要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12跳转
[怀上双胞胎]

有试管双胎的姐妹吗?你们是怎么产检的啊

楼主: q1480135131817
611929 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天刚好20周,到现在为止就做了NT和早唐,中唐,然后就17周和19周各做了一次B超,都没检查过别的了,你们也是这样的吗?我产检都没有回定的医院,会不会是因为这样,所以医生都不知道我都检查了一些什么是吗?好害怕需要检查的而没检查到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-29 17:42 | 来自疯狂造人
我就是12周做了NT,约了21周的四维。医生说别的不用做,每个月查一次B超。本来做试管的宝宝都是筛选过的,问题就不大。目前检查都正常,医生建议不用查其他的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-29 18:38 | 来自疯狂造人
回复 q1480135131817
心脏彩超多少周做的啊,加NT做B超都三次了,约了23周的四维,宫颈也我有测量,就是没有像别人一样说抽血检查别的,也不知道是不是因为我是试管的,所以很多抽血单都不需要检查呢
我32周b超10次了,心脏一般26周之后就可以做了,具体看医院。四维23周不早了,双胎大了就遮挡了。建档时候没抽一堆血吗,乙肝病毒甲状腺常规血型啥的?5、6管那个。中期之后就每个月看个血常规,除非你有甲状腺凝血之类滴问题
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-29 19:10 | 来自疯狂造人
我觉得我都没建档,我是12周的时候在做试管的医院检查过一次宫颈长度,那时候医生就给我一本围产保健本,然后我回当地医院产检的时候,当地医生就说我已经建过档了,我都搞不清楚了,
你建档的话有一个本子是专门来记录你每一次产检的啊。报告单什么的都放在本子里,下次产检的时候医生就可以看你之前的检查报告,这样就算换医生都没事了,不用你一遍一遍的重复了。
点击查看全文
q1480135131817 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:08 | 来自疯狂造人
回复 鸡年大宝宝
你建档的话有一个本子是专门来记录你每一次产检的啊。报告单什么的都放在本子里,下次产检的时候医生就可以看你之前的检查报告,这样就算换医生都没事了,不用你一遍一遍的重复了。
我是有专门产检的本子,不过每次去看医生都不会看我以前的单子,而且我试管抽血的单子医生也没叫我给她看,也没在开另外的抽血单给我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:09 | 来自疯狂造人
回复 Alex……
我32周b超10次了,心脏一般26周之后就可以做了,具体看医院。四维23周不早了,双胎大了就遮挡了。建档时候没抽一堆血吗,乙肝病毒甲状腺常规血型啥的?5、6管那个。中期之后就每个月看个血常规,除非你有甲状腺凝血之类滴问题
建档也没抽血,因为我是试管的,就只有早期中期的唐氏筛查有抽血,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:11 | 来自疯狂造人
回复 盛哥家的三宝
我就是12周做了NT,约了21周的四维。医生说别的不用做,每个月查一次B超。本来做试管的宝宝都是筛选过的,问题就不大。目前检查都正常,医生建议不用查其他的。
21周做四维,会不会早了一点啊,你也没在另外抽血检查别的项目吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 00:13 | 来自疯狂造人
回复 蔷薇~vivi
所以说你得找一个固定的医院建档啊!你打算在哪个医院生就在哪个医院建档!这样医生会给你安排每次的产检,生的时候医生对你的情况也比较了解!
你怎么想的?为什么不建档?医生也没要求你建档吗?
我老家江西,我人在惠州,因为是试管双胎,一直都很担心宫颈长度问题,所以都不敢回家产检,觉得在这里离我做试管的医院近一点,这样有什么问题也能快速处理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-30 07:06 | 来自疯狂造人
我是有专门产检的本子,不过每次去看医生都不会看我以前的单子,而且我试管抽血的单子医生也没叫我给她看,也没在开另外的抽血单给我
那你可以给他看啊,你下次去的时候就固定一个医生看好了。医生会跟你说下次什么时候过来看什么的。能不换医生尽量不要换。我抽血也没抽几次,加上无创也才4次吧。一般去看就做个b超,还有验小便。然后检测下胎心,配点药就好了。你抽血的单子应该医生电脑上都有的,她看过了,所以没叫你给她看吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-30 09:29 | 来自疯狂造人
我老家江西,我人在惠州,因为是试管双胎,一直都很担心宫颈长度问题,所以都不敢回家产检,觉得在这里离我做试管的医院近一点,这样有什么问题也能快速处理
建议你赶紧找个医院建档!试管这条路本来就够不容易了,双胎又属于高危,必须得让医生了解你的情况,孕晚期和生的时候都能密切关注你。你现在这样连最基本的检查都不知道有什么,也不知道多少周该查什么,心理多不踏实!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-30 11:08 | 来自疯狂造人
21周做四维,会不会早了一点啊,你也没在另外抽血检查别的项目吗?
每个月都抽血查血常规。双胎21周四维也差不多,太大不好查。
点击查看全文