要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[排卵中医调理]

到底属不属于不明原因不孕?雌激素低?

1083041 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人90年马,从未怀过孕,备孕将近2年,开始第一年老公轻度弱精,后吃了几盒复方玄驹便已恢复正常,老公调理好后医生建议每月去医院监测排卵然后指导同房,说这样怀孕几率大一点。在每月监测排卵期间发现连续几个月小卵泡排卵,也不是很小就15×14,16×15,而且长得比较慢,但是能正常自己排卵内膜也正常排卵时内膜能达到9mm左右,然后医生说小卵泡排卵也是会怀孕的只是几率小一点,于是让我查了黄体功能是不是不好,查完黄体功能又是正常的,然后医生也没什么建议又是继续监测指导同房。
后来我就转战中医,喝了中药第一个月卵泡就长到17×16,期间还有针灸埋线,第二个月22×17,中医还让我检查了性激素6项,结果发现雌激素低,她意思就是雌激素低会使卵子受精能力低,于是连续喝了3个月的中药卵泡到排卵时都能达到22×17左右也能正常排卵,但依然没有怀孕。
卵泡正常了还是不怀孕后又继续西医,西医好像不重视性激素6项,就说每月激素水平是波动的,不用去在乎指标,只要内膜正常排卵正常就不用管性激素6项。期间检查了输卵管正常,黄体功能正常,抗精子抗体正常,月经正常(教科书似准时每月28天),内膜正常,排卵正常(现在每月都能达到21×16左右),老公精液也正常,然后就被西医认定为不明原因不孕,建议人授试试,后来人授一次失败,于是乎我想调整下再去,现在正在调整中,今天姨妈又来了那个失望啊,我也不知道怎么办何去何从,我也不知道我这个到底算不算不明原因不孕或者是雌激素低导致不孕?有懂的姐妹麻烦进来看看,谢谢了

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 13:19 | 来自疯狂造人
緣份吧,之前公司有个女的,都是想生,可是部门所有已婚的都陆續怀上生了小孩,还未到她,有跟她聊过,她表示都很紧張,也不知什么原因,可是就在前几天,她公报自己怀上双胞胎儿子了,應該是还差緣份吧,繼續努力
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-23 19:12 | 来自疯狂造人
回复 jarjar
緣份吧,之前公司有个女的,都是想生,可是部门所有已婚的都陆續怀上生了小孩,还未到她,有跟她聊过,她表示都很紧張,也不知什么原因,可是就在前几天,她公报自己怀上双胞胎儿子了,應該是还差緣份吧,繼續努力
谢谢亲,有时我也这样安慰自己缘分未到,但是这样一直等又找不到原因,真的,很崩溃
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-23 20:17 | 来自疯狂造人
回复 吐泡泡鱼fancy
谢谢亲,有时我也这样安慰自己缘分未到,但是这样一直等又找不到原因,真的,很崩溃
試中医調理吧,我公司那女的有中医調理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-24 06:47 | 来自疯狂造人
我也是雌激素低,那你黄体还正常,我黄体都是不足的,只有11天的样子....好难过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-24 20:41 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
我也是雌激素低,那你黄体还正常,我黄体都是不足的,只有11天的样子....好难过
你具体去查了黄体没?我的天数也不长,要排卵后一个星期去医院查激素,我雌激素低但是卵泡能长大能排内膜也正常,我就搞不懂了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-24 22:30 | 来自疯狂造人
你具体去查了黄体没?我的天数也不长,要排卵后一个星期去医院查激素,我雌激素低但是卵泡能长大能排内膜也正常,我就搞不懂了
查了,黄体不太足,我自己黄体期就11天我也知道的!我雌激素也低的,感觉是雌激素低,联系不容易受孕,然后黄体不足,无法让内膜正常转换!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-24 22:57 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
查了,黄体不太足,我自己黄体期就11天我也知道的!我雌激素也低的,感觉是雌激素低,联系不容易受孕,然后黄体不足,无法让内膜正常转换!
那你平时排卵正常吗?月经呢?黄体不足挺好补的吃中药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 00:20 | 来自疯狂造人
在没有包括宫腹腔镜检查之前都不能定义为不明原因不孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-25 00:25 | 来自疯狂造人
回复 w1495555305704
在没有包括宫腹腔镜检查之前都不能定义为不明原因不孕
但我重来没有怀过孕,输卵管检查都是通的,月经也很正常真有必要做宫腹腔镜吗?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 12:41 | 来自疯狂造人
但我重来没有怀过孕,输卵管检查都是通的,月经也很正常真有必要做宫腹腔镜吗?
有些情况是目前无创检查 查不出的 必须通过腹腔镜了解盆腔情况 比如腹膜型的内异症
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-6-26 11:34
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-26 12:43 | 来自疯狂造人
楼主还是调整好心态,放松。排卵期同房,增加受孕率。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-26 19:05 | 来自疯狂造人
回复 云帆快来
雌激素低到底成功生育的几率大不大啊?我好绝望。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 11:12 | 来自疯狂造人
我也是,只是泌乳素稍高些一直怀不上快三年了,第一次人授失败了,准备后天去门诊看看是继续人授还是转试管
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 23:40 | 来自疯狂造人
回复 s1006059661
雌激素低到底成功生育的几率大不大啊?我好绝望。
我也想知道,西医说只要内膜正常卵泡能正常长大正常排就不用管那个指标,说是因为那个指标每月都有波动性,而中医又说雌激素低不好怀孕必须调起来,我都不知道该听谁的了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 23:40 | 来自疯狂造人
回复 小羊羊羊咩羊
我也是,只是泌乳素稍高些一直怀不上快三年了,第一次人授失败了,准备后天去门诊看看是继续人授还是转试管
别灰心,一起努力,加油~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-27 23:41 | 来自疯狂造人
回复 694207158
楼主还是调整好心态,放松。排卵期同房,增加受孕率。
每个月都是排卵期同房的,就是怀不上,郁闷。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-28 06:47 | 来自疯狂造人
别灰心,一起努力,加油~
加油加油!一定要成功
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-18 12:17 | 来自疯狂造人
我也是雌激素低
点击查看全文