要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

亲妈与老公闹矛盾,左右为难

楼主: 寂寞蹲墙角
819041 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经到了孕晚期,从备孕开始,就是一路艰辛,好不容易熬到了孕晚期,老公在外地上班,我也平时很忙碌,整个孕期我都是自己能扛过去自己扛过去,尽量不给家里添麻烦,婆婆老家离得远点,还做着生意,顾不得我,我家里亲妈年龄稍大了,也不愿意麻烦她老人家,终于快到了卸货得时候了,可是昨天的事真是让我为难透顶了。 本来好好的,因为孕晚期了,我妈来我家照顾我,我妈在家这几天都很好,吃饭吃的好,住的舒心,我妈也说,你老公回来我就回去,我本想着等我过几天不上班了。我就让我妈回去住,月子里再来,万万没想到,还没到那时候,战争就爆发了,我妈从来都是不受别人的气。我老公别的都还好,就是犟牛一个,昨天做饭的时候,我妈还问我老公,需要我帮点啥不,我老公说待会刷碗吧,我妈本就想着,没吃饭就准备刷碗的事了,说说就过去了。可是吃饭得时候我妈把汤都舀好了。后来又拿来俩小碗,说让我冷凉喝,我老公说,你用就自己用,给她放回去吧,她不用。我妈感觉心里特难受,好心好意拿来,怕我烫到,我当时也没说啥,我是想用了。可是感觉占了这么多个碗,还得刷。没想别的,我老公怕这么多碗放到桌子上,怕我烫到。
后来我妈就恼了,吃饭也没怎么说话,然后就说好心高好意的拿来碗,你们这样说我,我70多了,让你个小孩说来说去,后来就哭了,我很难受,我不知道咋劝了,老公也承认错了,可是老人家第二天5点半从家里就走了,我开车追也没追上。这事闹的我左右为难,我在楼下坐了俩小时了,还有十几天就生了。我谁也不想让他们闹矛盾,这样往后该怎么处啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:49 | 来自疯狂造人
要是我妈问需要帮忙吗,我老公肯定会说不用!而且都拿出来的东西,不会让放回去,你老公那么跟你妈说话,要是我妈也会生气!更何况你妈妈已经那么大岁数了!你老公的确不会做事了点
点击查看全文
寂寞蹲墙角 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 22:03 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你去和你妈推心置腹的谈,让你妈把怨气都发你身上,然后你在说你老公平时对你妈好的地方,对你是怎么好的,体贴的!相信我,管用的
好吧,我明天试试
点击查看全文
寂寞蹲墙角 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 22:06 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
要是我妈问需要帮忙吗,我老公肯定会说不用!而且都拿出来的东西,不会让放回去,你老公那么跟你妈说话,要是我妈也会生气!更何况你妈妈已经那么大岁数了!你老公的确不会做事了点
我妈生气不是生在让她刷碗,是生气我老公说她拿碗语气不对
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 22:17 | 来自疯狂造人
晕,你老公情商低,你也不帮衬一点,你说你用不就得了,接着你妈的碗直接用了,最起码你妈心里舒服一些。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 22:22 | 来自疯狂造人
多洗个碗而已,妈妈拿来了就用呗,还叫老人放回去,换谁都会生气。就算不用,也可以先放桌上啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 22:39 | 来自疯狂造人
说句不中听的,你妈用个碗还要听你老公闲话,什么叫“你用就自己用,她不用!”你当时都没说话,不明摆着搞你妈难看吗,你老公有故意的感觉,你也是没为你妈考虑,她一点不玻璃心,是你老公很过分,欠抽。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 23:10 | 来自疯狂造人
这是女婿跟丈母娘这样的,如果是你跟你婆婆这样,估计你老公会闹吧。你老公也真是的,我老公跟我妈从来没吵过,长辈毕竟是长辈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 23:28 | 来自疯狂造人
你妈也太小气了,又不是啥大事,这点事就能吵起来,还气了几天跑回了家。还是不要让她开照顾你了,不然以后生了更是麻烦事多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-18 23:36 | 来自疯狂造人
居然安排你妈刷碗……醉了……正常男人肯定会说妈你歇着吧剩下的我自己来。而且你妈年龄都那么大了……换做谁都寒心吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 00:58 | 来自疯狂造人
在一起时容易发生矛盾,不要住在一起,你坐月子你还是自己想办法吧,如果老公没有时间,就请个保姆,有条件就请月嫂,过段时间气消了在给妈妈打电话也就没事了
点击查看全文
寂寞蹲墙角 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 07:20 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
晕,你老公情商低,你也不帮衬一点,你说你用不就得了,接着你妈的碗直接用了,最起码你妈心里舒服一些。
归根结底还是我没多想,还是我的错
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 11:20
一家人,没什么解不开的结,宝妈就安心养胎,安心生宝宝吧~
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 11:32
寂寞蹲墙角 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 11:33 | 来自疯狂造人
回复 DAGIS
一家人,没什么解不开的结,宝妈就安心养胎,安心生宝宝吧~
嗯嗯,谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 14:35 | 来自疯狂造人
我咋觉得两人都沒错哦,问到需要帮忙吗,人家提出叫洗碗,又有什么不对?我倒是觉得是楼主没有协调好的问题。我老公绝少和我娘家人说话,除了打声招呼,就不会再参与讲话了,但我娘家人都没有觉得我老公不好,因为我一直强调他是个不爱说话的人,我们可以忽略他的存在。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 15:09 | 来自疯狂造人
我感觉小事一桩,你妈也有点矫情了,你老公话多了点,我做试管移植之后过生日,在我们那里是大生日,我妈要来,我不让说我不方便做饭菜,我妈还是来了,说自己做,后面老公叫婆婆公公过来做饭了,吃完之后婆婆故意装作去洗碗,嘴里还说什么来着,我忘了,然后又说叫我妈洗碗,我妈就说没事等下她来洗。然后公公婆婆回去了,我妈洗碗搞卫生。我妈很好说话,现在很少发脾气。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 15:25 | 来自疯狂造人
楼楼也别想太多了,过几天你妈妈想通了就好啦。毕竟你老公也道歉了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-19 16:33 | 来自疯狂造人
我也是夹心饼干,主要是我妈搞不清自己的位置老是干涉我们的事,我说她不听,我老公就去冒犯她,然后她当然生气。我倒希望她像你妈妈一样气走了别管我们了,也让老公注意自己的问题,偏偏她又没脾气,怎么都不会走,只在我老公说了她以后嘀嘀咕咕一下。
点击查看全文
寂寞蹲墙角 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:55 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
我也是夹心饼干,主要是我妈搞不清自己的位置老是干涉我们的事,我说她不听,我老公就去冒犯她,然后她当然生气。我倒希望她像你妈妈一样气走了别管我们了,也让老公注意自己的问题,偏偏她又没脾气,怎么都不会走,只在我老公说了她以后嘀嘀咕咕一下。
我今天开导了妈妈一天,没事了,我妈就是转不过来弯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-19 23:33 | 来自疯狂造人
你老公说话的方式确实有问题,我妈常年帮我带孩子,但从来都只跟我生气,都是我老公当和事佬劝好的,即便有时我妈打牌输钱乱发脾气,我老公也是笑脸相对,从不正面冲突,只是有时忍不住了,私底下和我抱怨一下。
点击查看全文