要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

谁来唠唠嗑,解解闷。

楼主: 舒柟
664028 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
爸爸是一名普通的修理工,维修农用车,妈妈在家待业。弟弟今年刚大学毕业,就嚷着说要买车,每次回来都说要买不一样的车,一次比一次要好!最近去订车了,我问订了什么车,他说宝马,讲真还真吓我一跳,我觉得像我们这样的家庭又不富裕,买个能家用的就可以,没必要买这么好的。一打听首付要10几万现金,还要每月按揭5700,弟弟刚上班收入不多也不稳定。我不是说反对,只是觉得爸爸太辛苦,本来50多岁了还要每月负责这么多车贷。
毕竟爸爸只是普通的修理工,今晚回妈妈家吃饭,说起这件事,我说买了这个车这几年都存不到钱了,万一以后生病了也没多少积蓄的,那怎么办?后来我妈说以后你买车也给你两万,我开玩笑的说,两万打发叫花子似的(其实心里想的是你们现在也不容易,怎么还好意思收你们的钱)。就这么回答彻底把我妈激怒了,骂了一些很难听的话,我就说我跟我爸比较像,节约,勤俭。不像你们这么爱面子!
诶,就这些话我妈就把全部火都撒在我身上,说我没良心,对她不好,每当过年过节母亲节我都会给她钱,我是小学老师,每个月工资2000,每次过节给她1000,我真不明白,难道我体谅我的父亲有错吗?我是不是真的做错了。
我妈妈身体不好,今年50多了,我是这样想,弟弟买个10多万的车,然后明年结婚(已有女友),早点生孩子。现在一买宝马,4年的结不成婚。因为没钱!我错了么?错了么?
也许真不应该我去操心,毕竟嫁人了不要管人家的事情。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-21 13:23 | 来自疯狂造人
回复 舒柟
还学费,这个我可不敢,这话说出口我妈都会跟我断绝母女关系,昨天晚上那样说都叫我别进家门了!
要强势一点,不过说话的方式也要注意,有时候就是要放低姿态,但是要捂好钱包,有时候要让他们知道你的厉害,但也要让他们知道你依然是家里的一个成员。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 13:26 | 来自疯狂造人
新手司机还是买辆便宜的,先练练手,刮了碰了也不心疼……我弟就是刚拿驾照就想买好车,后来一讲一衡量,就买辆便宜的,结果第一次上路轮胎就弄爆了……养辆车还不如买套房
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 15:02 | 来自疯狂造人
你爸妈貌似有点偏心、既然她们不听你的那就别管了、免得到头来说你的不是、不过按揭这么贵还不出来怎么办、那就是违约了、会影响以后贷款
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-21 15:18 | 来自疯狂造人
量力而行,显然你弟弟没用有。估计也是个啃老的主。
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 18:25 | 来自疯狂造人
回复 zhxn122225
新手司机还是买辆便宜的,先练练手,刮了碰了也不心疼……我弟就是刚拿驾照就想买好车,后来一讲一衡量,就买辆便宜的,结果第一次上路轮胎就弄爆了……养辆车还不如买套房
我也是劝他们买房先
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 18:26 | 来自疯狂造人
回复 s5359296253
要强势一点,不过说话的方式也要注意,有时候就是要放低姿态,但是要捂好钱包,有时候要让他们知道你的厉害,但也要让他们知道你依然是家里的一个成员。
看到家庭成员这几个字心都寒
点击查看全文
舒柟 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-21 18:27 | 来自疯狂造人
回复 s5359296253
不要什么厉害,作为我这个立场,我是没办法,我做的只有听从付出!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-22 13:59 | 来自疯狂造人
找你弟的女朋友商量,买个好车不如让他们钱供个房,权衡利弊,让他女朋友说服他
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-22 17:52 | 来自疯狂造人
我觉得买个15万左右的就好了,其他的可以买房,车是贬值的,房是升值的
点击查看全文