃完药再做检查。
我是不想做试管的,吃完药了再看,如果疗效好,或许可以自然受孕,如果不行就试管吧。有亲戚在国外,看播种上说勃锐精不错,打算让买一些回来。加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-7-8 21:44 | 来自疯狂造人
回复 一凡妈(笨笨)
复查结果是活力提高了,可是密度和畸形率还不行,另外我们结婚三年多了,除了生化那次再没怀过,我们两人和家里的老人也都着急,我们去的是生殖专科医院,做试管成功率还算可以,所以一般大夫都会让你去做试管。
嗯呢,不管怎么样,祝你心想事成,尽快好孕。也希望你能照顾好自己的身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-8 22:00 | 来自疯狂造人
备孕的路上我们一起努力!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-8 22:09 | 来自疯狂造人
吃了麒麟丸活力提高那么多吗?还吃别的药没?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 09:00 | 来自疯狂造人
回复 微笑的彩虹~
吃了麒麟丸活力提高那么多吗?还吃别的药没?
当时就只吃了麒麟丸。但是我觉得,精子检测结果受较多因素影响,不是一次结果就能定性的(大夫说的);精子的生成周期是72-90天。按照以上的说法,分析吃了20天麒麟丸精子检测结果活力发生较大提高这件事情,也不好说一定是药物的作用。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-10 18:57 | 来自疯狂造人
楼主我和你的情况差不多 一年了 自身没啥问题老公弱精 可以试管么 我们打算试管 但是不知道医院怕你不让做 不是要求挺严格的么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-11 10:46 | 来自疯狂造人
回复 微尘ahaha
楼主我和你的情况差不多 一年了 自身没啥问题老公弱精 可以试管么 我们打算试管 但是不知道医院怕你不让做 不是要求挺严格的么?
这个我不好说,试管之前肯定要双方做很多检测,我没做,没办法向你提供相关帮助。如果真的打算试管,可以去相关医院咨询一下,可能更全面。就我老公上次的检查结果,大夫说可以试管。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-11 10:59 | 来自疯狂造人
亲:我们情况很相似
我老公去年八月份查精液,密度是合格。只是活力不够。今年陆续有查了几次。竟然严重少精。唉:密度才4点多。医生建议试管。可是我们心理上没有准备。接受不了。真的很痛苦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-12 11:55 | 来自疯狂造人
回复 小鸡宝宝也可以
亲:我们情况很相似
我老公去年八月份查精液,密度是合格。只是活力不够。今年陆续有查了几次。竟然严重少精。唉:密度才4点多。医生建议试管。可是我们心理上没有准备。接受不了。真的很痛苦。
那你就告诉医生,暂时不想试管,让给开点药调理一下。或许就自然好孕了呢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-7-12 22:24 | 来自疯狂造人
回复 一凡妈(笨笨)
这个我不好说,试管之前肯定要双方做很多检测,我没做,没办法向你提供相关帮助。如果真的打算试管,可以去相关医院咨询一下,可能更全面。就我老公上次的检查结果,大夫说可以试管。
谢谢啦 回复的这么仔细
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-13 00:40 | 来自疯狂造人
回复 牵尔
吃药有变化,就继续吃!我老公畸形率97%,现在降到90%,也有过一次胎停!这月开始备孕了!还有你说的,同房后不要倒立,这我也非常赞同!平躺是最好的!
亲,吃什么药?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-13 09:16 | 来自疯狂造人
回复 一凡妈(笨笨)
那你就告诉医生,暂时不想试管,让给开点药调理一下。或许就自然好孕了呢。
陷入深深的绝望。身边的人全都怀上了。为什么单单痛苦在我们身上。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-14 13:13 | 来自疯狂造人
回复 小鸡宝宝也可以
陷入深深的绝望。身边的人全都怀上了。为什么单单痛苦在我们身上。
能找到问题就离成功不远了。我们一起加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕24周0天 | 发表于 2017-7-15 16:21 | 来自疯狂造人
我老公也是重度少弱精,医生也开的生精片让吃三月不好就试管,可是我不愿意试管,也不知道这种情况能调理好不
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-16 16:38 | 来自疯狂造人
回复 s5027557202
我老公也是重度少弱精,医生也开的生精片让吃三月不好就试管,可是我不愿意试管,也不知道这种情况能调理好不
听医生的话,先吃着,或许不到三月就有了呢。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-18 07:42 | 来自疯狂造人
楼楼,你家的最近情况如何?我家的活力又提高了,但是,畸形率99.7了,我真的都要绝望了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 13:08 | 来自疯狂造人
回复 M!Ssī晶寶
加油,我试管移植第一天
看见你的状态怀孕了,真替你高兴。我打算试管了,想多咨询你一些事情,可以和你私聊吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 13:18 | 来自疯狂造人
回复 小谷堆
楼楼,你家的最近情况如何?我家的活力又提高了,但是,畸形率99.7了,我真的都要绝望了
十月又去查了一次,密度还是低,活力40多,大夫还是建议试管。我们打算试管了,当时帖子发了没多久有位姐妹回复说她移植第一天,现在已经17周了,替她高兴的同时也坚定了我试管的决心。这次咨询的比较详细,大夫说像我老公这种情况,病因不明,不能对症下药,所以就算吃药也不保证效果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-12-15 22:29 | 来自疯狂造人
楼主,怀孕了吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:02 | 来自疯狂造人
现在情况怎么样了??
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-12-26 14:43 | 来自疯狂造人
我们家的这个 a+b才12% 真是头疼死了 还有一点讳疾忌医 其他查了都没有问题 运动几天又坚持不了 让再去查又不愿意 真心不止该怎么办
点击查看全文