要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

有谁和我一样超级讨厌重男轻女的宝妈吗

楼主: 116pipi
1067676 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人独生女,我妈在我半岁的时候又怀了一个她一直以为生孩子一年内不会怀孕所以怀孕也不知道,等到知道的时候和我爸招呼了一声背着爷爷奶奶打了,是个男孩。我三岁前和我妈是农村户口,所以我爸妈可以偷生一个把我扔在乡下的,我奶奶在我两岁前反复跟我爸说再生一个,有次我爸发飙了跟我奶奶说再说我打你一巴掌,从此我爷爷奶奶闭嘴再也不说了。可能我三岁以后生活在厂矿吧,大家都是独生子女,我从小都不知道重男轻女是什么,最大的感受就是有次过年我爷爷只给我和堂姐买了一串炮却给我堂弟买了两串,我气的乱哭,我爷爷没办法只有哄我,其实自己爸妈特别在意你,爷爷奶奶也会跟在在意的。
我结婚前就反复问我老公重男轻女吗,我老公也是生活在厂矿也不存在重男轻女,因为我是绝对绝对不会嫁给重男轻女的人和家庭,
为什么要让自己的孩子出生受这个气,老娘生出来什么就是什么,你们必须都爱
每次看到宝妈说查出来女孩好失望我真的好气,你不是女的吗,你自己不在乎不重视还指望你公公婆婆重视在乎吗,还有什么追求一男一女凑成好的,我也觉得超级无聊,什么叫这样的人生就完美了,想没想过两个孩子出生到长大结婚生子操不完的心,你们竟然还有心情在那想一男一女么,多花点心思在怎么教育孩子身上不好么,这世上有那么事为什么去追求这种所谓的完美
可能我从小生活在一个父母对我很好的环境里,我真的很同情那些没出生或者已经出生却被嫌弃的女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-18 15:47 | 来自疯狂造人
回复 q1497766156887
五周检测胎儿姓莂!咨询威亻訁kugou216

神经病吧你!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 16:14 | 来自疯狂造人
记得以前回复一个二胎的宝妈,还请大家看肚型猜男女的,我个人觉得那肚型像女宝,自然就猜是女宝,人家直接来个回复:伤心!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:38 | 来自疯狂造人
我是看到拼三胎的惊诧了,那得活得多么的卑微,学历多么的低才说得出来的话!我只希望能生个健康的就成,自己生的怎么都好,我还期盼着存钱挣钱送他或者她出国长见识呢。快来吧,我的宝宝,一个就好!
点击查看全文
116pipi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 16:55 | 来自疯狂造人
回复 诗妹儿
我是看到拼三胎的惊诧了,那得活得多么的卑微,学历多么的低才说得出来的话!我只希望能生个健康的就成,自己生的怎么都好,我还期盼着存钱挣钱送他或者她出国长见识呢。快来吧,我的宝宝,一个就好!
是的,我也无法接受生三胎的,我觉得有些人很喜欢很喜欢很喜欢小孩愿意多生我都很祝福的,但绝大部份都是为了传宗接代和多子多福,我就觉得很无语。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 17:58 | 来自疯狂造人
女孩子多好啊,打扮成小公举
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 19:37 | 来自疯狂造人
我当时怀第一个孩子的时候,按计划生育只能生一个,家公婆非常想要男孙,当他们知道是女儿时,我家公竟然想我打掉,我鸟都不鸟他,孩子是我的,凭什么打掉!还想把我女儿送人家养再生个儿子再接回女儿来,我当他放屁,我老公和我阵线一样!一年后小叔子生了个儿子,家公就偏心得不得了。好了,孩子长大了,我家女儿乖巧聪明懂事,他孙子懒惰霸道人品差还是成绩倒数的,就是宠出来的,连我老公都感叹自个女儿好!
现在可以二胎,我想着能生的话就多生一个,不是为了生儿子或是给女儿一个伴,而是我很喜欢小孩子,老公也说再生一个妹妹啊!反正我看到帖子写接男宝之类的我都不会去看,只要我的孩子健健康康就好!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 19:54 | 来自疯狂造人
我父母就是追生儿子的典型,父亲说生不出儿子被人看不起,连着生了九个女儿,养不起送了亲戚别人3个,我是第四个,第七、八、九个妹妹送人了,这还不行,生不到就去抱养了一个男孩。现在我这个幺弟一来怪他亲生父母抛弃他,二来怪跟我父母没血缘不孝顺,三来好吃懒做吊儿郎当,结了婚生了孩子还要啃老,四来不把我们姐妹当亲人,要花钱就利用我们,不顺他意就大骂去拿刀威胁。我们姐妹心里有气,既生气这个外来弟,又生气父亲的重男轻女,最近家里人的关系越来越差。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 20:02 | 来自疯狂造人
我爸妈不知道算不算重男轻女,我家俩女孩,但是我爸妈真心疼爱我俩,我俩要比同村的男孩子得到更多的爱,我怀疑我爸妈只是嘴上说喜欢男孩而已,因为我姐妹俩和我爸妈出去玩,在路上遇到人打招呼的时候我爹很自豪的说这是我俩闺女,我妈说我姐妹俩一出生的时候她很失望,但是没出病房就开始越看越爱了,我也想儿女双全,我就想要哥哥和妹妹的组合,不喜欢姐姐弟弟组合,也不知道我算什么心态,现在我有俩男宝,都很爱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:30 | 来自疯狂造人
回复 LiIiye113
我当时怀第一个孩子的时候,按计划生育只能生一个,家公婆非常想要男孙,当他们知道是女儿时,我家公竟然想我打掉,我鸟都不鸟他,孩子是我的,凭什么打掉!还想把我女儿送人家养再生个儿子再接回女儿来,我当他放屁,我老公和我阵线一样!一年后小叔子生了个儿子,家公就偏心得不得了。好了,孩子长大了,我家女儿乖巧聪明懂事,他孙子懒惰霸道人品差还是成绩倒数的,就是宠出来的,连我老公都感叹自个女儿好!
现在可以二胎,我...
对啊,孩子健康真的就是我们最大的福气了
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-18 21:38 | 来自疯狂造人
我从来不认为男女都有是完美,因为如果家庭太过贫困,或者教育不好,就算是兄妹,以后各自结婚也是各顾各的家庭,而不是相亲相爱。同样的在我们这边的话,我自己是希望有儿子,不是因为重男轻女,而是因为我发现男孩子可以帮父母做很多事情。比如我老公,我们现在在老家住。每次公公有应酬,老公就出去帮他开车,有时候有点事情打个电话,老公去接他。家里有时候买一些大型材料订购,监工或者水库消毒,划船,撒肥他都可以做。有时候婆婆累了,也是老公帮洗碗。而我自己呢?嫁出去了,现在自己爸爸妈妈每天忙的要命,我却因为怀孕了不能经常回去帮忙干活,甚至连帮他们做顿饭都不能。就算是回家,也是偶尔回去玩玩,不可能天天长住在娘家。我不怀孕,也帮不了他们,以后有小孩子,还有自己一家子要照顾,而公婆却是天天在身边的人。这个社会,女人能做的还是太少了,既做不了重活,累活,又不能抬扛。特别是农村,家家重活都要男人来做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-18 21:45 | 来自疯狂造人
没有觉得什么受不了的,每个人的观念不一样,有些人就是喜欢男孩,想生个男孩也并不代表她重男轻女。我妈妈生有四个,三女一男,有人看到一定会说就是拼个儿子,就是重男轻女,无可厚非爸妈就是想要有个男孩,生活当中爸妈也并没有对弟弟格外宽待,爸妈对女儿都比较宠一些,对弟弟严厉些,在我心里眼里爸妈并没有重男轻女。我生有一儿一女,老大是女儿,怀着老二我同样非常希望他是个男孩,孕着我还去B超看过男女,如我所愿生的是男孩,我觉得我也不是重男轻女,女儿我也非常的爱,是我的孩子我都爱。我觉得对想生男孩的家庭并不是所有的都贴上“重男轻女”这个标签,重男轻女指的是那些对待女孩很轻贱,对待男孩很重视,当皇帝般伺候的人
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:50 | 来自疯狂造人
回复 小龙人夫妻
我从来不认为男女都有是完美,因为如果家庭太过贫困,或者教育不好,就算是兄妹,以后各自结婚也是各顾各的家庭,而不是相亲相爱。同样的在我们这边的话,我自己是希望有儿子,不是因为重男轻女,而是因为我发现男孩子可以帮父母做很多事情。比如我老公,我们现在在老家住。每次公公有应酬,老公就出去帮他开车,有时候有点事情打个电话,老公去接他。家里有时候买一些大型材料订购,监工或者水库消毒,划船,撒肥他都可以做。有时...
我以后是肯定不会和我婆婆住一起的,我和我老公也是回我自己爸妈家多,我结婚的时候我爸妈开心的要死一点也不伤心,他们从来不会觉得是我嫁出去了而是家里多了一个儿子,当然我们的婚房也是我家出的大头。以后等我爸退休了就会挨着我们住,他们自己在我的城市买了房子,他们规划好了以后就帮我接小孩给我们做饭吃。所以女孩一定和公公婆婆住或者不能顾娘家都不是一定的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:54 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
经常看见有人说:谁都希望自己儿女双全。我就想回他,请你不要代表全人类好吗?
对,我以前就对一男一女毫无感想,自从怀孕以后因为宝宝是不是健康会烦心,哪有任何心思去想是男孩女孩,只希望自己的孩子健康开心过每一天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 21:59 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
没有觉得什么受不了的,每个人的观念不一样,有些人就是喜欢男孩,想生个男孩也并不代表她重男轻女。我妈妈生有四个,三女一男,有人看到一定会说就是拼个儿子,就是重男轻女,无可厚非爸妈就是想要有个男孩,生活当中爸妈也并没有对弟弟格外宽待,爸妈对女儿都比较宠一些,对弟弟严厉些,在我心里眼里爸妈并没有重男轻女。我生有一儿一女,老大是女儿,怀着老二我同样非常希望他是个男孩,孕着我还去B超看过男女,如我所愿生的是...
平常再宠但是实际就是给钱的时候就大部分给儿子了,特别是在买房这个问题上。其实我并不喜欢这所谓的传统。反正如果我以后生了一男一女我有一百万就会各给五十万。这个社会无论男孩女孩都需要房子,我以后给男孩买房就肯定也会给女孩买房,多少女人是因为没有房子低了老公家一等,因为没有自己的房子要和公公婆婆住受尽委屈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-18 22:30 | 来自疯狂造人
回复 116pipi
平常再宠但是实际就是给钱的时候就大部分给儿子了,特别是在买房这个问题上。其实我并不喜欢这所谓的传统。反正如果我以后生了一男一女我有一百万就会各给五十万。这个社会无论男孩女孩都需要房子,我以后给男孩买房就肯定也会给女孩买房,多少女人是因为没有房子低了老公家一等,因为没有自己的房子要和公公婆婆住受尽委屈。
我父母没钱就一套房子,我们三个女儿已婚,弟弟未婚,爸爸过世,妈妈不在,我没遇到买房父母给钱的问题。再说我的儿女,我买了房不是说为了给儿子的,我是想我们这一家需要有一个房子来承载。以后儿女都大了,都需要另外买房了,我会根据儿女拿个经济能力强弱来出这个钱,比如儿子经济能力非常好,女儿经济能力弱,我会女儿多出些,儿子少出些,谁需要我全力帮忙我就帮谁。不是说两人经济能力相差大,还给同样对等的支助。再比如儿女的经济能力差不多,我就出差不多的金钱支助
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-18 22:37 | 来自疯狂造人
回复 子喻宝宝
我父母没钱就一套房子,我们三个女儿已婚,弟弟未婚,爸爸过世,妈妈不在,我没遇到买房父母给钱的问题。再说我的儿女,我买了房不是说为了给儿子的,我是想我们这一家需要有一个房子来承载。以后儿女都大了,都需要另外买房了,我会根据儿女拿个经济能力强弱来出这个钱,比如儿子经济能力非常好,女儿经济能力弱,我会女儿多出些,儿子少出些,谁需要我全力帮忙我就帮谁。不是说两人经济能力相差大,还给同样对等的支助。再比如儿...
我跟你想法还是有出入啦,我想过了就算经济有差异也会给一样的,这是我的态度。但是我会希望我培养的孩子和从小让他们培养的感情能够一方看在另一方经济差些主动让出一部分钱,如果真的感情好这种情况特别有可能发生。这对他们来说是主动和被动的区别,我身边也有很多叔叔阿姨有钱的弟弟妹妹没钱的买房给一二十万的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-18 22:54 | 来自疯狂造人
我觉得很多人都希望儿女双全吧,毕竟看那些生女儿的就想要儿子,生儿子的却想要女儿,儿女都有才觉得不遗憾。我也不喜欢重男轻女,但也会期望儿女双全,我也看不惯怀上了要打掉的,觉得那就是一条生命,自己的骨肉,要么前期做好措施,要么生下来。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-18 23:09 | 来自疯狂造人
我就不希望儿女双全,我只想要女儿,老大是女儿,真希望现在肚子里老二也是女儿,而且我觉得孩子肯定更希望有一个同性的手足
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-19 01:08 | 来自疯狂造人
我爷爷当年是重女轻男,给女儿留了房子和遗产的大部分。
我老公现在也是喜欢女宝宝,对我自己来说,男孩女孩都一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-19 08:22 | 来自疯狂造人
回复 116pipi
对,我以前就对一男一女毫无感想,自从怀孕以后因为宝宝是不是健康会烦心,哪有任何心思去想是男孩女孩,只希望自己的孩子健康开心过每一天
是的,像我这样大龄怀孕头胎的,胎儿健康是唯一操心的事。如果对性别有偏见,自己都会感觉对不起好不容易得来的宝宝。
点击查看全文