要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[黄体功能]

卵巢功能下降vs黄体功能不足

楼主: 初晨迎日光
437156235 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有些姐妹一直觉得六项激素里fsh正常lh偏低是黄体功能不足,真正的卵巢功能不好是fsh偏高,把自己归类为黄体功能不足的队伍中苦治黄体功能。
事实上fsh/lh>2就是卵巢功能下降的表现了(fsh可以在正常范围内),而卵巢功能下降,很有可能卵泡发育不好,卵泡发育不好怎么可能形成一个好的黄体呢?
所以一个发育良好的卵泡才能形成一个好的黄体。如果卵泡都没有正常发育,调理激素才是首要任务!真正的黄体功能不足是在排卵后七天测孕酮检查出来的,而不是月经期的激素六项lh值。
本人也是激素月经期激素六项中lh值偏低,卵巢储备功能不良,卵泡要么扁,要么小。毫无疑问排卵七天测孕酮只有36nmol/L(大单位11点多)。
只希望治疗的路上不寂寞,诚邀同道姐妹一起探讨。有意加入者关注楼主留言。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 14:57 | 来自疯狂造人
你怎么调理啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 15:30 | 来自疯狂造人
我一般是fsh和e2同趋向的高,哎……但是我都在月经后期测激素。
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 15:53 | 来自疯狂造人
回复 懵懂又无知
你怎么调理啊
我在吃中药 ve q10
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 16:03 | 来自疯狂造人
回复 PINKGREEN
我一般是fsh和e2同趋向的高,哎……但是我都在月经后期测激素。
月经后期测可能影响不大吧,不过看雌激素的话要看后期,排卵期时候达到一定值才可以。月经期的雌激素是高不如低。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 17:02 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
月经后期测可能影响不大吧,不过看雌激素的话要看后期,排卵期时候达到一定值才可以。月经期的雌激素是高不如低。
我的月经前两天是褐色少量,三四天才是鲜红色量正常的血,这次是月经第五,六天测的,fsh和e2已经涨上去了,我也曾经在少量褐色的第二天测过,那个直接进正常,但是e2也高于50。这么看我还是e2偏高。生育能力下降了,
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 17:30 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
在排卵七天后查孕酮,正常范围是多少
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 17:31 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
排卵后七天孕酮正常范围多少
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 17:47 | 来自疯狂造人
我的月经前两天是褐色少量,三四天才是鲜红色量正常的血,这次是月经第五,六天测的,fsh和e2已经涨上去了,我也曾经在少量褐色的第二天测过,那个直接进正常,但是e2也高于50。这么看我还是e2偏高。生育能力下降了,
你黄体功能不太好吧 正常来说不应该前三天都是褐色的
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 17:47 | 来自疯狂造人
回复 懵懂又无知
在排卵七天后查孕酮,正常范围是多少
大于15算合格 大于20最好 我说的是ng/l那个单位
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 18:18 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
中医就总说卵巢功能不好。也说不出具体……
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 19:13 | 来自疯狂造人
中医就总说卵巢功能不好。也说不出具体……
你月经期的六项激素fsh和lh都是多少?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 19:38 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
调了多久了啊,情况好点了吗?孕酮不足是不是得终身服药?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:02 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
lh一直都是6左右,fsh有时候8有时候10~
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:18 | 来自疯狂造人
lh一直都是6左右,fsh有时候8有时候10~
你这还行啊。月经期激素正常你关注下 排卵期时候雌激素, 大于200pg/l才可以,如果低了很有可能后面排卵后孕酮低 也就是黄体功能不足。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-27 20:34 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
你这还行啊。月经期激素正常你关注下 排卵期时候雌激素, 大于200pg/l才可以,如果低了很有可能后面排卵后孕酮低 也就是黄体功能不足。
好的,谢谢亲。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 20:45 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
大于15算合格 大于20最好 我说的是ng/l那个单位
我在排卵日那天之前两天查孕酮0.4ng,lh9.03,是不是太低了
点击查看全文
初晨迎日光 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-27 21:02 | 来自疯狂造人
回复 懵懂又无知
我在排卵日那天之前两天查孕酮0.4ng,lh9.03,是不是太低了
lh是有些低。 排卵日查孕酮没什么意义,孕酮是排卵后才慢慢上来的。 雌二醇才有参考价值。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-27 21:53 | 来自疯狂造人
回复 初晨迎日光
lh是有些低。 排卵日查孕酮没什么意义,孕酮是排卵后才慢慢上来的。 雌二醇才有参考价值。
lh这时候正常值多少?雌激素287
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 23:10 | 来自疯狂造人
38岁了,医生也说卵巢储备不足,咋办,现在还有月经淋漓十二天不干净的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-27 23:12 | 来自疯狂造人
基础体温(卵泡检测很小很小),经期第三天激素六项检查。

点击查看全文