要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

巧囊,第一次上手术台(未完待更新)

楼主: 最爱花
25546123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年暑假开始接触B超,那时候我检查没问题,跟我一起去的同学好像是卵巢良性瘤,那时候我还有点小确幸。没什么事

2015年复查,发现一个3公斤的囊肿,B超医生简单淡定的说没事有可能生理囊肿,等下个月复查,所以我也没在意,觉得B超可能有辐射不想查太频繁。那段时间和大学谈了几年的男友分手,心情差到谷底,以为自己一毕业就能结婚,每个周末放假都以泪洗脸。
2016年年底定期检查,结果6公分,吓了一大跳,B超医生仍淡定的说巧克力囊肿,吃一些桂枝茯苓丸,看看三个月后消不消。我这才急着去百度,问了妇科同学——虽然是良性囊肿,但复发率高,被不死的癌症。太大就要动手术,术后仍容易复发。

开始打听,听说谁谁巧囊六七公分去某医生调完直接怀孕囊肿就消失了,立刻坐车过去,一张药方200块,因为这是我的救命稻草,只希望能调小。
天天喝中药,月经不痛了,满怀信心的去复查,结果妈呀大了一公分,去其他反复查了几遍,结果一个人坐在医院里崩溃大哭。继续喝中药
但这次月经过程有点痛苦,药方里有水蛭,腰很痛,有时候觉得忍忍就会过去的,经后重新去复查,结果数值是七点2,每月查一次每次都崩溃。这次月经太痛苦了,终于想着换中医了。

这次中医就调经前经后,平常不用喝,开心到不行,经过几个月才复查。最近一次月经囊肿部位隐隐作痛,一痛就吐,浑身冒冷汗。第一天吐了五六次,每次吐都脚软。中医说可能是好征兆。这次满怀信心的期待。结果大到八点几。最后还是长大了,小不了,已经瘦了七八斤了,可能是动到了肠胃。
开始下定决心手术了。那几天纠结着县医院还是市医院,这里感谢我妈,感谢她的陪伴我才有勇气去路途比较远的市医院。这两天安排着医保的问题,大医院预约比较麻烦需要多等几天。
第一天周四,刚好入院在走廊临时床位,一会儿就有床位了。住院交费,抽血,取白带,放射,心电图,下午心脏B超这些我一个人就可以搞定。

第二天周五验尿验便
第三天无聊瞎逛,备皮,刮毛
第四天开始术前工作,早早十点就来吃泻药,四瓶500ml的矿泉水,味道还可以接受,因为知道要泄所以不敢吃太多,交代先喝一次性喝两瓶,剩下每一个小时半瓶,下午四点前得喝完,七点开始灌肠。这里注意一下如果胃不好的话最近慢慢喝不要太快,因为我一次性喝两瓶反而把早上吃的都吐出来了。刚开始肚子痛我忍忍忍,干脆去睡觉,忍了一个多小时睡醒再去拉,哈哈拉了好多,接着就拉了五六次就好了,有些阿姨三餐吃很多拉了十多次七点开始灌肠,灌肠还好就是往肛门里注意清理肠子,有点不舒服其实不痛的。爆菊花哈哈哈哈哈。弄到九点,给了安眠药说要十点睡觉。

因为是第三台手术,下午的,所以要输液输点葡萄糖,人生第一次输液,扎针好痛好痛。早早十点就来装尿管,有点不舒服还好。等啊等,整天都吃不了东西,胃还是有点闹。终于下午四点第二台手术结束了,我以为有人来抬我,哈哈哈哈哈哈哈哈然而护士姐叫我自己爬上病床,好吧,几个护士姐和最爱我的爸妈拉着病床到手术室,人生第一次体验。手术室进去的时候家属不给进,我就顺便戴个病帽,拉进某个小房间,医生叫我爬上软绵绵的床上去,医生开始和我聊天,你今天几岁啊,什么工作啊,有男友吗,边说边把我绑上血压计,我说不是小手术吗怎么好夸张,他说麻醉都一样没有小麻醉啊,头顶上好像是呼吸麻烦呼吸了几次我就睡了。
醒来已经回到病床上了,嗓子很哑,说不出话来,好像说是喉咙插管,左边氧气瓶,右边心电图,左手输液,听护士姐说要输6瓶我的妈啊~六点输到那天凌晨1点~~偶尔护士姐过来看,说屁股睡红了,翻个身。
术后第一天我就好想下床走路,因为屁股痛,护士姐说输完液再拔尿管,下午就来拔了尿管。终于可以走下床了,开心到不行。伤口有点痛,肚脐附近那个孔最痛了,因为孔比较大。网上姐妹们说肩膀疼,其实我就右胸下面肋骨睡前痛死了。今天只能喝粥汤,饿死了,

术后第二天多走走,医生来重新包扎伤口,今天终于喝米粥或面条汤了了。
术后第三天就可以出院了,开心~~病理还没出来。(未完待更新)
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 20:45 | 来自疯狂造人
我现在在试管,听一个战友讲,巧囊不手术治疗还有机会自然妊娠,还是人工授精忘记了,但是手术的话想要孩子只能试管了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:32 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,2月做完手术医生让我打针……打完三针到现在都还没来姨妈,好坑……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-16 22:32 | 来自疯狂造人
加油,坚持一下就好了亲
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:52 | 来自疯狂造人
回复 →_→人艰不拆
我现在在试管,听一个战友讲,巧囊不手术治疗还有机会自然妊娠,还是人工授精忘记了,但是手术的话想要孩子只能试管了
哪里,术后卵巢还是可以恢复的。很多术后怀孕的啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-16 22:54 | 来自疯狂造人
术后早好好休息,术后应该会要求你打针,我是12月手术的,备孕两个月了,等待开奖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-16 23:19 | 来自疯狂造人
3公斤的:-):-):-)
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-16 23:43 | 来自疯狂造人
手术后不应该要打复发针吗? 你没有打吗吗?
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 07:16 | 来自疯狂造人
回复 圆不溜秋
术后早好好休息,术后应该会要求你打针,我是12月手术的,备孕两个月了,等待开奖
你几针?副作用大吗?变胖?骨质疏松?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 08:16 | 来自疯狂造人
我同事也巧囊,医生说不容易怀孕,她很幸运的怀上了,现在孩子已经生下来半岁了,当时医生就说如果能尽快怀孕,可以抑制囊肿生长,她还是很幸运的。虽然做了手术,复发率比较高,也是希望你能顺利找到自己的归宿,尽快有个宝宝吧!
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 08:17 | 来自疯狂造人
回复 璐璐359
我同事也巧囊,医生说不容易怀孕,她很幸运的怀上了,现在孩子已经生下来半岁了,当时医生就说如果能尽快怀孕,可以抑制囊肿生长,她还是很幸运的。虽然做了手术,复发率比较高,也是希望你能顺利找到自己的归宿,尽快有个宝宝吧!
谢谢你的祝福
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-17 09:39 | 来自疯狂造人
如果不是我最好的闺蜜有这个病,我压根都没听说巧囊这个词,现在都快成半个江湖专家了。说真的,这个病是真的真的真的会影响怀孕,自然受孕的可能性不是没有,但是很低,尤其手术过的,我不知道你的手术方式是什么样的,我闺蜜手术之后备孕的过程医生就说,这个手术的手段是会伤害卵巢功能的,但是她当初检查出来囊肿已经很大了,只能手术。现在手术过去已经一年多了,还没有怀上,每个月测排卵,做卵泡监控,还吃了几个月促排药,都没有怀上,病也复发了,医生已经对自然受孕判了死刑,让赶紧做试管。同时身边还有两个人事的人有这个病的,目前都没有自然受孕成功。总之楼主一定要定期复查,当然最好的方式就是赶紧备孕,怀孕了就可以大大降低复发率,不过感觉楼主貌似还比较小,还没结婚?所以一定要复查,别怕B超有辐射,B超是超声检查,对人体没有伤害的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-17 09:53
祝早日康复~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 10:13 | 来自疯狂造人
术后半年复发,盆腔黏连,输卵管上举。好在折腾两年终于怀孕了。
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 10:34 | 来自疯狂造人
回复 大头媳妇儿
术后半年复发,盆腔黏连,输卵管上举。好在折腾两年终于怀孕了。
没打针吧?怀孕时囊肿复发到多大啊?最后怀孕还是正能量的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 16:09 | 来自疯狂造人
加油!我也是巧囊很大了才去做手术还是开腹手术,当时都想哭了!术后打亮丙瑞林三针后的第二个月就怀孕了!中间也没少调理,泡脚、吃红糖红枣枸杞、锻炼,终于怀上了好高兴!
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 16:20 | 来自疯狂造人
回复 紫星星有鸡宝宝
加油!我也是巧囊很大了才去做手术还是开腹手术,当时都想哭了!术后打亮丙瑞林三针后的第二个月就怀孕了!中间也没少调理,泡脚、吃红糖红枣枸杞、锻炼,终于怀上了好高兴!
巧囊都说不能吃红枣补血的,我那个饿~术后我就敢喝一点点。不敢怎么样你已经熬过去了!已经怀孕了!恭喜恭喜!接你好孕~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-17 16:47 | 来自疯狂造人
我10多年前巧馕,当时长了2个,直接手术了,良性。后来也没有复发过。去年打算要孩子,结果宫外孕。保守治疗,7个月后再孕,现在怀孕快22周了。生病心态很重要,而且巧馕应该不会自己退去的,我当年也以为会,结果没退反而又长一个。
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-17 17:13 | 来自疯狂造人
回复 小腰果滴麻麻
我10多年前巧馕,当时长了2个,直接手术了,良性。后来也没有复发过。去年打算要孩子,结果宫外孕。保守治疗,7个月后再孕,现在怀孕快22周了。生病心态很重要,而且巧馕应该不会自己退去的,我当年也以为会,结果没退反而又长一个。
术后你有没有打针或吃药啊?饮食平常注意什么~十多年保养得好好
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-17 17:25 | 来自疯狂造人
b超是没有辐射的,b超的原理是超声波,和辐射没有一丁点关系。巧克力囊肿吃药是没有用的,怀孕也不会让它消失,只会让它暂停生长,因为巧克力囊肿是经血堆积的,孕期不来月经,所以会暂停生长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-18 10:12 | 来自疯狂造人
加油姐妹!!!
点击查看全文