要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管积水]

发个帖对我自己的治疗历程做个记录

1231962 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016年8月16号取环备孕二胎,从11月份开始到2017年2月份,准备了三个月没有怀上去省妇幼看孕前优生优育科医生,要求做输卵管造影,医生不给开单子,理由是备孕至少半年以上才建议做造影。3月底再去看医生,告诉医生备孕半年没怀上,要求做造影,医生开了单子,检查结果是左侧输卵管伞端积水梗阻,右侧通而不畅。当时挂的是普通妇科,医生看了结果说只能试管或者做腹腔镜了,没有自然受孕的可能性了,不等医生说完我眼里已经噙满泪水...
17年4月9号去协和挂专家号就诊,我问医生还有没有自然受孕的机会,医生说百分之九十九你怀不上...顿时从头到脚感觉被泼了一盆冷水......西医的治疗方案基本上都是一致的,要么宫腔镜手术,要么试管,对于我来说不现实。放弃了西医的治疗方案,最后一步才打算试管,毕竟我年纪也不小了。
4月份同学推荐用了一种栓剂,用了一个月,价格很贵,大概3000多元,5月份等月经完了又去做造影,看这个药效怎么样,因为价格太高,如果没有效果也放弃。一个月的药用完又去妇幼就诊要求做造影,医生一百个不同意,说两个月连着做造影,输卵管不可能通,在我的坚持下,让我在病例上写承诺书,这才开单子让做造影,结果同3月份做的结果几无差异......
回来后同事推荐去省中医院看医生,给医生看了我的检查结果,医生问一句我答一句,全程不敢多说一句话,怕被医生判了死刑,那就真的一点希望都没有了。
5月9号至今,吃了一个半月的中药,6月5号复诊,医生说了句下个月可以试着备孕了,听了这句话欣喜若狂,憋了这么久,每天心情都很压抑,终于让我看到了希望,不再觉得自己无药可医了。
把我两次的检查结果发上来,在这里记录一下。估计没有人像我这样连续两个月做造影的。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-15 23:56 | 来自疯狂造人
亲你吃饭什么药方呢?拿出来分享下吧
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 11:39 | 来自疯狂造人
我看了三次,第一次去开的要自己在家煎的药,后两次直接要的冲剂,自己煎很麻烦,还不知道有没有效果,第三次去复诊时医生说下个月可以试着备孕,也不知道输卵管恢复的怎么样。每次开药医生都会把脉看舌苔的,根据各人体质开的。我先发你看这两次的药方。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 21:24 | 来自疯狂造人
你做了造影没有什么后遗症嘛、我现在十天了小腹还痛
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 22:06 | 来自疯狂造人
回复 CS-simple
你做了造影没有什么后遗症嘛、我现在十天了小腹还痛
做了两次造影,第一次是个女医生做的,很疼,做完了三四天都有少量血,过了一个星期差不多就没有不适感了。第二次是个男医生,做的时候没有第一次那么疼,也没有出血。做完了医生会开消炎药吃的,你的医生没给你开药吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:18 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-17 21:07 | 来自疯狂造人
开了的,吃了三天,自己还去输液了!现在也还吃起消炎药的!不晓得,是不是因为我做之前就小腹疼了!哎,担心自己唯一一条好的也坏了
你造影是什么结果啊?中医治愈输卵管的比例还是很大的,别悲观,该来的会来的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 22:05 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你造影是什么结果啊?中医治愈输卵管的比例还是很大的,别悲观,该来的会来的!
左边通畅右边不通!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 00:07 | 来自疯狂造人
我是中间隔了三个月,做的第二次
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 09:52 | 来自疯狂造人
回复 春生麻麻
我是中间隔了三个月,做的第二次
你是三个月中间有治疗吗?
我是一个月都没有隔,那个月用的同学推荐的栓剂,因为价格有些高,怕钱花了得不到治疗效果。所以用了一个月就去做造影看药效,结果还是一样的,所以果断选择看中医了。连续做造影对输卵管还是有损伤的……
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 09:56 | 来自疯狂造人
左边通畅右边不通!
那你的情况比我好多了,你自然受孕的几率还是很高的啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 10:58 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你是三个月中间有治疗吗?
我是一个月都没有隔,那个月用的同学推荐的栓剂,因为价格有些高,怕钱花了得不到治疗效果。所以用了一个月就去做造影看药效,结果还是一样的,所以果断选择看中医了。连续做造影对输卵管还是有损伤的……
我没有治疗,我就是找了工作。之前不工作,心情好了,每天走路,不去想。谁知到第二次做就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 11:59 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
那你的情况比我好多了,你自然受孕的几率还是很高的啊!
希望大家都可以好孕
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 15:00 | 来自疯狂造人
回复 春生麻麻
我没有治疗,我就是找了工作。之前不工作,心情好了,每天走路,不去想。谁知到第二次做就好了
你第一次做的什么结果阿?
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 15:02 | 来自疯狂造人
希望大家都可以好孕
嗯,希望大家都好运!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-18 20:47 | 来自疯狂造人
回复 悠o游
你第一次做的什么结果阿?
通而不畅有粘连
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 22:07 | 来自疯狂造人
回复 春生麻麻
通而不畅有粘连
不治疗就好了啊,你真是很幸运阿!
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 20:50 | 来自疯狂造人
哎,不知道医生是不是忘了上次复诊跟我说的话了,今天又说没那么快就好的。郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 21:13 | 来自疯狂造人
我更悲剧,上个月做的通水,因为不知道具体堵塞部位,所以后天又要去做造影。然后可能下个月还要去做手术,想死的心都有了
点击查看全文
悠o游 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 21:44 | 来自疯狂造人
回复 醒小西
我更悲剧,上个月做的通水,因为不知道具体堵塞部位,所以后天又要去做造影。然后可能下个月还要去做手术,想死的心都有了
都还没做造影,怎么就要去做手术阿?做什么手术?
点击查看全文