要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

遇到不吃盐的婆婆,从此生活无味。。。

楼主: 蓝若水1314
926333 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆有高血压史,听说三四十岁的时候就有了,每天吃药维持血压。鉴于此病要低盐,所以婆婆的菜吃得很淡。
我怀孕六个月的时候,婆婆过来照顾我,第一次相处,我又怀着孕,为照顾我的口味,她炒菜就放盐就多抖了一下。可是我当时不知道啊,朋友问我婆婆做的菜还可以吗,我说,就是家常菜,味道还行啊。那时候我还在上班,中午是在单位吃,只有晚餐才在家里吃,老公晚餐在家吃的时间少。每天晚餐的饭桌上,婆婆就给我洗脑,盐要少吃,吃多了对身体不好,加重身体的负担,我当然知道盐不能多吃,对于她的言论也点头称是。

于是,我的好日子到头了,每天的菜“撇淡”的,饭都吃不下,她还一个劲的叫我多吃,多吃,我还不能说什么。加上老年人都节省,每餐就一个菜,就是豆角放点瘦肉,或者茄子放点瘦肉,菜少而且淡,我都不敢下筷也不想下筷,所以有时候还有菜剩,休息的时候中午没吃完,晚上热热继续吃,老公在家还能多一个菜。有时候我想上手炒两个菜她都不让,说你上班也辛苦了,挺个大肚子而且锅子也太重了。婆婆是好心,我还能多说什么呢,况且我知道婆婆不是妈,我还能说你做的菜不好吃我自己来吗?唉,想想那段日子不知道怎么过来的,每天要下班的时候饿着的肚子想想晚餐饭桌上的菜,都不想提脚迈进家门。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 15:58 | 来自疯狂造人
习惯不一样,没办法,我现在只能多喝点水
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-6-15 16:59 | 来自疯狂造人
婆婆有高血压,但炒菜特别咸,然后还说别人跟她说萝卜干可以降血压,我仿佛听到了本世纪最大的笑话
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 17:00 | 来自疯狂造人
回复 wuli鱼宝儿
呵呵,我婆婆炒的菜把人能咸死,我公公老说她是不是盐不要钱啊
太逗了,跟我老公的爷爷一样,他口味重,死放盐,前两天炒个茄子,我吃一口扒了一碗饭
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 17:18
我家是公公高血压但是盐吃得特别重我都收不了,婆婆不吃辣,我有爱吃辣。但是有什么办法的,只能将就,但也没规定桌上没有吧,所以没啥,该吃吃,自己整个爱吃的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:33 | 来自疯狂造人
我们家是太咸!咸的你不想吃
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:48 | 来自疯狂造人
我爸因为高血压引起脑出血,现在偏瘫在床,能留下一条命我们已经很谢天谢地了,
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 21:38 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
我家是公公高血压但是盐吃得特别重我都收不了,婆婆不吃辣,我有爱吃辣。但是有什么办法的,只能将就,但也没规定桌上没有吧,所以没啥,该吃吃,自己整个爱吃的
不说哦,说多了他们会生气,现在我也不买东西了,他们弄什么我吃什么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-16 08:28 | 来自iPhone
可能我以后就是这样的婆婆,我吃的就特别淡,我老公血压也高,我们炒菜只放一点点盐,油也很少很少,水煮菜差不多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 12:29 | 来自疯狂造人
分开做饭吧~吃久了嘴里能淡出鸟来。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-6-16 12:58
不放盐真是没法吃,再丰盛也是无味。是可以炒熟了先打一份你婆自己吃,再放些盐你们夫妻吃。我家是婆婆高血糖不能吃甜食,有些需要放糖的菜式我都是先打一碗放小小盐给她吃,然后再放糖给其他人吃。
点击查看全文
蓝若水1314 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 13:51
回复 全职主妇

不放盐真是没法吃,再丰盛也是无味。是可以炒熟了先打一份你婆自己吃,再放些盐你们夫妻吃。我家是婆婆高血 ...

我们炒菜不放糖,湖南的,呵呵

昨天晚上吃空心菜,蔬菜就没有另外隔出来一份了,老公炒的。我吃了几口就不想吃了,没点盐味,感觉像吃草,哈哈。

这么淡的菜,还能吃出美味的感觉吗?我严重怀疑!我估计我婆婆吃点好吃的菜都会觉得盐放多了,唉
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 14:01
还好现在每天平均有一餐饭我能自己上手,才能好好伺候我的胃,作为一个吃货,不能吃饱又不能吃好,真真绝望,吃货的心,只有吃货自己懂,哈哈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-16 14:03
回复 q1465793364742

分开做饭吧~吃久了嘴里能淡出鸟来。

是啊,要是在农村估计我们早分伙了,各做各的,多自在
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除