要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

2018,二宝来啦__生命中最美的相遇

楼主: 萌娃妈
1052758 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-6-10
强阳的时间: 2017-6-8
70后高龄产妇,赶上二胎末班车,感恩!
去年9月也曾感受到怀孕的欣喜,但因迟迟未见胎心被医生宣布稽留流产,于2016年11月26日做清宫手术。肉体和精神的双重折磨至今不忍回顾。
岁月波澜不惊,日子过得不紧不慢。有了一次失败的胎停经历后,备孕也不再是生活的重心,充其量不过是生活的点缀,备孕之路由最初的狂热慢慢转化为淡定。
清宫手术后经期慢慢变长,由手术前的平均28天变成30-35天不等。几个月过去,肚子都不见动静,想生鸡宝宝,2017年5月决定重视备孕大事。4月27日末次,5月11日强阳,5月10日至5月13日上午连续四天去医院监测卵泡,右侧,5月10日19*17mm、5月11日22*18mm、5月12日25*21mm、5月13日已排。一度以为5月份已中奖,可DYM还是于5月26日来访。虽然5月份失败,但却让我对自己的排卵规律有了准确的认知。原来以前失败的原因都是操之过急,偶是在强阳24小时后排卵,排卵时的PLSZ已接近白板。而以前都是在快接近强阳时就狂轰滥炸,等到真正排卵时,要么是力不从心,要么是停了功课。
抓住自己的排卵规律后,6月份的备孕就手到擒来。老公开始吃五子衍宗丸和金匮肾气丸。我排卵前也每天早上喝一小勺阿胶泡开水和一碗豆浆。送走DYM的第二天开始每天拿大约四、五十粒黑豆先泡水12小时,然后用冰糖+一小碗水炖黑豆,连续6天每天晚上吃一碗黑豆。经过摸索,本人吃阿胶和黑豆对卵泡好。6月8日强阳,6月9日上午去医院监测卵泡,左侧,21*20mm。为安全起见,6月9日中午派先遣部队进驻,6月10日中午特意有的放矢,6月11日18点多再行稳固,6月12日晚22点多来个心理安慰,然后就坐等开奖。
一直想等到6月26日后开奖,可6月23日那天经不住老公的软磨硬泡,中午先试探性地测根PLSZ,没想到秒红,心想果真有戏。因为本人未到排卵日的PLSZ从来都只有一点意念而已。6月23日傍晚18:30开始测ZZY,没想到直接就出现粉印,连亲妈灰、意念灰之类的步骤全省略了。有那么一瞬,像是在做梦一样。没有过多的惊喜,唯有感恩,感恩生命中最美的相遇,感恩上帝眷顾。谢老天赐我二宝,求菩萨保佑,保佑我的宝宝顺顺利利、健健康康、平平安安

点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 07:06 | 来自疯狂造人
回复 等你小凤凰
哇塞,同为70后,你的体温太漂亮了,恭喜,接好孕
谢谢,愿亲早日好孕。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 07:07 | 来自疯狂造人
回复 等你小凤凰
我是79,去年6月胎停到现在为怀,愁死了,传我好孕吧
心情放松,调理好身体,好孕自然来,以最棒的状态迎接宝宝的到来。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 07:23 | 来自疯狂造人
今天有明显加深,好开心。
备孕要根据自己的体质和规律去调养,不能人云亦云,有一段时间特排斥zhaozhao,里面负能量帖太多,某些加精帖其实不精,看了不知所云。所以要走自己的路,不管别人怎么说。
附本期PLSZ和ZZY图
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-28 14:48 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-28 15:45 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 16:46 | 来自疯狂造人
回复 q1497252619579
恭喜恭喜,都是大龄二胎,同月备孕,望都能得到如意宝宝
谢谢,总会心想事成!
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-28 16:46 | 来自疯狂造人
回复 Recardo妈咪
恭喜 接好孕
谢谢,愿亲早日好孕。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-29 15:23 | 来自疯狂造人
6月28日血值:
孕酮 42ng/ml
HCG 1263.30mIU/ml
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 07:09 | 来自疯狂造人
大清早,老公说我一夜之间,双颊上有了明显的黑斑
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 13:28 | 来自疯狂造人
今天,肚子偶有微微不适,偶有微痛的感觉。乳头也有触痛感。今天上午去查血值翻倍,小地方,查血值还要后天去拿结果。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-30 18:49 | 来自疯狂造人
【转播种网】关于HCG增长慢或不翻倍的一些调查,孕酮调查
.在一个类似于播种网的外国网站上,许多妈妈分享自己的化验结果,其中一位妈妈的结果如下:

第一次:106,第二次:157,第三次:275 直到孕51天的时候,HCG 2331 这位妈妈做了B超后发现了胎心和胎芽,护士告诉她,发现胎心后宝宝停育的几率是5%

2.在一个有关HCG值的调查中,调查人员搜集了293位准妈妈的HCG在2天内的变化,结果显示,只有50%的准妈妈的HCG值会在2天内翻倍。
3.另外一个调查显示,53%准妈妈的HCG会在两天内翻倍,75%的准妈妈在3天内翻倍,HCG越高,翻倍的时间越长,如下表:
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-1 07:40 | 来自疯狂造人
今天乳头痛,腰酸得厉害。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 09:29 | 来自疯狂造人
血值翻倍还可以,可是孕酮没升反降,愁!

点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 10:31 | 来自疯狂造人
今天拿了血值结果,翻倍还可以,也就孕酮问题问了医生,医生说暂时不要吃药。

点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-2 10:34 | 来自疯狂造人
医生说:目前考虑为孕早期,孕酮较之前稍减低,建议暂时不用用药,注意休息,加强营养。下周可以再次复查激素。期间若有任何异常,及时去医院就诊。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-6 05:57 | 来自疯狂造人
最近乳头一直有点疼,早上体温从37度以上稍降,今天只有36.95度了。心里有点怕怕哩,但愿宝宝一切安好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-7-8 17:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,70后大龄,排卵监测排了第9天,忍不住测了早孕,大白板,但我仍然坚信好孕马上来,接楼主好孕,祝福孕妈。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 10:33 | 来自疯狂造人
回复 静浩
恭喜楼主,70后大龄,排卵监测排了第9天,忍不住测了早孕,大白板,但我仍然坚信好孕马上来,接楼主好孕,祝福孕妈。
谢谢。心情一定要放松,然后只需调理好身体,好孕自然来。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 11:22 | 来自疯狂造人
现在唯一感觉自己是个孕妇的迹象是:乳房和乳头有压痛感。当然,老公说乳房长大很多,变得又大又软,可我自己觉着不明显。前期分泌物多,最近分泌物渐渐变少了。
点击查看全文
萌娃妈 (楼主)
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-7-9 11:24 | 来自疯狂造人
什么时候B超好?
孕6-12周,根据需要做B超。
文章详情
孕早期,为什么要做B超?

在孕6或7-12周的时候,医生往往会建议孕妈妈去做B超,为什么要在这个阶段做B超?目的是什么呢?
目的1:
确定宫内孕腹部B超或者阴超,可以检测出孕囊是在子宫内,还是在子宫外。如果是宫外孕,则需要立即采取措施,以免危及孕妈妈生命安全。
目的2:
胎儿数量可以很明确地检测出是一个胎囊还是两个胎囊,也就是我们俗称的“单胎”还是“双胞胎”。
目的3:
胎心胎心是判断胎儿存活的标准。在孕8周左右可以比较确实地听到胎心,当然因为每个人的月经周期并不固定,如果暂时听不到也不必过于着急。
目的4:
胚胎的情况。在早孕B超单里,应重点关注胚囊、胚芽、卵黄囊、胎心、头臀长这几项数据,因为它们直接关系到胚胎是否存活及其发育状态。
目的5:
估算孕周孕早期的B超还能帮助记不清末次月经的孕妈妈估算孕周。
◎温馨提示
1、怀孕2个月以内做B超需要憋尿,这样才能看得清楚,所以做B超前1小时,应饮用500~800ml的水,并记得憋尿。
2、如果做阴超,也就是阴道超声,则无需憋尿,而且会看得更清楚。只要去正规的医院做检查,无需担心阴超会引起流产。
3、如果出现流血、腹部剧痛等特殊情况,请根据医生指示做具体的安排。
4、由于每个孕妈妈的停经时间和月经周期不一样,B超的结果可能会存在个体差异,如果没有流产征兆的话,暂时看不到胎芽、胎心也不用过于担心,可以过一段时间再检查一下。
点击查看全文