要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[排卵中医调理]

到底属不属于不明原因不孕?雌激素低?

1095341 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人90年马,从未怀过孕,备孕将近2年,开始第一年老公轻度弱精,后吃了几盒复方玄驹便已恢复正常,老公调理好后医生建议每月去医院监测排卵然后指导同房,说这样怀孕几率大一点。在每月监测排卵期间发现连续几个月小卵泡排卵,也不是很小就15×14,16×15,而且长得比较慢,但是能正常自己排卵内膜也正常排卵时内膜能达到9mm左右,然后医生说小卵泡排卵也是会怀孕的只是几率小一点,于是让我查了黄体功能是不是不好,查完黄体功能又是正常的,然后医生也没什么建议又是继续监测指导同房。
后来我就转战中医,喝了中药第一个月卵泡就长到17×16,期间还有针灸埋线,第二个月22×17,中医还让我检查了性激素6项,结果发现雌激素低,她意思就是雌激素低会使卵子受精能力低,于是连续喝了3个月的中药卵泡到排卵时都能达到22×17左右也能正常排卵,但依然没有怀孕。
卵泡正常了还是不怀孕后又继续西医,西医好像不重视性激素6项,就说每月激素水平是波动的,不用去在乎指标,只要内膜正常排卵正常就不用管性激素6项。期间检查了输卵管正常,黄体功能正常,抗精子抗体正常,月经正常(教科书似准时每月28天),内膜正常,排卵正常(现在每月都能达到21×16左右),老公精液也正常,然后就被西医认定为不明原因不孕,建议人授试试,后来人授一次失败,于是乎我想调整下再去,现在正在调整中,今天姨妈又来了那个失望啊,我也不知道怎么办何去何从,我也不知道我这个到底算不算不明原因不孕或者是雌激素低导致不孕?有懂的姐妹麻烦进来看看,谢谢了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 12:37 | 来自疯狂造人
回复 q1432348774162
我也是雌激素低
那你检测卵泡和内膜正常吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-19 12:38 | 来自疯狂造人
回复 abcdpp444
我雌激素低加黄体不足,现在同房没兴趣,完全影响备孕,愁死了,现在中药正在吃
我觉得我也没啥兴趣,不知道和雌激素有没关系
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-19 15:23 | 来自疯狂造人
我雌激素低加黄体不足,现在同房没兴趣,完全影响备孕,愁死了,现在中药正在吃
你们喝中药是中医院的医生给开的,还是自己找的中医?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-19 20:09 | 来自疯狂造人
回复 吐泡泡鱼fancy
那你检测卵泡和内膜正常吗?
内膜偏厚,排卵期12左右,卵泡也还好,能长大能排掉
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 08:55 | 来自疯狂造人
回复 q1468850063535
你们喝中药是中医院的医生给开的,还是自己找的中医?
中医院的医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-20 18:00
回复 q1432348774162

内膜偏厚,排卵期12左右,卵泡也还好,能长大能排掉

那会不会是内膜厚的原因,我每月排卵期内膜9-10左右
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-7-23 00:10 | 来自疯狂造人
有关系的,我快排卵了雌激素高了就好多了
我觉得对那方面没啥兴趣主要是肾虚,之前中医给我把脉就说我肾虚,所以才导致雌激素低小卵泡排卵所以对那方面提不起兴趣,所以主要还是要补肾
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-1 18:16 | 来自疯狂造人
是的,中医都是说你肾虚,我是阳虚为主,比较怕冷,所以要多锻炼泡脚,吃些温热的东西
我应该也是肾阳虚,冬天特别怕冷,手脚冰凉,现在在坚持艾灸
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-8 22:39
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-20 08:19 | 来自疯狂造人
加油!放松心情!一定会好孕的!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-20 08:51 | 来自疯狂造人
回复 goodluck39
加油!放松心情!一定会好孕的!
谢谢亲~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 13:26 | 来自疯狂造人
我也是雌激素低,而且卵泡好不排。。无语了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-23 18:37 | 来自疯狂造人
回复 吐泡泡鱼fancy
我应该也是肾阳虚,冬天特别怕冷,手脚冰凉,现在在坚持艾灸
艾灸,泡脚,锻炼,少熬夜,喝黑豆豆浆,坚持会好起来的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-29 20:55 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
我也是雌激素低,那你黄体还正常,我黄体都是不足的,只有11天的样子....好难过
亲爱的,那你后来怎么怀上的?可以详细说下吗?我跟你情况一样,谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 23:15
回复 好运好孕气
我也是雌激素低,而且卵泡好不排。。无语了

中药调理下吧
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 15:04 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕气
亲爱的,那你后来怎么怀上的?可以详细说下吗?我跟你情况一样,谢谢
自然怀上的,上半年一直是右侧卵巢排卵,8月开始左侧排卵,就中了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 15:16 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕气
我前几个月测卵泡比较频繁,心情也很紧张,后来因为工作的原因,就没有太去想了,心情放松了,但是自己排卵试纸还是测的,因为怕同房频率不太对也不好,根据试纸,应该是在排卵那天的前几天隔天同房了,忙于工作了就不去想了,结果中了。你也要放松不去想,你婆婆那里需要你老公出面讲一讲,不然你压力太大,你老公必须去讲,现在又不是什么旧社会,如果因为没有小孩就离婚,那么只能说明那个男人很渣,怀孕是两个人的事情,又不能全怪你!坚强点!一定会好孕的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-2 16:26 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
我也是雌激素低,那你黄体还正常,我黄体都是不足的,只有11天的样子....好难过
我说了,他也跟她妈说了。。他妈就在他儿子没有在的时候又跟我说。我烦啊。。那你这次怀的时候什么也没有吃吗?周期怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 16:35 | 来自疯狂造人
回复 好运好孕气
我说了,他也跟她妈说了。。他妈就在他儿子没有在的时候又跟我说。我烦啊。。那你这次怀的时候什么也没有吃吗?周期怎么样?
中药吃了,我看了一下你之前发的中药单子,差不多的。我右边排卵比较慢,月经来好以后的20天才排,8月31日排卵,9月15日测出zzy双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-2 16:38 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
我肠胃不好,吃了不吸收拉肚子所以效果也不是特别明显。。我排卵期雌激素也低,卵泡也不排
点击查看全文