要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[月经中医调理]

中医(跟随妇科老中医学习,业余时间可以回复姐妹们的问题)

37773223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位姐妹们大家好,随着我们的生活条件的改善,理应我们的生活质量应该越来越高。但是每到医院之后大家会发现基本家家医院爆满。尤其是食品安全,生活环境的日益恶化,让人类本有的自然繁衍后代的能力也越来越差,好多姐妹在求子路上身心疲惫。由于我正在跟随一名妇科老中医学习,可以利用业余时间回答姐妹们求子路上的一些问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 06:46 | 来自疯狂造人
我泌乳素800多,要调理多久
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-13 08:38 | 来自疯狂造人
楼主,我的例假一直规律正常,但有时会有排卵期出血的症状,去医院查了b 超,hcg 正常,性激素六项中泌乳素较高,但医生说一般泌乳素高例假会不正常,也找不到原因,就给我开了复方玄驹胶囊。吃了三盒后例假时间不正常而且时间也不正常了,就没敢再吃。求楼主分析下到底原因在哪,该怎么做?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-6-13 10:56 | 来自疯狂造人
宫腔粘连分离后吃中药管用吧
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:50 | 来自疯狂造人
回复 momosensei
泌乳素高的话西医怀疑会有脑垂体瘤,但是根据临床观察,很多做了核磁之后也不会发现有任何异常。如果没有视力影响,头晕等症状基本可排除。西医会建议嗅引婷,副作用较大。中医有简单的小方法,可去药店抓一些炒麦芽泡水喝,坚持一段时间会慢慢降下来。如果伴有月经不调症状最好找中医辨证调理。希望可以帮助到您。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:55 | 来自疯狂造人
回复 q1497318598231
宫腔粘连分离后吃中药管用吧
管用,找中医辨证施治。宫腔出现粘连多是子宫内环境不好。不建议手术,手术后还会发生再次粘连。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:04 | 来自疯狂造人
回复 momosensei
调理多久每个人的身体状况不一样,一般没有垂体瘤的话对症六副中药即会有很大的改善。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 13:05 | 来自疯狂造人
你好,麻烦帮忙看下,黄体生成素1.04.吃了中药三个月最后肠胃炎发烧感冒,停药。从3月在省中医吃药开始月经必须崔经才来了两次。目前附近社区医院西医就是建议人工月经周期,会不会容易乳腺增生?中医就是一直吃药调理到怀孕保胎,这周约了省妇幼看中西医,不知所措中,谢谢
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:17 | 来自疯狂造人
回复 w1492568470750 你好,麻烦帮忙看下,黄体生成素1.04.吃了中药三个月最后肠胃炎发烧感冒,停药。从3月在省中医吃药开始月经必须崔经才来了两次。目前附近社区医院西医就是建议人工月经周期,会不会容易乳腺增生?中医就是一直吃药调理到怀孕保胎,这周约了省妇幼看中西医,不知所措中,谢谢http://image.bozhong.com/app/2017/06/13/d196daf841886aedff0803251d3ba6...
你的其他值都还好,这个医生没有建议你月经20天再做一个检查吗?中药持续吃三个月?你的肠胃问题和月经问题是吃中药期间出现的问题还是原来月经就不规律?中医一般是治主症的同时会复方随治其他的病症,肠胃炎有可能是食物不当导致突发,中药调理的过程出现不来月经这种情况很少。不建议使用激素干扰治疗方法,不仅诸多副作用,另外会形成依赖,一旦停用,月经就又不正常了,最好找中医对症治疗,一般这种情况6~12副肯定会调理好。愿你早日恢复健康。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:43 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
调理多久每个人的身体状况不一样,一般没有垂体瘤的话对症六副中药即会有很大的改善。
嗯嗯,好的,6幅药是要吃几天啊?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 13:51 | 来自疯狂造人
六副六天,一天一幅,早晚各一次
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:09 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
好的,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:35 | 来自疯狂造人
你好,我今天开始喝中药调节月经备孕,我早上喝没事,中午再加热喝了感觉头晕晕的,这样是什么回事呢?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 15:41 | 来自疯狂造人
回复 小闲娴
你好,我今天开始喝中药调节月经备孕,我早上喝没事,中午再加热喝了感觉头晕晕的,这样是什么回事呢?
中药一般都是一天两次,早晚各一次,不知道你为什么中午喝呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 15:45 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
中药一般都是一天两次,早晚各一次,不知道你为什么中午喝呢?
医嘱说分两至三次温服,第一次熬放水多了,就分三次喝了,像调理月经备孕是饭前喝还是饭后喝好呢?
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:25 | 来自疯狂造人
回复 小闲娴
医嘱说分两至三次温服,第一次熬放水多了,就分三次喝了,像调理月经备孕是饭前喝还是饭后喝好呢?
中医一般讲究标本兼治,如果脾胃也有问题时调理月经有时也会顺带调理,没有见到您的方子,如果有调理胃的药就饭后喝,如果光是调理月经的话就饭前服用,一般和吃饭间隔开0.5~1小时就可以。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 17:28 | 来自疯狂造人
回复 小闲娴
发生头晕的症状不一定是中药引起的,因为刚喝第一副,再观察下,如果期间还有类似症状及时和您的中医师联络。祝您好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 18:25 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
你的其他值都还好,这个医生没有建议你月经20天再做一个检查吗?中药持续吃三个月?你的肠胃问题和月经问题是吃中药期间出现的问题还是原来月经就不规律?中医一般是治主症的同时会复方随治其他的病症,肠胃炎有可能是食物不当导致突发,中药调理的过程出现不来月经这种情况很少。不建议使用激素干扰治疗方法,不仅诸多副作用,另外会形成依赖,一旦停用,月经就又不正常了,最好找中医对症治疗,一般这种情况6~12副肯定会调...
没有。因为我有便秘,所以医生开药都有调整的。只是告诉我三个月后查amh,中医说我天生卵巢功能不好。现在不看中医20天了,,吃好睡好运动,气色好多了。应该我身体耐不住中药,因为吃药睡不好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 18:29 | 来自疯狂造人
回复 马儿敦敏
我三个月,一次最少三天,一般五天。最多七天。吃了三个月每次中药固定龙鹿胶囊两盒。
点击查看全文
马儿敦敏 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-6-13 19:47 | 来自疯狂造人
回复 w1492568470750
我三个月,一次最少三天,一般五天。最多七天。吃了三个月每次中药固定龙鹿胶囊两盒。
中医一般每次根据病情要调整方子的,如果看了三个月没有起色还是建议你换个中医大夫
点击查看全文