要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234567跳转
[巧克力囊肿]

巧囊,第一次上手术台(未完待更新)

25424123 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年暑假开始接触B超,那时候我检查没问题,跟我一起去的同学好像是卵巢良性瘤,那时候我还有点小确幸。没什么事

2015年复查,发现一个3公斤的囊肿,B超医生简单淡定的说没事有可能生理囊肿,等下个月复查,所以我也没在意,觉得B超可能有辐射不想查太频繁。那段时间和大学谈了几年的男友分手,心情差到谷底,以为自己一毕业就能结婚,每个周末放假都以泪洗脸。
2016年年底定期检查,结果6公分,吓了一大跳,B超医生仍淡定的说巧克力囊肿,吃一些桂枝茯苓丸,看看三个月后消不消。我这才急着去百度,问了妇科同学——虽然是良性囊肿,但复发率高,被不死的癌症。太大就要动手术,术后仍容易复发。

开始打听,听说谁谁巧囊六七公分去某医生调完直接怀孕囊肿就消失了,立刻坐车过去,一张药方200块,因为这是我的救命稻草,只希望能调小。
天天喝中药,月经不痛了,满怀信心的去复查,结果妈呀大了一公分,去其他反复查了几遍,结果一个人坐在医院里崩溃大哭。继续喝中药
但这次月经过程有点痛苦,药方里有水蛭,腰很痛,有时候觉得忍忍就会过去的,经后重新去复查,结果数值是七点2,每月查一次每次都崩溃。这次月经太痛苦了,终于想着换中医了。

这次中医就调经前经后,平常不用喝,开心到不行,经过几个月才复查。最近一次月经囊肿部位隐隐作痛,一痛就吐,浑身冒冷汗。第一天吐了五六次,每次吐都脚软。中医说可能是好征兆。这次满怀信心的期待。结果大到八点几。最后还是长大了,小不了,已经瘦了七八斤了,可能是动到了肠胃。
开始下定决心手术了。那几天纠结着县医院还是市医院,这里感谢我妈,感谢她的陪伴我才有勇气去路途比较远的市医院。这两天安排着医保的问题,大医院预约比较麻烦需要多等几天。
第一天周四,刚好入院在走廊临时床位,一会儿就有床位了。住院交费,抽血,取白带,放射,心电图,下午心脏B超这些我一个人就可以搞定。

第二天周五验尿验便
第三天无聊瞎逛,备皮,刮毛
第四天开始术前工作,早早十点就来吃泻药,四瓶500ml的矿泉水,味道还可以接受,因为知道要泄所以不敢吃太多,交代先喝一次性喝两瓶,剩下每一个小时半瓶,下午四点前得喝完,七点开始灌肠。这里注意一下如果胃不好的话最近慢慢喝不要太快,因为我一次性喝两瓶反而把早上吃的都吐出来了。刚开始肚子痛我忍忍忍,干脆去睡觉,忍了一个多小时睡醒再去拉,哈哈拉了好多,接着就拉了五六次就好了,有些阿姨三餐吃很多拉了十多次七点开始灌肠,灌肠还好就是往肛门里注意清理肠子,有点不舒服其实不痛的。爆菊花哈哈哈哈哈。弄到九点,给了安眠药说要十点睡觉。

因为是第三台手术,下午的,所以要输液输点葡萄糖,人生第一次输液,扎针好痛好痛。早早十点就来装尿管,有点不舒服还好。等啊等,整天都吃不了东西,胃还是有点闹。终于下午四点第二台手术结束了,我以为有人来抬我,哈哈哈哈哈哈哈哈然而护士姐叫我自己爬上病床,好吧,几个护士姐和最爱我的爸妈拉着病床到手术室,人生第一次体验。手术室进去的时候家属不给进,我就顺便戴个病帽,拉进某个小房间,医生叫我爬上软绵绵的床上去,医生开始和我聊天,你今天几岁啊,什么工作啊,有男友吗,边说边把我绑上血压计,我说不是小手术吗怎么好夸张,他说麻醉都一样没有小麻醉啊,头顶上好像是呼吸麻烦呼吸了几次我就睡了。
醒来已经回到病床上了,嗓子很哑,说不出话来,好像说是喉咙插管,左边氧气瓶,右边心电图,左手输液,听护士姐说要输6瓶我的妈啊~六点输到那天凌晨1点~~偶尔护士姐过来看,说屁股睡红了,翻个身。
术后第一天我就好想下床走路,因为屁股痛,护士姐说输完液再拔尿管,下午就来拔了尿管。终于可以走下床了,开心到不行。伤口有点痛,肚脐附近那个孔最痛了,因为孔比较大。网上姐妹们说肩膀疼,其实我就右胸下面肋骨睡前痛死了。今天只能喝粥汤,饿死了,

术后第二天多走走,医生来重新包扎伤口,今天终于喝米粥或面条汤了了。
术后第三天就可以出院了,开心~~病理还没出来。(未完待更新)
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 14:27 | 来自疯狂造人
术后好好恢复吧,羡慕你已经抗过去啦,
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:21 | 来自疯狂造人
回复 q1433646202710
那你呢?未手术?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 19:24 | 来自疯狂造人
我也是才做完手术七天哈!已经回家休息了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 19:53 | 来自疯狂造人
回复 s2290712031
那你呢?未手术?
下周住院,准备手术。。。。
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:07 | 来自疯狂造人
加油加油,勇敢点,就打针疼,手术全麻不疼,我术后输两天液,第三天就回家了,对于医院来说这是小手术
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:07 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
我也是才做完手术七天哈!已经回家休息了。
哇,你得术后七天啊,我术后三天就回家了
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:08 | 来自疯狂造人
好的,一起加油加油!一起接好孕!
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:12 | 来自疯狂造人
那你呢?未手术?
囊肿小的话没有备孕要求的话先保守治疗,实在太大了还是破裂粘连都去手术吧,都需要勇气的!一起加油!
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:12 | 来自疯狂造人
你要手术啦?囊肿多大?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 09:32 | 来自疯狂造人
哇,你得术后七天啊,我术后三天就回家了
昨天是术后七天哈!出院是早就出了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 09:42 | 来自疯狂造人
不建议手术,我也是术后两年复发,几年都没怀孕,卵巢动手术对女性危害太大,建议早点备孕
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:45 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
哈哈,我理解错了
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 09:46 | 来自疯狂造人
回复 w1470499243564
不建议手术,我也是术后两年复发,几年都没怀孕,卵巢动手术对女性危害太大,建议早点备孕
你单侧还是双侧?术中粘连严重吗?打针了吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 10:53 | 来自疯狂造人
哈哈,我理解错了
我病理都出来了哈!你粘连严重不?我还要打三针好悲催
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 11:09 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
我病理都出来了哈!你粘连严重不?我还要打三针好悲催
我这里的医生就建议三针,我说我要直接备孕不打针行不,医生就说不打针喽
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 11:10 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
术后七天知道病理吗?自己打给医生问?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 11:12 | 来自疯狂造人
术后七天知道病理吗?自己打给医生问?
快速冰冻切片是手术做完就下来了。正式病例是出院第七天。我上周五出院的。跟我同病房的姐姐刚都拿到了,我老公下午才有空去拿。你是在哪个医院做的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 11:14 | 来自疯狂造人
我这里的医生就建议三针,我说我要直接备孕不打针行不,医生就说不打针喽
我们互相关注哈呢?我每次都要从消息里面找到你的回复,太麻烦了,这个软件不好用。
点击查看全文
最爱花 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 16:14 | 来自疯狂造人
回复 阳小宝阳小宝
快速冰冻切片是手术做完就下来了。正式病例是出院第七天。我上周五出院的。跟我同病房的姐姐刚都拿到了,我老公下午才有空去拿。你是在哪个医院做的?
汕头这边的医院
点击查看全文