要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

空囊,选择自然流产,成功。

楼主: Leacestbon
8993671 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄初孕,孕10周空囊,三次B超无卵黄囊,无胚芽,无胎心。

7周B超,3x4x5mm
8周B超,12x5x15mm
10周B超,8x9x9mm

10周B超的当天,我从早孕科直接转挂计划生育科。大夫看到我的孕囊萎缩,直接让我手术清宫,并且麻利的在当天就把各项术前检查都给我开出,拿着检验结果我问大夫,可以吃药流产吗?大夫说,我的孕囊太小了,吃药流出可能看不出来,最后还是要手术清宫,而且药流是需要住院的。有意思的是有两项验血结果当天出不来,结果大夫还是要给我开当天手术的单子。我觉得有点突然,心里还没做好准备,于是跟大夫说明天我去重新挂号吧。

由于和老公住在外地,他又经常出差,我心里开始打算回北京做手术,有什么事情家里人能有个照应。

回家路上和闺蜜通电话,她有过两次流产经历,一次是自己流的,一次是吃药。她不想手术流产,主要是怕疼。我也是这个想法,希望能靠吃药流出来。

回到家开始在网上查人流手术的注意事项,结果无意中发现还有自然流产的选择。

自然流产的特点是不做过多人为干预,等待子宫本身的功能,把已经停止生长的胚胎排出来。前期等待的时间有长有短,我查到的帖子基本在2到3周内发生。自然流产的优势是“相当于来了一次量很大的月经”,由于是自然发生,对子宫的伤害小,流产后再来一次月经,就可以备孕了。

这对大龄初孕,渴望再次怀孕的我来说是最大的诱惑。

于是,两天内我搜了很多的帖子,看到了很多成功自然流产的姐妹,我看到自然流产成功的姐妹,一般孕囊不是很大,hCG值不是很高。

我心里越来越倾向自然流产,于是分别和老公和妈妈细致沟通了,和他们讲了自然流产的好处,获得了他们的支持。

我也搜到了好大夫上河北人民医院的张宁医生,因为看到很多姐妹成功自然流产,是得到了他的指导。我心里想的是,虽然有姐妹详细分享了自然流产的过程,但每个人的情况都不一样,别人的只能参考,不能照搬。我必须要得到专业医生的全程指导,如果期间发生大出血,就立刻去医院,紧急刮宫,不能打麻药,那样的话我也认了。

【我的自然流产过程】:

6月6日,孕10W+2D,hCG32259,孕囊8x9x9mm。三无孕囊萎缩。当天停药(孕酮、维E、爱乐维、善存)。

6月8日找到张宁大夫,发过去自己的情况,说希望他指导自然流产。大夫回复先等待2-3周,期间正常活动,10天后复查hCG。

6月9日,擦出浅褐色白带,小腹有轻微痛。坐高铁回到北京家里。晚上散步。

6月10日,上午散步。褐色分泌物增多,半天一个护垫的量,开始擦出棕色混合鲜血。下午正常外出和大学同学聚会,吃喝玩乐,期间出现姨妈痛。

6月11日,早上擦出较多褐色分泌物和粘液,继续喝红糖水。上午和妈妈外出去公园散步。
下午,腹痛加剧,像平时痛经的感觉,开始排出血块。妈妈要去医院看爸爸,结果家里就剩我一个人。我跟妈妈说,我晚点再去医院看爸爸。
下午四点左右,腹痛加剧,疼到冒冷汗和起鸡皮疙瘩,平均每分钟一次,有血块陆续排出,像月经第三天的量。躺在床上给妈妈打电话,说还是不去医院了,肚子有点疼。又咨询张宁大夫,回复是暂时不用吃药,继续红糖水,再等待1-2天。
于是在床上躺着,心想这腹痛应该是宫缩,在网上搜宫缩呼吸法,希望转移注意力。
结果还没呼吸几下,一阵剧烈腹痛就来了,疼的非常厉害,赶紧去厕所,还没有走到,就觉得滑出来两块东西。一看果然是两大块肉和一些血块,肉块出来后肚子立刻不疼了。拍照给张宁大夫看,大夫说恭喜,可以喝益母草了,7天后复查阴道B超,期间正常活动。

立刻给妈妈打电话,说已经排出了,也不肚子疼了。妈妈惊呼哎呦!我这边还一直惦记着你呢。

从决定自然流产到排出,一共4天,过程很短很顺利,可以说我非常的幸运。现在肚子已经完全不疼,陆续有少量血排出。

在这里跟和我情况近似,倾向于自然流产的姐妹说:

1,多搜帖子,什么样的情况可以尝试自然流产(孕周数,hCG值),做到自己心里有底。

2,获得专业医生的指点。虽然已经和妈妈说过了,但是看得出还是对我很担心,我心里也有点忐忑,这个时候能有专业大夫的指导就是你最大的精神支持了。

3,自然流产也有失败的可能,即最后还是需要手术清宫,所以希望尝试的姐妹们一定要了解失败的可能性,并且做好预案,身边需要有人陪伴,如果大出血,需要紧急送医。

上面就是我的经历和感受。希望我和每个情况类似的姐妹都能迎来下一次顺利的好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:45 | 来自疯狂造人
回复 Leacestbon
特别理解亲的心情,但还是要结合你的孕囊大小和血值看。我从褐色分泌物大量增多开始,伴流鲜血,到排出孕囊只有一天。我比较快是因为孕囊之前已经萎缩了。你咨询一下张宁医生,请他指导。
我正在咨询他,我问他会大出血吗,他说不会,医院的医生就吓唬我说自然流产会大出血的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:49 | 来自疯狂造人
回复 ··绽放··
如果出血多的话几个小时就出来了,我是隐隐约约痛了一天,白天没出血,那个时候第一胎不知道什么情况什么流产之类的,吃完晚饭就上楼准备休息了,那个时候冬天就想着早点躲被窝,后来疼的难受,我给同学妹妹打电话问她怎么肚子这么痛她说有可能要流产了让我上厕所用脸盆接着,说不定自己回掉出来,刚电话打完去厕所断断续续的血块就出来了,然后又继续上床,下面有感觉东西出来又去厕所,断断续续的好几次,肚子也轻松了,最后好像...
我现在特别纠结,因为已经预约好明天下午的无痛人流了,如果要等自然流产明天估计不会掉出来,万一有什么事接下去就是双休日,很麻烦,我真的害怕加矛盾,造造上看到有姐妹自然流产大出血的,有的还晕倒,坚持自然流产的姐妹真的特别勇敢,承受的压力太大太大,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 19:51 | 来自疯狂造人
回复 ··绽放··
如果出血多的话几个小时就出来了,我是隐隐约约痛了一天,白天没出血,那个时候第一胎不知道什么情况什么流产之类的,吃完晚饭就上楼准备休息了,那个时候冬天就想着早点躲被窝,后来疼的难受,我给同学妹妹打电话问她怎么肚子这么痛她说有可能要流产了让我上厕所用脸盆接着,说不定自己回掉出来,刚电话打完去厕所断断续续的血块就出来了,然后又继续上床,下面有感觉东西出来又去厕所,断断续续的好几次,肚子也轻松了,最后好像...
最怕掉的不干净去医院要求立即清宫,现在洗好澡没有血但子宫偶尔抽一下,干脆不要流血了,明天直接人流,我觉得压力太大了
点击查看全文
Leacestbon (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 21:19 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔妈吗
最怕掉的不干净去医院要求立即清宫,现在洗好澡没有血但子宫偶尔抽一下,干脆不要流血了,明天直接人流,我觉得压力太大了
嗯,我觉得还是选择让自己最放心的方式,不管怎么样,心安是最重要的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 21:21 | 来自疯狂造人
回复 余宝宝快来吧!
亲,我也在等自然流产,一直没有出血跟腹痛,褐色分泌物都没有,你是什么时候开始喝红糖水的呢?张大夫一般多久回复信息啊,我从早上到现在没有看到他回复。
我是出现褐色后才开始喝的,张大夫通常半小时内回复,最晚一次给我是第二天回复的;紧急的情况你就追问他吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 21:23 | 来自疯狂造人
嗯,我觉得还是选择让自己最放心的方式,不管怎么样,心安是最重要的。
是的,虽然自然流产对身体没有伤害,但是真的要有强大的魄力,忍耐力,网上咨询张宁医生回复的比较慢,老公也不支持怕有意外,真的特别纠结和难受,索性想好了明天去人流也就好了,偏偏流血了,想着会不会能自然流产,但是到明天肯定不能自行流出,只有相同的姐妹才能体会现在纠结矛盾的心情!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 21:23 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔妈吗
我现在特别纠结,因为已经预约好明天下午的无痛人流了,如果要等自然流产明天估计不会掉出来,万一有什么事接下去就是双休日,很麻烦,我真的害怕加矛盾,造造上看到有姐妹自然流产大出血的,有的还晕倒,坚持自然流产的姐妹真的特别勇敢,承受的压力太大太大,
嗯,我因为怕被医院的大夫吓,都没有把自然流产的想法和她说……
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 21:43 | 来自疯狂造人
我是出现褐色后才开始喝的,张大夫通常半小时内回复,最晚一次给我是第二天回复的;紧急的情况你就追问他吧。
好的谢谢亲!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 22:22 | 来自疯狂造人
回复 余宝宝快来吧!
好的谢谢亲!
不客气的,祝顺利!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-16 08:47 | 来自疯狂造人
嗯,我因为怕被医院的大夫吓,都没有把自然流产的想法和她说……
我和中医妇科的大夫说我想自然流产,她就说不安全怕稽留流产粘住,都怕担责任啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-16 08:59 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔妈吗
我和中医妇科的大夫说我想自然流产,她就说不安全怕稽留流产粘住,都怕担责任啊
是啊,也能理解
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-18 11:36 | 来自疯狂造人
楼主,我现在怀孕38天,hcg从800降到170了,孕酮因为一直打针没降,今天也没bc,一直没腹痛出血,估计是生化,但是没见红,我也想自然流产,请问我应该吃什么药,益母草消炎药吗?从见红开始吃?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 18:04 | 来自疯狂造人
回复 小猪kid1988
楼主,我现在怀孕38天,hcg从800降到170了,孕酮因为一直打针没降,今天也没bc,一直没腹痛出血,估计是生化,但是没见红,我也想自然流产,请问我应该吃什么药,益母草消炎药吗?从见红开始吃?
你好,明白你的心情。张宁大夫告诉我的是,等待过程中,适当增加运动量,比如去走路,爬一爬楼梯。可以喝一些红糖水,先不要喝益母草。他是让我排出孕囊后,再开始喝益母草颗粒,按两倍喝。自然流产可以不吃消炎药,如果图个心安的话,吃常规消炎药3到5天就够了,我吃了3天。等到你孕囊排出后,可以按照单桂敏的建议,艾灸一些穴位,帮助排淤血。穴位在网上搜就有了。建议你直接咨询张宁医生,照片发给他就知道孕囊排出了没有。最后祝你一切顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:07 | 来自疯狂造人
你好,明白你的心情。张宁大夫告诉我的是,等待过程中,适当增加运动量,比如去走路,爬一爬楼梯。可以喝一些红糖水,先不要喝益母草。他是让我排出孕囊后,再开始喝益母草颗粒,按两倍喝。自然流产可以不吃消炎药,如果图个心安的话,吃常规消炎药3到5天就够了,我吃了3天。等到你孕囊排出后,可以按照单桂敏的建议,艾灸一些穴位,帮助排淤血。穴位在网上搜就有了。建议你直接咨询张宁医生,照片发给他就知道孕囊排出了没有。...
主要是医生没有给我bc,说不排除宫外孕,我今天停了保胎药,保胎期间无腹痛无出血,不知道会不会宫外
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-19 20:10 | 来自疯狂造人
回复 小猪kid1988
主要是医生没有给我bc,说不排除宫外孕,我今天停了保胎药,保胎期间无腹痛无出血,不知道会不会宫外
那就要先排除宫外吧,然后才能看哪种方式更适合你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-19 20:11 | 来自疯狂造人
那就要先排除宫外吧,然后才能看哪种方式更适合你。
我的hcg已经下降了,昨天抽血只有170,bc估计什么也看不到…
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 15:25 | 来自疯狂造人
我现在有两个血块排出,褐色分泌物黏黏的,是不是开始自然流产了?反正医生说没有胎心!9周了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 15:31 | 来自疯狂造人
回复 车厘子娘娘
我现在有两个血块排出,褐色分泌物黏黏的,是不是开始自然流产了?反正医生说没有胎心!9周了!
我也是有黏性褐色分泌物出现就快了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 19:31 | 来自疯狂造人
我也是有黏性褐色分泌物出现就快了
医生还让我留出来用袋子装着给他看看,下周还要做阴超看看能不能有胎心,我还在想着下周会不会出胎心,现在看来是不是没啥希望了,一直褐色,卫生巾上今天碎碎的小血块了!哎……自然流完也要做小月子吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-21 19:45 | 来自疯狂造人
回复 车厘子娘娘
医生还让我留出来用袋子装着给他看看,下周还要做阴超看看能不能有胎心,我还在想着下周会不会出胎心,现在看来是不是没啥希望了,一直褐色,卫生巾上今天碎碎的小血块了!哎……自然流完也要做小月子吗?
那就观察着吧,张宁大夫说不用,我觉得坐坐没啥坏处,当然也要多活动帮助排淤血,有条件的就坐一下吧。
点击查看全文