要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

是不是对老公太苛刻了?

658524 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀二宝,目前7个月上班中,最近肚子出现假性宫缩,老公很担心,包揽了洗衣服和做饭洗碗等家务,收拾屋子拖地啥的我还是强硬要求自己做,因为我有轻微洁癖,宁愿累点屋子也要收拾干净整洁老公做的看不上。昨天老公出差回来,除了内衣我已经随手洗过,给老公留了一盆脏衣服。家里洗衣机夏天很少用,都手洗的。今天我们都休息,老公早饭后去洗衣服,我看看厨房的台面没擦干净把老公唠叨一通,他说唉,厨房哪能没油的,接着埋头洗衣。我是做饭顺带清理,然后饭做好了厨房依然很干净。等他洗好衣服,我一件件都检查了,他在一旁用期待的眼神等我给他评价,我说勉强吧,能看出老公的失望。其实老公不懒,主要是家里我收拾打扫习惯了,用自己的标准要求他可能也确实难为他了。今天去超市的路上他还说明天去珠宝城给我和婆婆一人买条金项链,因为结婚的时候觉得亏待我了加上在一起十周年到了,婆婆那边是感谢他老娘用心照顾大宝辛苦了!其实我们刚在杭州买了房子还要还房贷,去年买了车子也在还贷中,还要养大宝,压力也不小。房和车公婆真的一点点钱都没有帮,可能他们确实没钱,我说给婆婆买我就不要了,他还生气。我们是大学同学,同系不同班,在一起这么多年,吃的用的老公确实没有亏待过我,就是买了什么东西我不用浪费了会被唠叨,老公做销售也很辛苦,尤其是冬天和夏天,这么多年对我虽说不是每天甜言蜜语,体贴入微的,不过责任担当和呵护还是有的,爱孩子敬父母,工作也是勤勤恳恳的,想想也挺不容易,以后我尽量对老公温柔一些吧,因为有时把他说烦了,他会说下辈子一定找个懒女人,不要这么爱干净的,免得被唠叨,还说我喜欢给他心里钉钉子,因为有时我说话不好听,确实要改改自己的脾气了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 19:35 | 来自疯狂造人
是不是男的大都一样,我几天没进厨房了,到处是油,我们衣服放洗衣机洗,就一个内衣内裤也没洗干净,今天全部让他重新洗一遍,气死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-17 19:39 | 来自疯狂造人
买项链就让他买吧,那是他对你的一片心意。至于家务活,楼主就睁只眼闭只眼吧,不要打击他的积极性嘛。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-17 19:47 | 来自疯狂造人
楼主你就知足者吧,已经是非常好的男人了,孕期心理会有变化,你丈夫也不容易,多給点笑脸,他做不足够的自己想做就做,不做也就过去了,不要纠结影响夫妻感情,祝你一家永远幸福下去。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 20:19 | 来自疯狂造人
主要是你太能干了,哈哈,我们局外人看你老公很棒啦!我和老公也是大学同学,班对,相识相恋第11年!他永远保持18岁的心态,我也一直喜欢他身上的纯性!今天不知是不是怀了二宝荷尔蒙突变,为了新房安装电器的问题看他老不爽的!事后觉察觉得自己暴躁了,哈哈
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:19 | 来自疯狂造人
回复 兜兜转转转
是不是男的大都一样,我几天没进厨房了,到处是油,我们衣服放洗衣机洗,就一个内衣内裤也没洗干净,今天全部让他重新洗一遍,气死了
我内衣都自己洗,怕他洗不干净。我老公的概念里厨房就是油的,看看东西也摆好了,就是摸摸一手油,然后我就立马有气了。唉,现在指望他,也不能要求太高了,我是抽空身体舒服点就清理一下。
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:23 | 来自疯狂造人
回复 阿po
主要是你太能干了,哈哈,我们局外人看你老公很棒啦!我和老公也是大学同学,班对,相识相恋第11年!他永远保持18岁的心态,我也一直喜欢他身上的纯性!今天不知是不是怀了二宝荷尔蒙突变,为了新房安装电器的问题看他老不爽的!事后觉察觉得自己暴躁了,哈哈
我是刀子嘴豆腐心,很多时候说了他马上就后悔。还只能我说老公,要是他说说话说我重了,我都气死了,用他的话说,我光听好听话,听不了丑话~
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:23 | 来自疯狂造人
回复 w1494604646327
楼主你就知足者吧,已经是非常好的男人了,孕期心理会有变化,你丈夫也不容易,多給点笑脸,他做不足够的自己想做就做,不做也就过去了,不要纠结影响夫妻感情,祝你一家永远幸福下去。
谢谢亲,我脾气不太好呵呵以后是得改改!
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 20:25 | 来自疯狂造人
回复 突然的惊喜
买项链就让他买吧,那是他对你的一片心意。至于家务活,楼主就睁只眼闭只眼吧,不要打击他的积极性嘛。
以后尽量不打击他了,表扬的话我肯定说不出来,关键一说表扬的话我自己都觉得好不真实~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 20:27 | 来自疯狂造人
真不懂干嘛夏天不用洗衣机啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 20:31 | 来自疯狂造人
回复 姚姚爱妞妞
我内衣都自己洗,怕他洗不干净。我老公的概念里厨房就是油的,看看东西也摆好了,就是摸摸一手油,然后我就立马有气了。唉,现在指望他,也不能要求太高了,我是抽空身体舒服点就清理一下。
我们也一样,把锅和碗洗了,其他就不管了,我上星期躺了一个星期,内衣裤是他洗的,然后今天自己全部重洗了,刚也发了一顿火,他还觉得我莫名其妙
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 20:37 | 来自疯狂造人
回复 姚姚爱妞妞
我是刀子嘴豆腐心,很多时候说了他马上就后悔。还只能我说老公,要是他说说话说我重了,我都气死了,用他的话说,我光听好听话,听不了丑话~
哈哈,你和我原始的性格一样,是高自尊的人!我现在经过学习后作自我调整!不过自从怀了二宝性情也在变暴躁
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 21:10 | 来自疯狂造人
羡慕你们有个会洗衣做饭的老公,我家的就帮我炒过一次菜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 21:14 | 来自疯狂造人
我婆婆就是洁癖,我很受不了,选择理解,她也挺累的
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:33 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
我也想说这个
习惯了手洗,觉得夏天的比较单薄好洗,洗衣机转的太慢急死人,厚点的衣服都机洗了~
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:34 | 来自疯狂造人
回复 杨小秘
我婆婆就是洁癖,我很受不了,选择理解,她也挺累的
嗯嗯,老公说要找个邋遢的女人,十天不洗澡
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:37 | 来自疯狂造人
回复 兜兜转转转
我觉得手洗的更干净,还快!所以有姐妹问我夏天怎么不用洗衣机,我挺不好意思的,洗好会用洗衣机甩干~
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:40 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
真不懂干嘛夏天不用洗衣机啊
呵呵,习惯了,觉得手洗干净还快!不过厚的和阴雨天肯定不手洗啦
点击查看全文
姚姚爱妞妞 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-6-17 21:41 | 来自疯狂造人
回复 暮夜无知
羡慕你们有个会洗衣做饭的老公,我家的就帮我炒过一次菜。
我老公干家务就凑合吧,有热情没质量~
点击查看全文