要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

公公婆婆对我很好,我还应该要求跟老公搬出去单住吗?

楼主: HLHforever
80166273 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚前老公说要跟公公婆婆同住,我就不太愿意。但当时不好意思提,就妥协了。婚后,我就一直各种别扭,感觉各种不方便。
不过说实话,我公公婆婆对我很好,啥事都包办,对我各种迁就。而且虽然他们在婚前就很希望能跟我们同住,但还是有征求过我的意见,说要单独出去住也可以,只是我跟老公妥协了没有提出单独出去住的要求。可是虽然如此,我还是不喜欢住公婆家。婆婆人很好,但话很多,而且很喜欢逼我们吃东西,我不能表现出来,但就是感觉烦。公婆感觉生活中没啥别的追求了,就一门心思关注着我和老公。我就感觉虽然结婚了,可还是跟被公婆养住的两个小孩一样。
每每看不惯公婆家的习惯,我就很烦躁,但又不能表现只能找老公发泄。之前不会那么频繁,现在我自己都感觉基本每两天发泄一次,老公说再这样下去不仅我要抑郁了,他也快抑郁了。我本来想等有孩子了再找借口搬出去,可是无奈自己不争气,半天没怀上。只能一边着急,一边压力大,感觉自己状态更差。我有时候也在想,公婆好吃好喝伺候着,自己还一个劲想跟老公搬出去是不是太没良心了。可是内心又非常渴望搬出去,无法违背自己的内心,自己也非常纠结,有没有姐妹可以帮我理理,讲讲大家的观点?
先说下我感觉不方便的地方:
1、一言一行感觉都在公婆的注视下,感觉没隐私。比如我们现在在备孕,八个月了还没有怀上。我自己就会去拿点中药吃,本来我不想让公婆知道,怕他们问,可没办法,同住一个屋檐下,怎么可能会不被发现。虽然他们都没有多问,但也感觉别扭。就怕如果倒霉,喝了很久中药还没有怀上,那他们会不会就开始想七想八,然后彼此就有猜忌。
2、晚上自己洗衣服还要穿过公婆的房间去阳台,然后就是公公在家穿睡衣不方便。
3、晚上安排个作业,完事要去冲洗,但厕所在公婆房间门口处。总感觉每次啪啪啪都会被公婆知道,冲洗也挺尴尬。
4、婆婆比较要强,有时候说话中会感觉爱和娘家比较,虽说无可厚非,不想太多,但当下总感觉听完不爱理她。
5、虽然每次下班,公婆都会给做好饭,但是有时候不爱吃的也只能硬着头皮吃,或者就光吃白饭。别人都让我吃现成的了,也不能挑三拣四吧。
6、还有就感觉公婆太宠我老公,有时候看不惯。之前我老公上班,他们一天可以打好几个电话问他什么时候回家。包括之前我和我老公谈恋爱,我老公晚上送我回家,稍微晚点,他们也会一个接一个电话打来问。直到我老公烦了。我感觉这种感觉在我心里根深蒂固了,就很烦。以致于现在,他们一表现出来一点宠我老公的样子,我就不爱理他们。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:00 | 来自疯狂造人
跟我家一样 现在房子买了 他还是做好和我们一起住的打算
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:01 | 来自疯狂造人
我是宁愿自己累点,多花钱雇人都不希望跟他们住在一起!离的越远越好!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:02 | 来自疯狂造人
等你老了,你也会跟你婆婆一样,不要说你不会,天下所有父母都一样,知足吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-15 15:04 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
我婆婆和你婆婆是一个人么?简直一模一样啊。
跟我的婆婆也一模一样,看来天下婆婆一个样呀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:13 | 来自疯狂造人
分开住吧,不管公婆对你多好,毕竟老年人和年轻人生活习惯都不同,等他们年纪大了,需要照顾,再搬一起吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 15:14 | 来自疯狂造人
还是不要一起住的好,住一起都没自由了,麻烦死
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-6-15 15:16 | 来自疯狂造人
你应该现在搬出去,怀孕后搬回来,为了要孩子出去也是个不错的理由,二人世界,轻松自在更容易怀孕
点击查看全文
HLHforever (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:17 | 来自疯狂造人
回复 Toria小红花
特别理解你!真的,即使公婆再好,最好还是分开住避免矛盾!我公婆也对我很好,但住一起各种不方便,很是烦躁!距离产生美!别等出了矛盾大家都不好受,你老公夹中间更不舒服
我是特别想出去住,而且我感觉我跟公婆住一起,对公婆讲我们家的话题很敏感,就是很会捍卫自己爸妈。不过其实公婆也就是爱比较下,没坏心就是了。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:23 | 来自疯狂造人
一样的我也是
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:24 | 来自疯狂造人
回复 火锅老婆

别听他的,住了两年你觉得他还想搬出去吗,到时候会有更多的理由选择留下来。还没孩子,压力大些也没什么。我刚结婚那会儿,买房买车,口袋里只剩不到1w,最后还是又慢慢攒起来了。
我是自己也觉得压力会比较大,但我感觉只要两个人努力,应该也就苦几年,不会太久。但我又怕自己一意孤行,坚持让老公买房后,万一前几年真的很累,我老公感觉很辛苦,怪我不听他的怎么办?唉,真是纠结。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:25 | 来自疯狂造人
回复 小小绵羊羊

哈哈哈,估计刚做奶奶,太激动,我刚生完大宝,也和婆婆抢孩子过,慢慢才适应这个角色,,现在有二宝后,她也没那么积极了
老人家也是新鲜劲,后面发现带孩子很苦,也是会怕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:27 | 来自疯狂造人
回复 琉璃苣198708
感觉楼主跟我情况一模一样,我现在怀孕就躲我妈家,最起码舒服自在。
是,真的,每次回爸妈家跟在婆家的感觉真的是天差地别。一个很放松,一个很压抑。我就想知道是就我这样,还是大部分这样。因为我真的感觉公婆对我挺好的,很迁就我,我有时候感觉自己很没有良心。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:28 | 来自疯狂造人
回复 w1495290391277
我挺理解你的,因为跟你差不多一种状态,总感觉被干涉太多,但人家又是好心,没法说,我们现在正在逐步独立中。婆媳还是保持一定距离好。
我也感觉,应该独立住,见面会更亲。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:31 | 来自疯狂造人
回复 水玲珑52030
我婆婆也是,自己吃的咸算了,还说我会掉头发是以前吃太淡原因,说现在看不到掉头发了,其实我不好意思说是我现在注意了,还有袜子什么的被她晒了就没有,内裤和袜子一起洗,好烦的。
这个真的不能忍,我衣服都自己洗,因为我也是看到婆婆给他们一家三口洗衣服也是内裤袜子一起洗,所以我干脆自己洗。每天晚上洗完澡自己洗好晾好。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:33 | 来自疯狂造人
回复 w1468909797819
是呢,我婆婆也差不多这样的,光盯着你,她也没有自己的生活,我们不住一起,每天晚上给我老公打电话,哎,说实话,我老公不是妈宝男,可是感觉他妈有点儿宝女
我婆婆也是整天盯着我们,我现在还没有为人父母不能理解,但感觉天天被盯着真的好受不了。我婆婆主要盯着我老公就是了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-15 15:35 | 来自疯狂造人
回复 HLHforever
这个真的不能忍,我衣服都自己洗,因为我也是看到婆婆给他们一家三口洗衣服也是内裤袜子一起洗,所以我干脆自己洗。每天晚上洗完澡自己洗好晾好。
别提了,因为老公阿姨住我们家,我婆婆把我衣服全收给阿姨,脑子进水一样的,我又不好意思去她们房间翻,有一次忍不住冲我老公发了通火,我老公去她们房间翻出好多我的内裤,袜子,翻出来有什么用,不管阿姨有没有穿过我都不会再要了的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:35 | 来自疯狂造人
回复 福顺宝宝一起来
一定要分开住,这是至理名言!自由是一方面,年轻人的独立性和责任感更重要,尤其是有了孩子以后,老人帮忙只能是帮衬,不可以庇护或者包办你们的所有。
对,我真的感觉我老公独立这方面不太好,感觉都是被宠出来的。我跟他去度蜜月期间,就我们两个时,他也会主动帮忙洗衣服啥的,不懂如果以后独立出去住会怎样。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:38 | 来自疯狂造人
回复 馒头@小奶油
你很幸福,我结婚后,婆婆一直想法在家找事。头胎怀孕嫌吃的多,生孩子嫌娘家没出钱,在医院跟我娘打了一架!这次二胎嫌没找人看性别。到现在一直对我冷嘲热讽。
你婆婆为啥这样,这样不是影响你和她儿子之间的关系吗?我婆婆人是很好,很通情达理,就是嘴巴爱说话,自尊心很强。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:40 | 来自疯狂造人
回复 容容。。。
我婆婆对我也很好,就是每次管的太宽了受不了,而且嘴巴很多不喜欢这种而且逼着我吃东西
估计这是中国他们那辈人的普遍现象,觉得这样才能体现他们关心我们。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 15:41 | 来自疯狂造人
回复 t1476015876746
同感,我现在怀孕了,都是坚持上班的,就是不想和他们接触的时间太长,以免产生厌烦
是,我在公婆家住期间也是很爱往外跑,尽量少在家里。
点击查看全文