要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[美食厨房]

自己做的孕妇餐,清淡又有营养

4059195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
芦笋的营养:芦笋含有丰富的叶酸,是孕妇补充叶酸的重要来源,膳食纤维还可起到润肠通便的作用,防治孕期便秘。
芦笋的营养价值极高,人体急需的多种营养元素在芦笋中都能得到补充。我们每人每天只要食用200克鲜绿芦笋或紫芦笋,就可以满足维生素B、维生素A、叶酸、硒、铁、锌的供应,其他各种营养素也能满足50%以上。另外芦笋中含有大量的其他蔬菜中没有的营养物质,如芦丁、芦笋皂甙等,这些营养元素是防治心脑血管疾病、预防和治疗癌症的有效物质,对人体保健有重大意义。
芦笋的营养价值高于一般蔬菜、水果及蘑菇等,每100克鲜芦笋嫩茎中含蛋白质1.34-2.78克,笋尖中能达到3.45克。脂肪0.08-0.14克,碳水化合物2.11-3.66克,矿物质0.57-1.07克,纤维素0.69-0.94克。芦笋嫩茎中维生素A、B、C的含量比番茄、大白菜要高1.8倍,还含有多种微量元素如硒、锰、钥、铬等。在蔬菜、水果类作物中可称之为蔬菜之王。
各位宝宝妈妈们有空不妨试试这道菜,非常好吃。
蚝油芦笋
材料:新鲜嫩芦笋
调料:油、盐、糖、鲜酱油、蚝油、蒜泥
油下锅7分热,放蒜泥爆香,放芦笋翻炒一下,放点鲜酱油调色,一勺蚝油,翻炒,加适量盐和白糖,再加点水,焖2分钟出锅!!非常鲜嫩,好吃!

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 09:36 | 来自疯狂造人
芦笋我们这边是切成片炒的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-25 09:39 | 来自疯狂造人
回复 q1450488947697
是啊……现在的蔬菜水果没几个不打农药的,我不去想太多,不然啥都没得吃,最好自己家里种的最健康了
我爸妈很在意这些,这个不让我吃那个不让我吃,前三个月比较关键,我吃的很清淡,没有味精,都是当季新鲜蔬果,盐都快不给我放了。现在4个多月了,我不管了,口味恢复正常,一些零食也在吃了。但是还是不敢吃太多。我觉得什么都不要过量,问题不大的。蔬菜什么的,好好清洗,应该农药什么还是能洗掉的。还好我和老公是不跟爸妈一起住的,爸妈不来帮忙的时候。老公还是会弄一些我想吃的东西给我吃。不然我真的要疯掉了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 09:46 | 来自疯狂造人
哈哈哈,准备买个菜谱学做菜,不然每天没有食欲
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-25 10:09 | 来自疯狂造人
回复 w1488599229697
我现在是孕四周零五天,怎么什么反应?胃口好得了不得。
还不到时候,等到40天左右开始反应,我是35天开始恶心,40天开始吐,一直吐到12周,从12周开始又恶心,一直到现在还没胃口
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 11:12 | 来自疯狂造人
口水都流了但愿也能接上你的健康好孕
点击查看全文
Love糖宝贝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 11:15 | 来自疯狂造人
回复 w1491400183625
芦笋我们这边是切成片炒的
以前我婆婆也是切片做给我吃的,这是我自己想出来的做法,感觉很不一样,实在太好吃了,保存了芦笋的鲜味,口感又很丰富
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-25 11:22 | 来自疯狂造人
看着不错 有食欲
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 11:44 | 来自疯狂造人
都没见过卖芦笋的,没口福了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-25 12:20 | 来自疯狂造人
回复 w1488599229697
我现在是孕四周零五天,怎么什么反应?胃口好得了不得。
一般六周以后才有反应
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-25 12:55 | 来自疯狂造人
我就想吃玉米排骨…
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-25 17:11 | 来自疯狂造人
回复 卡拉奇…
看到第三个排骨,瞬间喉咙堵了,我怎么没有食欲啊
我也是,一闻到排骨汤味道就受不了,更别说吃了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-25 19:04 | 来自疯狂造人
怀孕前好喜欢吃这种口味的,现在我想放两瓢酱油进去,喜欢吃黑乎乎的重口的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-25 19:05 | 来自疯狂造人
回复 mengmengpiano
我也是,一闻到排骨汤味道就受不了,更别说吃了。
炖汤,只喝汤…有营养
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-25 20:50 | 来自疯狂造人
回复 q1450488947697
孕中后期,体重长很快的,大家吃的要控制但也要有营养才行,多食富含纤维素的食物,预防孕期便秘
嗯嗯,学习了亲!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 20:51 | 来自疯狂造人
总是吃这么清单吗?我总是想吃重口味,而且无辣不欢。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 21:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来88888
请问楼主第二个青菜叫什么菜啊?突然给忘了,以前吃过很好吃
菜心吧
点击查看全文
Love糖宝贝儿 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-25 21:48 | 来自疯狂造人
回复 蓝岚宝宝
总是吃这么清单吗?我总是想吃重口味,而且无辣不欢。。。
偶尔也吃重口味的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:03 | 来自疯狂造人
宝妈手艺不错,芦笋是个好东西,要多吃。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-25 22:18 | 来自疯狂造人
宝妈好手艺
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-25 22:44 | 来自疯狂造人
我看到清淡的更吃不下,从六周开始闻着啥味受不了,晕的不行,嘴巴没味,只想吃点重口味的,但吃了又难受,每天胃肚子胀的好厉害,肚子都鼓大了,真痛苦,希望早点好起来
点击查看全文