要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234跳转
[自然流产]

空囊,选择自然流产,成功。

8958571 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大龄初孕,孕10周空囊,三次B超无卵黄囊,无胚芽,无胎心。

7周B超,3x4x5mm
8周B超,12x5x15mm
10周B超,8x9x9mm

10周B超的当天,我从早孕科直接转挂计划生育科。大夫看到我的孕囊萎缩,直接让我手术清宫,并且麻利的在当天就把各项术前检查都给我开出,拿着检验结果我问大夫,可以吃药流产吗?大夫说,我的孕囊太小了,吃药流出可能看不出来,最后还是要手术清宫,而且药流是需要住院的。有意思的是有两项验血结果当天出不来,结果大夫还是要给我开当天手术的单子。我觉得有点突然,心里还没做好准备,于是跟大夫说明天我去重新挂号吧。

由于和老公住在外地,他又经常出差,我心里开始打算回北京做手术,有什么事情家里人能有个照应。

回家路上和闺蜜通电话,她有过两次流产经历,一次是自己流的,一次是吃药。她不想手术流产,主要是怕疼。我也是这个想法,希望能靠吃药流出来。

回到家开始在网上查人流手术的注意事项,结果无意中发现还有自然流产的选择。

自然流产的特点是不做过多人为干预,等待子宫本身的功能,把已经停止生长的胚胎排出来。前期等待的时间有长有短,我查到的帖子基本在2到3周内发生。自然流产的优势是“相当于来了一次量很大的月经”,由于是自然发生,对子宫的伤害小,流产后再来一次月经,就可以备孕了。

这对大龄初孕,渴望再次怀孕的我来说是最大的诱惑。

于是,两天内我搜了很多的帖子,看到了很多成功自然流产的姐妹,我看到自然流产成功的姐妹,一般孕囊不是很大,hCG值不是很高。

我心里越来越倾向自然流产,于是分别和老公和妈妈细致沟通了,和他们讲了自然流产的好处,获得了他们的支持。

我也搜到了好大夫上河北人民医院的张宁医生,因为看到很多姐妹成功自然流产,是得到了他的指导。我心里想的是,虽然有姐妹详细分享了自然流产的过程,但每个人的情况都不一样,别人的只能参考,不能照搬。我必须要得到专业医生的全程指导,如果期间发生大出血,就立刻去医院,紧急刮宫,不能打麻药,那样的话我也认了。

【我的自然流产过程】:

6月6日,孕10W+2D,hCG32259,孕囊8x9x9mm。三无孕囊萎缩。当天停药(孕酮、维E、爱乐维、善存)。

6月8日找到张宁大夫,发过去自己的情况,说希望他指导自然流产。大夫回复先等待2-3周,期间正常活动,10天后复查hCG。

6月9日,擦出浅褐色白带,小腹有轻微痛。坐高铁回到北京家里。晚上散步。

6月10日,上午散步。褐色分泌物增多,半天一个护垫的量,开始擦出棕色混合鲜血。下午正常外出和大学同学聚会,吃喝玩乐,期间出现姨妈痛。

6月11日,早上擦出较多褐色分泌物和粘液,继续喝红糖水。上午和妈妈外出去公园散步。
下午,腹痛加剧,像平时痛经的感觉,开始排出血块。妈妈要去医院看爸爸,结果家里就剩我一个人。我跟妈妈说,我晚点再去医院看爸爸。
下午四点左右,腹痛加剧,疼到冒冷汗和起鸡皮疙瘩,平均每分钟一次,有血块陆续排出,像月经第三天的量。躺在床上给妈妈打电话,说还是不去医院了,肚子有点疼。又咨询张宁大夫,回复是暂时不用吃药,继续红糖水,再等待1-2天。
于是在床上躺着,心想这腹痛应该是宫缩,在网上搜宫缩呼吸法,希望转移注意力。
结果还没呼吸几下,一阵剧烈腹痛就来了,疼的非常厉害,赶紧去厕所,还没有走到,就觉得滑出来两块东西。一看果然是两大块肉和一些血块,肉块出来后肚子立刻不疼了。拍照给张宁大夫看,大夫说恭喜,可以喝益母草了,7天后复查阴道B超,期间正常活动。

立刻给妈妈打电话,说已经排出了,也不肚子疼了。妈妈惊呼哎呦!我这边还一直惦记着你呢。

从决定自然流产到排出,一共4天,过程很短很顺利,可以说我非常的幸运。现在肚子已经完全不疼,陆续有少量血排出。

在这里跟和我情况近似,倾向于自然流产的姐妹说:

1,多搜帖子,什么样的情况可以尝试自然流产(孕周数,hCG值),做到自己心里有底。

2,获得专业医生的指点。虽然已经和妈妈说过了,但是看得出还是对我很担心,我心里也有点忐忑,这个时候能有专业大夫的指导就是你最大的精神支持了。

3,自然流产也有失败的可能,即最后还是需要手术清宫,所以希望尝试的姐妹们一定要了解失败的可能性,并且做好预案,身边需要有人陪伴,如果大出血,需要紧急送医。

上面就是我的经历和感受。希望我和每个情况类似的姐妹都能迎来下一次顺利的好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-11 18:42 | 来自疯狂造人
那个医生真缺德,估计觉得萎缩了说不定什么时候就发动自己流了,才那么急要给你手术。
点击查看全文
Leacestbon (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-11 18:45 | 来自疯狂造人
回复 时间煮雨和诗
那个医生真缺德,估计觉得萎缩了说不定什么时候就发动自己流了,才那么急要给你手术。
有同感,我觉得不看病人实际情况,不心疼病人,我对这样的医生不信任,以后肯定不再找了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-6-12 21:01 | 来自疯狂造人
楼主准备什么时候去复查b超呢?孕囊流出后还有血块吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 11:42
真好,我准备自然流程到现在都9天了, 从粉色分泌物到黑褐色分泌物也七八天了,红糖水喝了五六天,现在天天运动,还是没啥发动的意思
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:25 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
真好,我准备自然流程到现在都9天了, 从粉色分泌物到黑褐色分泌物也七八天了,红糖水喝了五六天,现在天天运动,还是没啥发动的意思
别着急,耐心等待,等他发动,可以咨询一下张宁医生,我觉得我比较快和孕囊已经萎缩有很大关系。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:32 | 来自疯狂造人
回复 啦啦啦乔治来啦
楼主准备什么时候去复查b超呢?孕囊流出后还有血块吗?
计划7天后复查,现在每天还有少量血,偶尔出来半个指甲大的血块。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:36 | 来自疯狂造人
回复 Leacestbon
别着急,耐心等待,等他发动,可以咨询一下张宁医生,我觉得我比较快和孕囊已经萎缩有很大关系。
咨询了,让我跪趴,甩臀,红糖水一天三次,两三天还没反应就上益母草,我自己还加爬楼梯,孕酮也不高,没吃保胎药,只打了一个星期黄体酮,停三个星期了,怎么这么稳固
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 12:46 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
咨询了,让我跪趴,甩臀,红糖水一天三次,两三天还没反应就上益母草,我自己还加爬楼梯,孕酮也不高,没吃保胎药,只打了一个星期黄体酮,停三个星期了,怎么这么稳固
我也是吃了21天的孕酮胶囊,停药的时候hCG3万多,当时还不太确定多久能自己下来,做了2到3周的打算。自然流产咱们就听子宫的吧,它想什么时候发动,我们就配合它。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-6-13 12:47 | 来自疯狂造人
回复 Leacestbon
我也是吃了21天的孕酮胶囊,停药的时候hCG3万多,当时还不太确定多久能自己下来,做了2到3周的打算。自然流产咱们就听子宫的吧,它想什么时候发动,我们就配合它。
我最高的时候两万五,星期天刚验了,只剩八千了,我可能就这个星期的了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-13 14:59
祝福好孕!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 15:39 | 来自疯狂造人
回复 流年001
祝福好孕!!
感谢,同祝好孕安康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 15:40 | 来自疯狂造人
回复 米粒宝宝2016
我最高的时候两万五,星期天刚验了,只剩八千了,我可能就这个星期的了
嗯,我之前看钱云医生(同样主张自然流产)给一个孕妈的回复也这么说的,一万以内就差不多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:10 | 来自疯狂造人
亲,我第一次怀孕也是空囊也是自然流产的,我本来准备无痛人流了,可能在我子宫时间久了,医院回来第二天晚上就流产了也很干净没有清宫,自然流产后我还和没事人一样,脸色正常老公担心让我去医院,那个时候是冬天又冷我也没不舒服就没去。自然流产对人体伤害最小,不过流产后一定要做小月子,我第二天去医院冬天风大我吹了,后来一直断断续续头痛。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-13 20:26 | 来自疯狂造人
回复 ··绽放··
亲,我第一次怀孕也是空囊也是自然流产的,我本来准备无痛人流了,可能在我子宫时间久了,医院回来第二天晚上就流产了也很干净没有清宫,自然流产后我还和没事人一样,脸色正常老公担心让我去医院,那个时候是冬天又冷我也没不舒服就没去。自然流产对人体伤害最小,不过流产后一定要做小月子,我第二天去医院冬天风大我吹了,后来一直断断续续头痛。
谢谢亲爱的,我一定注意,这两天本来要去医院看爸爸,想着应该没事了,我妈非拦着不让我去,说医院有空调,在家再养几天。听你的,养好了再说 :-*
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:00 | 来自疯狂造人
留住,我预约了明天下午的无痛人流,但是今天流鲜血了,我大概几天能自然流产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-6-15 18:01 | 来自疯狂造人
回复 ··绽放··
我和你一样,今天预约了明天下午的无痛人流,但是回家发现有鲜血流出无腹痛,我这样几天能自然流产?盼回复,谢谢!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 18:13 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔妈吗
我和你一样,今天预约了明天下午的无痛人流,但是回家发现有鲜血流出无腹痛,我这样几天能自然流产?盼回复,谢谢!
特别理解亲的心情,但还是要结合你的孕囊大小和血值看。我从褐色分泌物大量增多开始,伴流鲜血,到排出孕囊只有一天。我比较快是因为孕囊之前已经萎缩了。你咨询一下张宁医生,请他指导。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-15 18:57 | 来自疯狂造人
亲,我也在等自然流产,一直没有出血跟腹痛,褐色分泌物都没有,你是什么时候开始喝红糖水的呢?张大夫一般多久回复信息啊,我从早上到现在没有看到他回复。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-15 19:42 | 来自疯狂造人
回复 鸡仔妈吗
如果出血多的话几个小时就出来了,我是隐隐约约痛了一天,白天没出血,那个时候第一胎不知道什么情况什么流产之类的,吃完晚饭就上楼准备休息了,那个时候冬天就想着早点躲被窝,后来疼的难受,我给同学妹妹打电话问她怎么肚子这么痛她说有可能要流产了让我上厕所用脸盆接着,说不定自己回掉出来,刚电话打完去厕所断断续续的血块就出来了,然后又继续上床,下面有感觉东西出来又去厕所,断断续续的好几次,肚子也轻松了,最后好像掉出来一块完整的肉,前面都是大的血块,我还很淡定老公问我去医院吧,我人很清醒也没有不舒服就没去,弄好继续睡觉。心大啊!第二天去医院化验。你晚饭后运动加大一点,然后喝红糖水和益母草颗粒,这样有助于整个掉出来而不必清宫。祝你好运!
点击查看全文